Десерт-мороженое

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Тесто песочное "Сабле"
40 г. Мука миндальная
78 г. Крахмал кукурузный
270 г. Мука пшеничная
1 г. Соль
135 г. Сахарная пудра
145 г. Масло сливочное
80 г. Яйцо куриное (отборное)
Крем сливочно-заварной
110 г. Желток
250 г. Сливки 10% (нежирные)
250 г. Молоко
65 г. Сахар-песок
110 г. Масло сливочное
10 г. Желатин листовой
Сорбет "Апероль Шприц"
400 г. Сироп "61 Брикс"
400 г. Швепс лимонный
550 г. Пюре лайма
10 г. Цедра лайма
55 г. Джин бифитер
8 г. Желатин
Цукаты из апельсина
2000 г. Сахар-песок
1000 г. Вода
500 г. Сироп глюкозы
1000 г. Кожура цитруса
Оформление десерта
30 г. Крем сливочно-заварной
70 г. Сорбет
20 г. Цукаты из апельсина
15 г. печенье "Сабле"
Шоколадный декор

Пищевая ценность

204 ккал.
Калории
10г.
Жиры
25 мг.
Холестерин
24г.
Углеводы
5г.
Сахар
3.5г.
Белки

Десерт-мороженое

Праздники:
  • День влюбленных
  • Рецепты на свадьбу
  • 30 мин.
  • Порции 1
  • Средний

Описание

Моя остроумная вариация на одноименный коктейль: сорбет со вкусом «Апероль шприц», заварной крем, песочное тесто и капельки апельсиновых цукатов. Любимый напиток всех девочек ярко ворвется на главный весенний праздник и сможет удивить даже самую капризную барышню.

Шаги

1
Готово
15 мин.

ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ «САБЛЕ»

Все ингредиенты перемешать в миксере с помощью насадки «лопатка» до полного объединения. Тесту дать отдохнуть в холодильнике. Затем раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать разного диаметра круги и отпечь между двумя сетчатыми ковриками при 160 °С в течение 10-15 минут.

Песочное тесто - основа кондитерских изделий. Для наилучшего результата рекомендуется использовать муку с содержанием белка 9-10%, чтобы избежать формирования глютена. Важным компонентом является сливочное масло - оно определяет степень рассыпчатости теста, меньшее количество масла дает меньшую хрупкость. Масло уменьшает силу муки, делая тесто ломким.

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать разного диаметра круги и отпечь между сетчатыми ковриками при 160 °С в течение 10-15 минут.

2
Готово

КРЕМ СЛИВОЧНО-ЗАВАРНОЙ

В сотейнике объединить сливки, молоко, масло сливочное и довести до кипения. Отдельно смешать желток с сахаром и влить в него горячую молочную смесь, перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Варить до густого состояния, потом ввести размоченный заранее желатин. Остудить, накрыть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике.

3
Готово

СОРБЕТ «АПЕРОЛЬ ШПРИЦ»

Соединить все ингредиенты, пробить блендером и убрать в морозилку.

4
Готово

ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНА

Вы можете сварить цукаты из апельсина, лимона, грейпфрута, помело, лайма и т.д. Первым делом нужно избавиться от горечи, присущей цитрусовым фруктам.

Кожуру опускаем в большое количество воды, доводим до кипения, сливаем воду. И так нужно повторить минимум 5-6 раз. Все зависит от фрукта.

Затем сварить сироп: сахар, вода, глюкоза. Опустить в горячий сироп кожуру цитруса. Варить на медленном огне до прозрачного состояния кожуры. Слить сироп, остудить цукаты. Хранить в холодильнике.

Цукаты из апельсина нарезать ровными красивыми кубиками. Придерживаться одного размера.

5
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

На дно стакана распределить заварной крем, потом цукаты из апельсина. Сорбет отсадить через кондитерский мешок. Украсить печеньем «Сабле», цукатами, шоколадной трубочкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Рулеты маковые с шоколадной глазурью
предыдущий
Рулеты маковые с шоколадной глазурью
Ванильная панна котта с газированной голубикой и с мороженым из маракуйи
следующий
Ванильная панна котта с газированной голубикой и с мороженым из маракуйи

Добавить комментарий