Золото маккены (десерт)

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Пралине миндаль - ваниль
500 г. Миндаль
250 г. Сахар-песок
80 г. Вода
2 г. Соль
Ганаш шоколадный
100 г. Сливки 10% (нежирные)
20 г. Сироп глюкозы
20 г. Тримолин
5 г. Желатин листовой
130 г. Шоколад горький 70%
130 г. Тёмный шоколад 50%
30 г. Какао-порошок
500 г. Холодные сливки
150 г. Молоко
Начинка из пралине
250 г. Пралине миндальное
120 г. Бисквит без муки
50 г. Ганаш шоколадный
2 г. Ванильного экстракта
40 г. Ром темный
Шоколадный бисквит без муки
315 г. Яичный белок
355 г. Сахар-песок
225 г. Желток
110 г. Какао-порошок
Глазурь из молочного шоколада
500 г. Масло какао
500 г. Молочный шоколад
Оформление десерта
15 г. Начинка из пралине
15 г. Ганаш шоколадный
5 г. Шоколадная глазурь
Кандурин золото

Пищевая ценность

307 ккал.
Калории
21г.
Жиры
18 мг.
Холестерин
50г.
Углеводы
2,4г.
Сахар
4.7г.
Белки

Золото маккены (десерт)

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 70 мин.
  • Порции 1
  • Средний

Описание

Этот десерт получился на вес золота, все по причине того, что в древности редкие продукты были своеобразной формой денег: ром, ваниль, какао-бобы как валюту использовали все нации; за 100 семян какао вполне можно было купить хорошего раба. Ацтекская легенда гласит, что семена какао попали к нам из Рая и что из плода какао-дерева исходят мудрость и сила. Так, сквозь песок из стружки какао проглядывают золотые прииски из тонкого хрустящего корпуса, скрывающие тающий шоколадный мусс и влажную текстуру миндально ванильного пралине с ноткой дорогого темного рома. Уверена, что в благодарность шефу за такой оригинальный десерт перепадет не только монета высшей пробы, но и восторженные отзывы самых избалованных сладкоежек.

Шаги

1
Готово

ПРАЛИНЕ МИНДАЛЬ - ВАНИЛЬ

Взять за основу базовый рецепт и добавить ваниль, 15-20 г.

Из воды и сахара варить сироп до 115 °С. Параллельно подогреть орехи при 150 °С. Высыпать орехи в горячий сироп, убавить температуру и, постоянно помешивая, продолжать карамелизировать, присыпая солью. Остудить и пробить в куттере до пастообразного состояния.

2
Готово

ГАНАШ ШОКОЛАДНЫЙ

В сотейнике соединить сливки, молоко, глюкозу, тримолин, довести до кипения. Вылить на шоколад, какао и размоченный заранее желатин. Пробить блендером. Дать остыть и влить холодные сливки, пробить блендером на медленной скорости. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.

3
Готово

НАЧИНКА ИЗ ПРАЛИНЕ

Шоколадный бисквит размять с ромом до однородной консистенции. Аккуратно вмешать остальные ингредиенты. Придать заданную форму весом 15-20 г и заморозить.

4
Готово
12-15 мин.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ МУКИ

Рецепт рассчитан на лист 60×40 см. Желток взбить с 1/3 частью сахара до белого цвета. Белок взбить с остальной частью сахара до мягких пиков. Соединить обе смеси и просеять какао-порошок, аккуратно вымесить силиконовой лопаткой. Отпекать при 180 °С в течение 12-15 минут.

5
Готово

ГЛАЗУРЬ ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА

Какао-масло подогреть и вылить на шоколад, пробить блендером.

6
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

Замороженную начинку опустить в слегка взбитый шоколадный ганаш. Заморозить, затем опустить в шоколадную глазурь. Покрыть кандурином с помощью кисточки. Подать на какао-крупке.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Черничный чизкейк
предыдущий
Черничный чизкейк
Медовик
следующий
Торт Медовик

Добавить комментарий