Описание
Классический фондант раскрывается с необычной стороны, обжигая черным сливочным мороженым на кунжуте. Дарит тепло и окутывает своим горячим шоколадным сердцем…
Шаги
1 Готово | ФОНДАНТ ШОКОЛАДНЫЙ |
2 Готово | ГЕЛЬ "САКЕ-ЮДЗУ"Объединить сироп, воду, пюре юдзу, подогреть. Всыпать сахар с агаром, довести до кипения. Проварить и остудить, ввести саке. Затем пробить до состояния геля. |
3 Готово | ВАФЛИ "ТЮИЛЬ" ШОКОЛАДНЫЕВ сотейнике соединить воду, масло сливочное, довести до кипения, ввести все сухие ингредиенты, белок, интенсивно перемешать и пробить блендером на низкой скорости. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед использованием перемешать и распределить на силиконовом листе нужного размера заготовки, выпекать при 170 °С в течение 10-12 минут. |
4 Готово | МОРОЖЕНОЕ С ЧЕРНЫМ КУНЖУТОММолоко довести до кипения с кунжутом, оставить остывать под пищевой пленкой. Далее соединить со сливками, ввести ингредиенты: сухое молоко, тримолин, декстрозу, сироп глюкозы, стабилизатор, довести до кипения. Остудить, пробить на медленной скорости блендером. Убрать в холодильник на ночь, затем - в морозилку. |
5 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТАПодготовленную форму смазать сливочным маслом и присыпать шоколадной крошкой "тюиль". Равномерно распределить шоколадную основу фондант. Отпечь при 170 °С в течение 5-6 минут. Время будет зависеть от объема посуды и ее глубины. В готовый десерт по центру отсадить через кондитерский мешок холодный гель "Саке-юдзу". Сверху при подаче гостю положить кнельку мороженого с черным кунжутом. |