Описание
Зима — самое удачное время достать из закромов летние заготовки. Угадайте, что это будет? Конечно же, помидоры, огурцы и перцы, но не соленные в баночках, а сладкие, десертные! Настоящее кондитерское застолье: огуречный гель с сальсой из цукатов лимона и огурца, спрятанный в аппетитном шоколадном корпусе; спелый перчик на основе сока перцев с добавлением чили и копченой паприки, в котором искусно затаился шоколадный крем; украсит композицию кусочек шоколадного кекса с кориандром в форме любимого бородинского хлебушка. Идеальный десерт не только в первые дни после праздников, но и круглый год.
Шаги
1 Готово | ГЕЛЬ ОГУРЕЧНЫЙВоду огуречную подогреть. Всыпать сахар с агар-агаром, довести до кипения. Проварить, ввести сок лайма и лимона. Остудить. Пробить до состояния геля. |
2 Готово | ВОДА ОГУРЕЧНАЯ |
3 Готово | НАЧИНКА ДЛЯ ОГУРЦА |
4 Готово | ГЛАЗУРЬ ОВОЩНАЯ С КОПЧЕНОЙ ПАПРИКОЙ |
5 Готово | ПЕРЧИК КРАСНЫЙЗамороженный перчик зачистить, окунуть в овощную глазурь. При подаче украсить марципаном. |
6 Готово | ГАНАШ ШОКОЛАДНЫЙВ сотейнике соединить сливки, молоко, глюкозу, тримолин, довести до кипения. Вылить на шоколад, какао и размоченный заранее желатин. Пробить блендером. Дать остыть и влить холодные сливки, пробить блендером на медленной скорости. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник для стабилизации на 6-8 часов. |
7 Готово | ОГУРЧИК |
8 Готово | КЕКС "БОРОДИНО"Шоколад и масло (1) растопить. Отдельно взбить белки, которые будут вводиться в два этапа. Первую часть ввести в шоколад с маслом. Туда же постепенно вмешать сахар, яйцо, желток, миндальную муку. Затем аккуратно ввести вторую часть взбитого белка, пшеничную муку, разрыхлитель. Распределить по форме, посередине отсадить размягченное сливочное масло (2), обсыпать семенами кориандра. Отпекать при 160-170 °С в течение 45-50 минут. Готовность проверить сухой шпажкой. |
9 Готово | МЯТНОЕ МАСЛОПробить все ингредиенты в термомиксе (можно использовать блендер), чем дольше, тем лучше. Отжать через марлю. Количество зеленого красителя зависит от желаемого цвета масла. |