• Главная
  • Десерты
  • Шоколадный фондант с саке-юдзу и мороженым из черного кунжута
Шоколадный фондант с саке-юдзу и мороженым из черного кунжута

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Фондант шоколадный
180 г. Тёмный шоколад 70%
95 г. Масло сливочное
175 г. Яичный белок
95 г. Сахар-песок
88 г. Желток
30 г. Мука пшеничная
Гель "Саке-юдзу"
100 г. Сахарный сироп
100 г. Вода
100 г. Пюре юдзу
40 г. Саке
4 г. Агар
25 г. Сахар-песок
Вафли "Тюиль" шоколадные
85 г. Яичный белок
75 г. Сахарная пудра
35 г. Мука пшеничная
10 г. Крахмал
365 г. Вода
40 г. Масло сливочное
Мороженое с черным кунжутом
200 г. Молоко
550 г. Сливки 10% (нежирные)
40 г. Сухое молоко
15 г. Тримолин
25 г. Декстроза
20 г. Сироп глюкозы
10 г. Стабилизатор для мороженого
35 г. Кунжут чёрный
Оформление десерта
80 г. Фондант шоколадный
5 г. Масло сливочное
5 г. Тюиль шоколадный
25 г. Гель "Саке-юдзу"
40 г. Мороженое

Пищевая ценность

450 ккал.
Калории
27г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
40.5г.
Углеводы
2.70г.
Сахар
8.8г.
Белки

Шоколадный фондант с саке-юдзу и мороженым из черного кунжута

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на свадьбу
  • 60 мин.
  • Порции 1
  • Простой

Описание

Классический фондант раскрывается с необычной стороны, обжигая черным сливочным мороженым на кунжуте. Дарит тепло и окутывает своим горячим шоколадным сердцем…

Шаги

1
Готово

ФОНДАНТ ШОКОЛАДНЫЙ

Шоколад растопить со сливочным маслом. Желток взбить с 1/2 частью сахара и объединить с шоколадной массой. Со второй частью сахара взбить белок до легких пиков и аккуратно ввести в основную массу вместе с просеянной мукой.

2
Готово

ГЕЛЬ "САКЕ-ЮДЗУ"

Объединить сироп, воду, пюре юдзу, подогреть. Всыпать сахар с агаром, довести до кипения. Проварить и остудить, ввести саке. Затем пробить до состояния геля.

3
Готово

ВАФЛИ "ТЮИЛЬ" ШОКОЛАДНЫЕ

В сотейнике соединить воду, масло сливочное, довести до кипения, ввести все сухие ингредиенты, белок, интенсивно перемешать и пробить блендером на низкой скорости. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Перед использованием перемешать и распределить на силиконовом листе нужного размера заготовки, выпекать при 170 °С в течение 10-12 минут.

4
Готово

МОРОЖЕНОЕ С ЧЕРНЫМ КУНЖУТОМ

Молоко довести до кипения с кунжутом, оставить остывать под пищевой пленкой. Далее соединить со сливками, ввести ингредиенты: сухое молоко, тримолин, декстрозу, сироп глюкозы, стабилизатор, довести до кипения. Остудить, пробить на медленной скорости блендером. Убрать в холодильник на ночь, затем - в морозилку.

5
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

Подготовленную форму смазать сливочным маслом и присыпать шоколадной крошкой "тюиль". Равномерно распределить шоколадную основу фондант.

Отпечь при 170 °С в течение 5-6 минут. Время будет зависеть от объема посуды и ее глубины.

В готовый десерт по центру отсадить через кондитерский мешок холодный гель "Саке-юдзу". Сверху при подаче гостю положить кнельку мороженого с черным кунжутом.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Coconut Bounty
предыдущий
Coconut Bounty (десерт)
Французский багет
следующий
Французский багет

Добавить комментарий