Описание
Этот потрясающей красоты французский торт готовят в честь самых знаменательных событий, например на свадьбу или крещение.
Шаги
1 Готово | Приготовьте заварное тесто по рецепту. |
2 Готово | |
3 Готово | Желтки, сахар и муку разотрите. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко вместе со стручком ванили. Как только молоко начнет закипать, осторожно влейте его в желтковую массу, тщательно перемешайте и верните в кастрюлю. Варите на водяной бане, постоянно помешивая, пока крем не загустеет и не станет однородным. В конце добавьте ликер и перелейте крем в миску. Поверхность крема смажьте сливочным маслом и дайте остыть. |
4 Готово | Получившиеся шарики начините остывшим кремом с помощью кондитерского шприца. |
5 Готово | Выложите получившиеся пирожные на тарелку в виде конуса, каждый ряд поливая растопленным шоколадом. |
6 Готово | Для карамели сахар растворите в ложке воды, добавьте глюкозу и варите сироп до пробы на мягкий шарик. Снимите с огня, затем с помощью двух вилочек сделайте из карамели волокна и полейте ими торт, как золотыми нитками. |