Описание
Все новое — это хорошо забытое старое. Не только музыканты могут создавать ремиксы на знакомые композиции, но и кулинары способны дать новое прочтение уже любимым блюдам. Сквозь обломки безе проглядывает нежнейший крем и растекается шоколадный соус. Не забудьте придать знаменитому советскому десерту особый вид, украсив золотом, очищенным миндалем и шариком мороженого.
Шаги
1 Готово | МЕРЕНГА С ЛЕПЕСТКАМИ МИНДАЛЯСварить сироп из сахара и воды - до 121 °С. Параллельно взбить белок на медленной скорости, влить тонкой струйкой горячий сироп, увеличивая скорость миксера. Ввести лепестки миндаля. Распределить тонким слоем на силиконовом коврике. Выпекать при 120 °С в течение 3-4 часов. |
2 Готово | КРЕМ СЛИВОЧНО-ЗАВАРНОЙВ сотейнике объединить сливки, молоко, масло сливочное, довести до кипения. Отдельно смешать желток с сахаром и влить в него горячую молочную смесь, перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Варить до густого состояния, затем ввести размоченный заранее желатин. Остудить, накрыть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике. |
3 Готово | ОБЛЕГЧЕННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМЗаварной крем размягчить и соединить со взбитыми сливками. |
4 Готово | МОРОЖЕНОЕ "РОМ-ЧЕРНОСЛИВ"Молоко, сливки соединить в сотейнике. Ввести при 25 °С сухое молоко, далее при 35 °С ввести все сахара, при 45 °С ввести стабилизатор, довести до кипения. Резко остудить до 4 °С, ввести чернослив и ром, пробить блендером. Убрать минимум на 10-12 часов для стабилизации в холодильник. Затем только в морозилку. |
5 Готово | МИНДАЛЬ ОЧИЩЕННЫЙСырой миндаль залить кипятком. Дать остыть и очистить ручным способом. Подсушить в духовке при 130-140 °С в течение часа. |
6 Готово | СОУС ШОКОЛАДНЫЙ |
7 Готово | ЧЕРНОСЛИВ В РОМЕЧернослив очищенный залить алкоголем и убрать в холодильник на несколько дней. |
8 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА |