Классический фондант раскрывается с необычной стороны, обжигая черным сливочным мороженым на кунжуте. Дарит тепло и окутывает своим горячим шоколадным сердцем…
Зима — самое удачное время достать из закромов летние заготовки. Угадайте, что это будет? Конечно же, помидоры, огурцы и перцы, но не соленные в баночках, а сладкие, десертные! Настоящее кондитерское...
Суфле «Птичье молоко» изначально готовилось только на кухне при ресторане, но, увидев спрос на новый десерт, руководством страны решено было запустить торт в массовое производство....
Путешествие в Прованс. Зимой мы часто вспоминаем наши летние путешествия, перебираем фотографии, вспоминаем вкусы, которых так не хватает. Побывав в Провансе, я навсегда сохранила в памяти цветущие лавандовые поля и...
Тирамису поднимет настроение всем, кто хандрит из-за осенней непогоды, ведь именно три слова tira mi su в переводе с итальянского языка звучат как «поднимай меня вверх». Поклонники итальянских десертов и...
Этот десерт получился на вес золота, все по причине того, что в древности редкие продукты были своеобразной формой денег: ром, ваниль, какао-бобы как валюту использовали...
Лето — пора свежих яблок, поэтому они, бесспорно, должны идти в дело. Данный рецепт — баланс пользы и вкуса. В основе тарта популярное у пекарей песочное тесто sablée, маринованное яблоко,...
Крем-брюле — прохладный, но не ледяной, нежный и ласковый, без муки и другого теста, в общем, идеальный для лета десерт, при подаче которого я решила сыграть на контрастах вкуса, текстур...
Летом так хочется почувствовать себя беззаботным ребенком, заказать без зазрения совести что-нибудь сладенькое и шоколадное, да и устроить маленькие каникулы. Представленная мною композиция под названием...
Все новое — это хорошо забытое старое. Не только музыканты могут создавать ремиксы на знакомые композиции, но и кулинары способны дать новое прочтение уже любимым блюдам. Сквозь обломки безе проглядывает...
Мильфей — классическое французское пирожное, предоставляет простор для фантазии кондитеров и чем-то напоминает конструктор. И я решила собрать свой: между нежными и хрустящими текстурами добавила пралине из кедровых орехов и...
Моя остроумная вариация на одноименный коктейль: сорбет со вкусом «Апероль шприц», заварной крем, песочное тесто и капельки апельсиновых цукатов. Любимый напиток всех девочек ярко ворвется...
Когда-то торты-мороженое были очень популярны, а сейчас про них мало кто помнит. Хотя это отличный летний десерт, который просто готовится и великолепно выглядит. Всего-то надо выложить мороженое слоями в металлическую...
Классический рецепт, к которому просто нечего добавить. Это мороженое делается из (Английского крема) и жирных сливок, имеет светло-желтый цвет и великолепный вкус. Лучше всего ароматизировать его семенами натуральной ванили, но...