«Графские развалины» с темным ромом и черносливом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Меренга с лепестками миндаля
70 г. Вода
260 г. Сахар-песок
120 г. Яичный белок
100 г. Миндальные лепестки
Крем сливочно-заварной
110 г. Желток
250 г. Сливки 10% (нежирные)
250 г. Молоко
65 г. Сахар-песок
110 г. Масло сливочное
10 г. Желатин листовой
Облегченный заварной крем
250 г. Крем сливочно-заварной
250 г. Сливки 10% (нежирные) взбитые
Мороженое "Ром-чернослив"
200 г. Молоко
550 г. Сливки 10% (нежирные)
40 г. Сухое молоко
20 г. Тримолин
20 г. Декстроза
10 г. Стабилизатор для мороженого
70 г. Ром темный
80 г. Чернослив
Миндаль очищенный
500 г. Миндаль нежареный
горячая Вода
Соус шоколадный
50 г. Молоко
250 г. Сливки 10% (нежирные)
125 г. Шоколад горький 70%
10 г. Какао-порошок
20 г. Сахар-песок
Чернослив в роме
300 г. Чернослив очищенный
300 г. Ром темный
Оформление десерта
50 г. Облегченный крем
50 г. Меренга с миндалем
35 г. Чернослив в роме
25 г. Миндаль очищенный
20 г. Шоколадный соус
40 г. Мороженое "Ром-чернослив"

Пищевая ценность

378 ккал.
Калории
18г.
Жиры
24 мг.
Холестерин
2.9г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
4.1г.
Белки

«Графские развалины» с темным ромом и черносливом

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 130 мин.
  • Порции 2
  • Средний

Описание

Все новое — это хорошо забытое старое. Не только музыканты могут создавать ремиксы на знакомые композиции, но и кулинары способны дать новое прочтение уже любимым блюдам. Сквозь обломки безе проглядывает нежнейший крем и растекается шоколадный соус. Не забудьте придать знаменитому советскому десерту особый вид, украсив золотом, очищенным миндалем и шариком мороженого.

Шаги

1
Готово

МЕРЕНГА С ЛЕПЕСТКАМИ МИНДАЛЯ

Сварить сироп из сахара и воды - до 121 °С. Параллельно взбить белок на медленной скорости, влить тонкой струйкой горячий сироп, увеличивая скорость миксера. Ввести лепестки миндаля. Распределить тонким слоем на силиконовом коврике. Выпекать при 120 °С в течение 3-4 часов.

2
Готово

КРЕМ СЛИВОЧНО-ЗАВАРНОЙ

В сотейнике объединить сливки, молоко, масло сливочное, довести до кипения. Отдельно смешать желток с сахаром и влить в него горячую молочную смесь, перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Варить до густого состояния, затем ввести размоченный заранее желатин. Остудить, накрыть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике.

3
Готово

ОБЛЕГЧЕННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Заварной крем размягчить и соединить со взбитыми сливками.

4
Готово

МОРОЖЕНОЕ "РОМ-ЧЕРНОСЛИВ"

Молоко, сливки соединить в сотейнике. Ввести при 25 °С сухое молоко, далее при 35 °С ввести все сахара, при 45 °С ввести стабилизатор, довести до кипения. Резко остудить до 4 °С, ввести чернослив и ром, пробить блендером. Убрать минимум на 10-12 часов для стабилизации в холодильник. Затем только в морозилку.

5
Готово

МИНДАЛЬ ОЧИЩЕННЫЙ

Сырой миндаль залить кипятком. Дать остыть и очистить ручным способом. Подсушить в духовке при 130-140 °С в течение часа.

6
Готово

СОУС ШОКОЛАДНЫЙ

Соединить в сотейнике сливки, молоко, сахар, довести до кипения, вылить на шоколад с какао-пудрой. Пробить погружным блендером, процедить. Накрыть пищевой пленкой, остудить.

7
Готово

ЧЕРНОСЛИВ В РОМЕ

Чернослив очищенный залить алкоголем и убрать в холодильник на несколько дней.

8
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

Правил и порядка в сборке этого десерта не существует. Развалины могут быть "развалинами". Фантазируйте.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Bellini koktel
предыдущий
Bellini (Беллини коктейль)
Baby banana
следующий
Baby banana: Десерт с банановым кремом

Добавить комментарий