Описание
Тирамису поднимет настроение всем, кто хандрит из-за осенней непогоды, ведь именно три слова tira mi su в переводе с итальянского языка звучат как «поднимай меня вверх». Поклонники итальянских десертов и хорошего кофе по достоинству оценят данный рецепт. Насыщенный кофейный крем в сочетании с икрой «эспрессо» прячется под спонжем из миндального пралине и нежным сливочным мороженым с «Бейлиз». Все это удовольствие покрыто легкой кофейной пенкой с хрустящей шоколадной крошкой и терпким какао. Кажется, вместе с последней ложечкой не осталось и следа от грусти по ушедшему лету.
Шаги
1 Готово | ГАНАШ КОФЕЙНЫЙЧасть сливок ( 400 г) подогреть и вылить на зерна кофе. Дать настояться. Процедить и вылить на шоколад. Развести желатин. Дать остыть до 30 °С. Влить холодные сливки и ввести кофейную пасту. Слегка пробить. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. |
2 Готово | ПАСТА КОФЕЙНАЯ |
3 Готово | БИСКВИТ ИЗ СИФОНАМуку и какао просеять. Объединить все ингредиенты и пробить блендером. Процедить через сито. Залить в сифон. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Для выпекания бисквита использовать бумажный стакан, в дне которого сделать несколько маленьких дырочек. Готовить в микроволновке при максимальном режиме 40-50 секунд. |
4 Готово | ИКРА КОФЕЙНАЯ |
5 Готово | МОРОЖЕНОЕ С "БЕЙЛИЗ" |
6 Готово | ВАФЛИ "ТЮИЛЬ" ШОКОЛАДНЫЕВ сотейнике соединить воду, масло сливочное, довести до кипения, ввести все сухие ингредиенты, белок, интенсивно перемешать и пробить блендером на низкой скорости. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед использованием перемешать и распределить на силиконовом листе нужного размера заготовки, выпекать при 170 °С в течение 8-10 минут. |
7 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА |