Ванильное мороженое

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

500 мл. Молоко жирностью 3,2%
стручка Ванилин
50 г. Сахар-песок
5 Желток
110 г. Сахарная пудра
300 мл. Сливки 33% (классические)

Пищевая ценность

207 ккал.
Калории
11г.
Жиры
20 мг.
Холестерин
24г.
Углеводы
4г.
Сахар
3.5г.
Белки

Ванильное мороженое

  • 25 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Классический рецепт, к которому просто нечего добавить. Это мороженое делается из (Английского крема) и жирных сливок, имеет светло-желтый цвет и великолепный вкус. Лучше всего ароматизировать его семенами натуральной ванили, но если у вас нет такой возможности, постарайтесь найти ванильный сахар или ванильный экстракт.

Шаги

1
Готово

Молоко с семенами ванили поставьте на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения.

2
Готово

Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой. Взбивать не надо.

3
Готово

Вылейте половину горячего молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком. Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку (она будет похожа на жидкий кисель). Остудите при постоянном помешивании и поставьте в холодильник, накрыв пленкой, чтобы смесь полностью остыла.

4
Готово

Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте сливки с холодным кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут. Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов.

5
Готово

Перелейте смесь в контейнер и заморозьте.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Фруктовое мороженое
предыдущий
Фруктовое мороженое
Малиновый сорбет
следующий
Малиновый сорбет

Добавить комментарий