Описание
Летом так хочется почувствовать себя беззаботным ребенком, заказать без зазрения совести что-нибудь сладенькое и шоколадное, да и устроить маленькие каникулы. Представленная мною композиция под названием «шоколадный капкейк без муки» и веселая компания в виде шоколадного мороженого, сливочно- сырной эспумы, карамельной шипучки и воздушного риса порадует как взрослых, так и маленьких любителей десертов. Насыщенный шоколадный вкус украсит любой летний день, даже если случайно нагрянул дождь. Дети и их родители оценят по достоинству яркую и веселую подачу, а категорию постарше особенно порадует отсутствие муки.
Шаги
1 Готово | ШОКОЛАДНОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ КОРПУСА |
2 Готово | СЫРНАЯ ЭСПУМАВ сотейнике объединить: молоко (50 г), сыр, сливки (150 г), подогреть, ввести сахар со стабилизатором, довести до кипения. Ввести размоченный желатин. Остудить до 30 °С, ввести холодные сливки (250 г). Залить в сифон, ввести газ. |
3 Готово | ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬВ большом сотейнике сварить карамель из глюкозы (1) и сахара. Параллельно довести до кипения сливки и глюкозу (2) и влить в готовую карамель. Добавить соль. Варить до полного растворения карамели. В другом сотейнике вскипятить молоко, влить в шоколад и какао - эту смесь соединить с карамелью и пробить блендером. Как только смесь остынет до 30 °С, можно ввести размягченное сливочное масло и пробить блендером. |
4 Готово 12-15 мин. | ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ МУКИРецепт рассчитан на лист 60×40 см. Желток взбить с 1/3 частью сахара до белого цвета. Белок взбить с остальной частью сахара до мягких пиков. Соединить обе смеси и просеять какао-порошок, аккуратно вымесить силиконовой лопаткой. Отпекать при 180 °С в течение 12-15 минут. |
5 Готово | ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ |
6 Готово | ПОРИСТЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ШОКОЛАДШоколад растопить вместе со сливочным маслом. Желток взбить с 1/2 частью сахара. Белок тоже взбить с оставшейся частью сахара до легких пиков, начиная с медленной скорости и постепенно ее увеличивая. Шоколадную основу смешать с желтком и белком. Для воздушного шоколада нам понадобится вакуумный контейнер с помпой. На дно выложить пергамент по размеру, распределить шоколадную массу, закрыть крышкой. Поставить в вакууматор, кнопка "старт", остановить тогда, когда масса увеличится в объеме, но еще не дойдет до уровня крышки. Убрать в морозилку. |
7 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА |