Описание
Моя остроумная вариация на одноименный коктейль: сорбет со вкусом «Апероль шприц», заварной крем, песочное тесто и капельки апельсиновых цукатов. Любимый напиток всех девочек ярко ворвется на главный весенний праздник и сможет удивить даже самую капризную барышню.
Шаги
1 Готово 15 мин. | ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ «САБЛЕ»Все ингредиенты перемешать в миксере с помощью насадки «лопатка» до полного объединения. Тесту дать отдохнуть в холодильнике. Затем раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать разного диаметра круги и отпечь между двумя сетчатыми ковриками при 160 °С в течение 10-15 минут. Песочное тесто - основа кондитерских изделий. Для наилучшего результата рекомендуется использовать муку с содержанием белка 9-10%, чтобы избежать формирования глютена. Важным компонентом является сливочное масло - оно определяет степень рассыпчатости теста, меньшее количество масла дает меньшую хрупкость. Масло уменьшает силу муки, делая тесто ломким. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать разного диаметра круги и отпечь между сетчатыми ковриками при 160 °С в течение 10-15 минут. |
2 Готово | КРЕМ СЛИВОЧНО-ЗАВАРНОЙВ сотейнике объединить сливки, молоко, масло сливочное и довести до кипения. Отдельно смешать желток с сахаром и влить в него горячую молочную смесь, перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Варить до густого состояния, потом ввести размоченный заранее желатин. Остудить, накрыть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике. |
3 Готово | СОРБЕТ «АПЕРОЛЬ ШПРИЦ»Соединить все ингредиенты, пробить блендером и убрать в морозилку. |
4 Готово | ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНАВы можете сварить цукаты из апельсина, лимона, грейпфрута, помело, лайма и т.д. Первым делом нужно избавиться от горечи, присущей цитрусовым фруктам. Кожуру опускаем в большое количество воды, доводим до кипения, сливаем воду. И так нужно повторить минимум 5-6 раз. Все зависит от фрукта. Затем сварить сироп: сахар, вода, глюкоза. Опустить в горячий сироп кожуру цитруса. Варить на медленном огне до прозрачного состояния кожуры. Слить сироп, остудить цукаты. Хранить в холодильнике. Цукаты из апельсина нарезать ровными красивыми кубиками. Придерживаться одного размера. |
5 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА |