Десерт Лавандовое Облачко

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

233 ккал.
Калории
11.4г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
15.4г.
Углеводы
2г.
Сахар
3.4г.
Белки

Десерт Лавандовое Облачко

Праздники:
  • День влюбленных
  • Рецепты на свадьбу
  • 70 мин.
  • Порции 2
  • Простой

Описание

Путешествие в Прованс.

Зимой мы часто вспоминаем наши летние путешествия, перебираем фотографии, вспоминаем вкусы, которых так не хватает. Побывав в Провансе, я навсегда сохранила в памяти цветущие лавандовые поля и вкус нежнейшего лавандового мороженого. Но моя любовь к Франции в первую очередь неразрывно связана с сырами, которыми так славится страна, самый знаменитый из которых — мягкий сыр с белой плесенью. Воздушное облачко из пенки с сыром Brie парит над лавандовым мороженым и легчайшим ангельским бисквитом с нотками лайма. Подробный результат приключений и воспоминаний в моем рецепте ниже.

Шаги

1
Готово

ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ

Сделать заварное тесто: довести до кипения молоко со сливочным маслом. Всыпать муку и заварить тесто. Далее переложить в миксер с насадкой "лопатка" и на низкой скорости начать мешать, вливая потихоньку желтки и цельные яйца. Отдельно взбить белок с сахаром в меренгу. Затем объединить обе массы. Распределить на силиконовый коврик с бортами. Отпекать при 180 °С в течение 10-15 минут.

2
Готово

ЭСПУМА С СЫРОМ БРИ

Молоко, сыр креметта, сыр бри, сливки (150 г) подогреть, ввести сахар со стабилизатором, довести до кипения. Ввести размоченный желатин, дать остыть до 30 °С, ввести холодные сливки (250 г). Перелить в сифон, ввести газ.

3
Готово

ПРОПИТКА

Объединить все ингредиенты.

4
Готово

МОРОЖЕНОЕ "ЛАВАНДА"

Молоко довести до кипения с сухой лавандой, оставить остывать под пищевой пленкой. Затем молоко процедить через сито, далее соединить со сливками, ввести ингредиенты: сухое молоко, тримолин, декстрозу, сироп глюкозы, стабилизатор, довести до кипения. Остудить, добавить краситель и пробить на медленной скорости блендером. Убрать в холодильник на ночь, затем - в морозилку.

5
Готово

ШОКОЛАДНАЯ БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ

Какао-масло растопить и вылить на шоколад с красителем. Пробить блендером.

6
Готово

ОБЛАКО

Распределить эспуму по форме, положить пропитанный бисквит. Сверху облачко закрыть эспумой. Заморозить.

Десерт окунуть в шоколадную белую глазурь и после ею же распылить через краскопульт. Украсить облачко сахарной пудрой. Подать с лавандовым мороженым.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Трюфель чёрный
предыдущий
Трюфель чёрный (Десерт)
Фонарик
следующий
Десерт Фонарик

Добавить комментарий