Домашние соленья (десерт)

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Гель огуречный
200 г. Вода огуречная
20 г. Сахар-песок
3 г. Агар
10 г. Лаймовый сок
5 г. Лимонный сок
Вода огуречная
500 г. Вода
300 г. Огурец свежий
10 г. Мята свежая
Начинка для огурца
200 г. Гель огуречный
40 г. Огурец свежий
60 г. Лимонные цукаты
Глазурь овощная с копченой паприкой
255 г. Сок болгарского перца
20 г. Желатин листовой
80 г. Сахар-песок
25 г. Сироп глюкозы
15 г. Тримолин
8 г. Пектин
5 г. Лимонный сок
1 г. Краситель красный
10 г. Перец чёрный молотый
3 г. Паприка копченая
Перчик красный
35 г. Ганаш шоколадный
8 г. Глазурь овощная
2 г. Марципан
Ганаш шоколадный
100 г. Сливки 10% (нежирные)
20 г. Сироп глюкозы
20 г. Тримолин
5 г. Желатин листовой
130 г. Шоколад горький 70%
130 г. Тёмный шоколад 50%
30 г. Какао-порошок
500 г. Холодные сливки
150 г. Молоко
Огурчик
40 г. Начинка
5 г. Шоколадная глазурь зеленая
Кекс "Бородино"
165 г. Тёмный шоколад 50%
85 г. Масло сливочное (1)
130 г. Яичный белок
50 г. Желток
65 г. Яйцо куриное (отборное)
115 г. Сахар-песок
115 г. Мука миндальная
50 г. Мука пшеничная
6 г. Разрыхлитель теста
5 г. Семена кориандра
10 г. Масло сливочное (2)
Мятное масло
100 г. Масло виноградных косточек
40 г. Мята свежая
5 г. Краситель жирорастворимый
Оформление десерта
45 г. Кекс "Бородино"
45 г. Перчик
45 г. Огурец
0,5 г. Укроп свежий
0,5 г. Масло мятное

Пищевая ценность

176 ккал.
Калории
2г.
Жиры
6 мг.
Холестерин
13г.
Углеводы
2.4г.
Сахар
6г.
Белки

Домашние соленья (десерт)

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 120 мин.
  • Порции 1
  • Средний

Описание

Зима — самое удачное время достать из закромов летние заготовки. Угадайте, что это будет? Конечно же, помидоры, огурцы и перцы, но не соленные в баночках, а сладкие, десертные! Настоящее кондитерское застолье: огуречный гель с сальсой из цукатов лимона и огурца, спрятанный в аппетитном шоколадном корпусе; спелый перчик на основе сока перцев с добавлением чили и копченой паприки, в котором искусно затаился шоколадный крем; украсит композицию кусочек шоколадного кекса с кориандром в форме любимого бородинского хлебушка. Идеальный десерт не только в первые дни после праздников, но и круглый год.

Шаги

1
Готово

ГЕЛЬ ОГУРЕЧНЫЙ

Воду огуречную подогреть. Всыпать сахар с агар-агаром, довести до кипения. Проварить, ввести сок лайма и лимона. Остудить. Пробить до состояния геля.

2
Готово

ВОДА ОГУРЕЧНАЯ

В холодную воду опустить нарезанный огурец и нарванную мяту. Убрать в холодильник минимум на 12 часов.

3
Готово

НАЧИНКА ДЛЯ ОГУРЦА

Цукаты и очищенный огурец нарезать мелкими красивыми и ровными кубиками. Смешать с гелем.

4
Готово

ГЛАЗУРЬ ОВОЩНАЯ С КОПЧЕНОЙ ПАПРИКОЙ

Сок, сироп глюкозы, тримолин прогреть, ввести сахар с пектином и прокипятить. Ввести желатин и сок лимона, затем краситель и специи.

5
Готово

ПЕРЧИК КРАСНЫЙ

Замороженный перчик зачистить, окунуть в овощную глазурь. При подаче украсить марципаном.

6
Готово

ГАНАШ ШОКОЛАДНЫЙ

В сотейнике соединить сливки, молоко, глюкозу, тримолин, довести до кипения. Вылить на шоколад, какао и размоченный заранее желатин. Пробить блендером. Дать остыть и влить холодные сливки, пробить блендером на медленной скорости. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.

7
Готово

ОГУРЧИК

Замороженную начинку для огурца вытащить из формы и опустить в глазурь.

8
Готово

КЕКС "БОРОДИНО"

Шоколад и масло (1) растопить. Отдельно взбить белки, которые будут вводиться в два этапа. Первую часть ввести в шоколад с маслом. Туда же постепенно вмешать сахар, яйцо, желток, миндальную муку. Затем аккуратно ввести вторую часть взбитого белка, пшеничную муку, разрыхлитель. Распределить по форме, посередине отсадить размягченное сливочное масло (2), обсыпать семенами кориандра. Отпекать при 160-170 °С в течение 45-50 минут. Готовность проверить сухой шпажкой.

9
Готово

МЯТНОЕ МАСЛО

Пробить все ингредиенты в термомиксе (можно использовать блендер), чем дольше, тем лучше. Отжать через марлю. Количество зеленого красителя зависит от желаемого цвета масла.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Mini "Rum-baba"
предыдущий
Mini «Rum-baba» (Ромовая баба)
Coconut Bounty
следующий
Coconut Bounty (десерт)

Добавить комментарий