Крем-брюле

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Основа для крем-брюле
400 г. Сливки 10% (нежирные)
100 г. Молоко
120 г. Желток
75 г. Шоколад белый
2 г. Цедра апельсина
0,3г. Семена ванили
Сорбет "Юзу-комбу"
400 г. Сироп "61 Брикс"
6 г. Водоросли комбу
250 г. Вода
200 г. Лимонный сок
150 г. Пюре юдзу
Оформление десерта
120 г. Крем-брюле
10 г. Сахар-песок
5 г. Фисташки
7 г. Лимонные цукаты
40 г. Сорбет "Юзу-комбу"

Пищевая ценность

191.9 ккал.
Калории
8.3г.
Жиры
6 мг.
Холестерин
25.7г.
Углеводы
1.1г.
Сахар
4.2г.
Белки

Крем-брюле

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на свадьбу
  • 150 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Крем-брюле — прохладный, но не ледяной, нежный и ласковый, без муки и другого теста, в общем, идеальный для лета десерт, при подаче которого я решила сыграть на контрастах вкуса, текстур и разнообразить карамельную сладость сорбетом из японских водорослей комбу и цитруса юзу (чем-то напоминающего лимон и мандарин). Работая над этим десертом, я была как парфюмер, просто поддалась вдохновению и подбирала играючи новые ноты. Ниже представлен уже доведенный до совершенства результат моего эксперимента. Стоит ли говорить, что результат его был потрясающим? Пробуйте, в кулинарии все приходит с практикой!

Шаги

1
Готово

ОСНОВА ДЛЯ КРЕМ-БРЮЛЕ

Молоко слегка подогреть и запарить (в течение 15 минут) с цедрой апельсина, затем процедить через сито. Ввести семена ванили, подогреть и вылить на белый шоколад, эмульсифицировать с помощью погружного блендера. Добавить желток и холодные сливки, пробить и исключить наличие пузырей (можно воспользоваться вакууматором). Подготовить креманки для брюле. На дно креманки распределить цукаты, фисташки, основу крем-брюле. Запекать при 90 °С, с небольшим количеством воды, в течение около 2 часов. Время зависит от объема посуды, поэтому нужно следить, чтобы не передержать.

Готовый крем-брюле остудить при комнатной температуре и дать постоять несколько часов в холодильнике.

2
Готово

СОРБЕТ "ЮЗУ-КОМБУ"

Так как сиропы "61" и "36 Брикс" варятся заранее и могут храниться в холодильнике долгое время, то сорбету не нужно время для стабилизации. Его можно сразу убирать в морозилку.

Воду довести до кипения и сразу залить комбу. Лучше это делать в ночь. И использовать на следующее утро. В термомиксе пробить воду с комбу, сок лимона, пюре юзу, сироп "Брикс". Разлить по стаканам и убрать в морозилку.

3
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

При подаче с помощью салфетки убрать конденсат с поверхности десерта. Присыпать сахаром и аккуратно поджечь. Сразу на горячую карамель сорбет не класть.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

A.Pavlova (А. Павлова)
предыдущий
Десерт-Торт A.Pavlova (А. Павлова)
Яблочная тарталетка
следующий
Яблочная тарталетка

Добавить комментарий