Описание
Суфле «Птичье молоко» изначально готовилось только на кухне при ресторане, но, увидев спрос на новый десерт, руководством страны решено было запустить торт в массовое производство. Так, жители столицы выстраивались в громадные очереди, записывались заранее и заходили с черного хода, чтобы получить божественный десерт. Думаю, что у моей интерпретации классического советского десерта, которому я придала форму традиционного эскимо «фонарик», будет своя очередь из поклонников.
Шаги
1 Готово | СУФЛЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"Масло сливочное взбить на медленной скорости со сгущенным молоком. Белок взбить с малым количеством сахара на низкой скорости. Агар-агар соединить с холодной водой, поставить на плиту и довести до состояния геля. Всыпать сахар (большую часть), глюкозу и варить сироп до 115 °С. Скорость набелках увеличить, всыпать лимонную кислоту и влить горячий сироп (тонкой струйкой). Когда масса достигнет температуры 55 °С, начать вводить масло со сгущенкой. Затем аккуратно вмешать мелкую шоколадную крошку (можно воспользоваться готовым термостабильным шоколадом либо затемперировать самим). |
2 Готово | ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ |
3 Готово | ЗАВАРНОЙ БИСКВИТСделать заварное тесто: довести до кипения молоко со сливочным маслом. Всыпать муку и заварить тесто. Далее переложить в миксер с насадкой «лопатка» и на низкой скорости начать мешать, вливая потихоньку желтки и цельные яйца. Отдельно взбить белок с сахаром в меренгу. Затем объединить обе массы. Распределить на силиконовый коврик с бортами. Отпекать при 180 °С в течение 10-15 минут. |
4 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА |