Описание
Этот десерт получился на вес золота, все по причине того, что в древности редкие продукты были своеобразной формой денег: ром, ваниль, какао-бобы как валюту использовали все нации; за 100 семян какао вполне можно было купить хорошего раба. Ацтекская легенда гласит, что семена какао попали к нам из Рая и что из плода какао-дерева исходят мудрость и сила. Так, сквозь песок из стружки какао проглядывают золотые прииски из тонкого хрустящего корпуса, скрывающие тающий шоколадный мусс и влажную текстуру миндально ванильного пралине с ноткой дорогого темного рома. Уверена, что в благодарность шефу за такой оригинальный десерт перепадет не только монета высшей пробы, но и восторженные отзывы самых избалованных сладкоежек.
Шаги
1 Готово | ПРАЛИНЕ МИНДАЛЬ - ВАНИЛЬВзять за основу базовый рецепт и добавить ваниль, 15-20 г. Из воды и сахара варить сироп до 115 °С. Параллельно подогреть орехи при 150 °С. Высыпать орехи в горячий сироп, убавить температуру и, постоянно помешивая, продолжать карамелизировать, присыпая солью. Остудить и пробить в куттере до пастообразного состояния. |
2 Готово | ГАНАШ ШОКОЛАДНЫЙВ сотейнике соединить сливки, молоко, глюкозу, тримолин, довести до кипения. Вылить на шоколад, какао и размоченный заранее желатин. Пробить блендером. Дать остыть и влить холодные сливки, пробить блендером на медленной скорости. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник для стабилизации на 6-8 часов. |
3 Готово | НАЧИНКА ИЗ ПРАЛИНЕ |
4 Готово 12-15 мин. | ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ МУКИ |
5 Готово | ГЛАЗУРЬ ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДАКакао-масло подогреть и вылить на шоколад, пробить блендером. |
6 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА |