Десерт Фонарик

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

210 ккал.
Калории
13.2г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
18.7.
Углеводы
1.90г.
Сахар
2.70г.
Белки

Десерт Фонарик

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на свадьбу
Кухня:
  • 60 мин.
  • Порции 1
  • Средний

Описание

Суфле «Птичье молоко» изначально готовилось только на кухне при ресторане, но, увидев спрос на новый десерт, руководством страны решено было запустить торт в массовое производство. Так, жители столицы выстраивались в громадные очереди, записывались заранее и заходили с черного хода, чтобы получить божественный десерт. Думаю, что у моей интерпретации классического советского десерта, которому я придала форму традиционного эскимо «фонарик», будет своя очередь из поклонников.

Шаги

1
Готово

СУФЛЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Масло сливочное взбить на медленной скорости со сгущенным молоком.

Белок взбить с малым количеством сахара на низкой скорости.

Агар-агар соединить с холодной водой, поставить на плиту и довести до состояния геля. Всыпать сахар (большую часть), глюкозу и варить сироп до 115 °С. Скорость набелках увеличить, всыпать лимонную кислоту и влить горячий сироп (тонкой струйкой). Когда масса достигнет температуры 55 °С, начать вводить масло со сгущенкой. Затем аккуратно вмешать мелкую шоколадную крошку (можно воспользоваться готовым термостабильным шоколадом либо затемперировать самим).

2
Готово

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Какао-масло растопить и вылить на шоколад. Пробить блендером.

3
Готово

ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ

Сделать заварное тесто: довести до кипения молоко со сливочным маслом. Всыпать муку и заварить тесто. Далее переложить в миксер с насадкой «лопатка» и на низкой скорости начать мешать, вливая потихоньку желтки и цельные яйца. Отдельно взбить белок с сахаром в меренгу. Затем объединить обе массы. Распределить на силиконовый коврик с бортами. Отпекать при 180 °С в течение 10-15 минут.

4
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

Распределить готовое суфле по стаканчикам. Добавить заварной бисквит и вставить деревянные палочки. Заморозить.

Замороженное суфле извлечь из стаканчика и опустить в глазурь. Обернуть "эскимо" в золото.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Лавандовое Облачко
предыдущий
Десерт Лавандовое Облачко
Кофейная бомба
следующий
Кофейная бомба (десерт)

Добавить комментарий