Мильфей с кедровым жмыхом, пралине и грушевым мороженым

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Хрустящее тесто "Арлетт"
100 г. Тесто слоеное бездрожжевое
10 г. Сахарная пудра
10 г. Сахар-песок
Пралине из кедрового ореха
500 г. Кедровые орехи
250 г. Сахар-песок
80 г. Вода
1 г. Соль
Легкий заварной крем
500 г. Сливки 10% (нежирные)
120 г. Желток
40 г. Сахар-песок
7 г. Желатин
140 г. Сливки 10% (нежирные) полувзбитые
Вафли "Тюиль" с кедровым жмыхом
85 г. Яичный белок
75 г. Сахарная пудра
35 г. Мука пшеничная
10 г. Крахмал
365 г. Вода
40 г. Масло сливочное
25 г. Кедровый жмых
5 г. Соль флер-де-сель
Мороженое грушевое
200 г. Молоко
30 г. Сахар-песок
60 г. Сироп глюкозы
10 г. Стабилизатор для мороженого
350 г. Пюре груши
250 г. Сливки 10% (нежирные)
Оформление десерта
20 г. арлетт п/ф
50 г. Крем сливочно-заварной
15 г. Пралине кедровое
35 г. Тюиль
1 г. Сахарная пудра
45 г. Грушевое мороженое

Пищевая ценность

341 ккал.
Калории
23г.
Жиры
20 мг.
Холестерин
19г.
Углеводы
2.3г.
Сахар
3.9г.
Белки

Мильфей с кедровым жмыхом, пралине и грушевым мороженым

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 80 мин.
  • Порции 1
  • Простой

Описание

Мильфей — классическое французское пирожное, предоставляет простор для фантазии кондитеров и чем-то напоминает конструктор. И я решила собрать свой: между нежными и хрустящими текстурами добавила пралине из кедровых орехов и легкий заварной крем. Не забудьте также про маленькую, но важную деталь — кнельку грушевого мороженого.

Шаги

1
Готово
10-15 мин.

ХРУСТЯЩЕЕ ТЕСТО "АРЛЕТТ"

Слоеное тесто раскатать толщиной 2 мм, смазать поверхность небольшим количеством воды и присыпать сахаром. Скатать в рулет и убрать в морозилку на несколько часов.

Нарезать дольками шириной 7 мм, обильно посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, присыпать тесто пудрой и раскатать, чем тоньше, тем лучше. Отпекать между двумя стальными листами при 160 °С в течение 10- 15 минут.

2
Готово

ПРАЛИНЕ ИЗ КЕДРОВОГО ОРЕХА

Из воды и сахара сварить сироп до 180 °С. Параллельно подогреть орехи при 150 °С. Готовый горячий сироп вылить на орехи и присыпать солью. Остудить и пробить в куттере до пастообразного состояния.

3
Готово

ЛЕГКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

В сотейнике нагреть сливки. Взбить желток с сахаром до белого цвета. Мешая венчиком желток, медленно влить горячие сливки. Возвратить всю смесь в сотейник и довести до 82 °С, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Снять с огня, добавить замоченный заранее желатин, пробить блендером и остудить до 25 °С. Затем в остывший крем ввести полувзбитые сливки, перемешать и убрать в холодильник минимум на 4-6 часов.

4
Готово
10-12 мин.

ВАФЛИ "ТЮИЛЬ" С КЕДРОВЫМ ЖМЫХОМ

В сотейнике соединить воду, масло сливочное, довести до кипения, ввести все сухие ингредиенты, белок, интенсивно перемешать и пробить блендером на низкой скорости. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Перед использованием перемешать и распределить на силиконовом листе нужного размера заготовки, присыпать кедровым жмыхом и солью, выпекать при 170 °С в течение 10-12 минут.

5
Готово

МОРОЖЕНОЕ ГРУШЕВОЕ

В сотейнике соединить: молоко, глюкозу, сливки, подогреть до 40 °С, ввести сахар со стабилизатором и довести до кипения. Остудить и ввести грушевое пюре, пробить блендером. Заморозить.

6
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

Немного заварного крема распределить на тарелке, тем самым зафиксировав десерт. Собирать поэтапно: арлетт - заварной крем - тюиль - заварной крем – тюиль - заварной крем – пралине - арлетт - заварной крем - тюиль - заварной крем - тюиль - заварной крем - пралине - арлетт. Украсить сахарной пудрой, рядом положить кальку грушевого мороженого.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Мильфей шоколадный с пралине и мятным мороженым
предыдущий
Мильфей шоколадный с пралине и мятным мороженым
Bellini koktel
следующий
Bellini (Беллини коктейль)

Добавить комментарий