Торт Крокембуш (Croquembouche)

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
125 г. Масло сливочное
1/2 ч.л. Соль
220 г. Мука пшеничная
4 Яйцо куриное (отборное)
1 Желток
Для крема
9 Желток
60-100 г. Сахар тростниковый
50 г. Мука пшеничная
500 мл. Молоко жирного
1 Стручок ванили
8 ст.л. ликер Гранд Марнье
30 г. Масло сливочное
Для украшение
400 г. Шоколад белый растопленного
200 г. Сахар-песок
50 г. Глюкоза

Пищевая ценность

226 ккал.
Калории
11г.
Жиры
9 мг.
Холестерин
27г.
Углеводы
1.70г.
Сахар
5г.
Белки

Торт Крокембуш (Croquembouche)

Праздники:
  • День рождения
  • Рецепты на свадьбу
  • 160 мин.
  • Порции 20
  • Средний

Описание

Этот потрясающей красоты французский торт готовят в честь самых знаменательных событий, например на свадьбу или крещение.

Шаги

1
Готово

Приготовьте заварное тесто по рецепту.

2
Готово

Духовку нагрейте до 200°С. Тесто положите в кондитерский мешочек и выдавите на противни, выстланные бумагой для выпекания, шарики диаметром не более 2 см каждый. Расстояние между шариками должно быть одинаковым. Выпекайте 25 минут, до золотистого цвета. Готовые изделия достаньте, дайте остыть.

3
Готово

Желтки, сахар и муку разотрите. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко вместе со стручком ванили. Как только молоко начнет закипать, осторожно влейте его в желтковую массу, тщательно перемешайте и верните в кастрюлю. Варите на водяной бане, постоянно помешивая, пока крем не загустеет и не станет однородным. В конце добавьте ликер и перелейте крем в миску. Поверхность крема смажьте сливочным маслом и дайте остыть.

4
Готово

Получившиеся шарики начините остывшим кремом с помощью кондитерского шприца.

5
Готово

Выложите получившиеся пирожные на тарелку в виде конуса, каждый ряд поливая растопленным шоколадом.

6
Готово

Для карамели сахар растворите в ложке воды, добавьте глюкозу и варите сироп до пробы на мягкий шарик. Снимите с огня, затем с помощью двух вилочек сделайте из карамели волокна и полейте ими торт, как золотыми нитками.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Говядина по-бургундски
предыдущий
Говядина по-бургундски
Малиновые макаруны
следующий
Малиновые макаруны

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте