Описание
Путешествие в Прованс.
Зимой мы часто вспоминаем наши летние путешествия, перебираем фотографии, вспоминаем вкусы, которых так не хватает. Побывав в Провансе, я навсегда сохранила в памяти цветущие лавандовые поля и вкус нежнейшего лавандового мороженого. Но моя любовь к Франции в первую очередь неразрывно связана с сырами, которыми так славится страна, самый знаменитый из которых — мягкий сыр с белой плесенью. Воздушное облачко из пенки с сыром Brie парит над лавандовым мороженым и легчайшим ангельским бисквитом с нотками лайма. Подробный результат приключений и воспоминаний в моем рецепте ниже.
Шаги
1 Готово | ЗАВАРНОЙ БИСКВИТСделать заварное тесто: довести до кипения молоко со сливочным маслом. Всыпать муку и заварить тесто. Далее переложить в миксер с насадкой "лопатка" и на низкой скорости начать мешать, вливая потихоньку желтки и цельные яйца. Отдельно взбить белок с сахаром в меренгу. Затем объединить обе массы. Распределить на силиконовый коврик с бортами. Отпекать при 180 °С в течение 10-15 минут. |
2 Готово | ЭСПУМА С СЫРОМ БРИМолоко, сыр креметта, сыр бри, сливки (150 г) подогреть, ввести сахар со стабилизатором, довести до кипения. Ввести размоченный желатин, дать остыть до 30 °С, ввести холодные сливки (250 г). Перелить в сифон, ввести газ. |
3 Готово | ПРОПИТКАОбъединить все ингредиенты. |
4 Готово | МОРОЖЕНОЕ "ЛАВАНДА"Молоко довести до кипения с сухой лавандой, оставить остывать под пищевой пленкой. Затем молоко процедить через сито, далее соединить со сливками, ввести ингредиенты: сухое молоко, тримолин, декстрозу, сироп глюкозы, стабилизатор, довести до кипения. Остудить, добавить краситель и пробить на медленной скорости блендером. Убрать в холодильник на ночь, затем - в морозилку. |
5 Готово | ШОКОЛАДНАЯ БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ |
6 Готово | ОБЛАКО |