Тирамису 2.0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Ганаш кофейный
230 г. Шоколад белый
10 г. Желатин
1050 г. Сливки 10% (нежирные)
45 г. Кофе в зернах
15 г. Паста кофейная
Паста кофейная
500 г. Кофе в зернах
100 г. Сахарная пудра
275 г. Масло виноградных косточек
Бисквит из сифона
285 г. Пралине миндальное
65 г. Сахарная пудра
60 г. Мука пшеничная
12 г. Какао-порошок
235 г. Яичный белок
35 г. Желток
1 г. Соль
Икра кофейная
50 г. Тапиока сухая
250 г. Американо
70 г. Сахар-песок
250 г. Молоко
Мороженое с "Бейлиз"
150 г. Молоко
550 г. Сливки 10% (нежирные)
40 г. Сухое молоко
35 г. Тримолин
45 г. Декстроза
75 г. Ликер "Бейлиз"
10 г. Стабилизатор для мороженого
Вафли "Тюиль" шоколадные
300 г. Вода
30 г. Масло сливочное
55 г. Сахарная пудра
15 г. Мука пшеничная
6 г. Крахмал кукурузный
35 г. Какао-порошок
70 г. Яичный белок
1 г. Соль
Оформление десерта
40 г. Ганаш кофейный
15 г. Икра кофейная
50 г. Бисквит из сифона
15 г. Молоко
45 г. Мороженое с "Бейлиз"
25 г. Эспума кофейная
1 г. Какао-порошок
2 г. Тюиль шоколадный

Пищевая ценность

289 ккал.
Калории
18.4г.
Жиры
17 мг.
Холестерин
25.4г.
Углеводы
1.40г.
Сахар
3.8г.
Белки

Тирамису 2.0

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 120 мин.
  • Порции 1
  • Средний

Описание

Тирамису поднимет настроение всем, кто хандрит из-за осенней непогоды, ведь именно три слова tira mi su в переводе с итальянского языка звучат как «поднимай меня вверх». Поклонники итальянских десертов и хорошего кофе по достоинству оценят данный рецепт. Насыщенный кофейный крем в сочетании с икрой «эспрессо» прячется под спонжем из миндального пралине и нежным сливочным мороженым с «Бейлиз». Все это удовольствие покрыто легкой кофейной пенкой с хрустящей шоколадной крошкой и терпким какао. Кажется, вместе с последней ложечкой не осталось и следа от грусти по ушедшему лету.

Шаги

1
Готово

ГАНАШ КОФЕЙНЫЙ

Часть сливок ( 400 г) подогреть и вылить на зерна кофе. Дать настояться. Процедить и вылить на шоколад. Развести желатин. Дать остыть до 30 °С. Влить холодные сливки и ввести кофейную пасту. Слегка пробить. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

2
Готово

ПАСТА КОФЕЙНАЯ

Зерна кофейные подогреть и пробить в куттере с сахарной пудрой и маслом до пастообразного состояния.

3
Готово

БИСКВИТ ИЗ СИФОНА

Муку и какао просеять. Объединить все ингредиенты и пробить блендером. Процедить через сито. Залить в сифон. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Для выпекания бисквита использовать бумажный стакан, в дне которого сделать несколько маленьких дырочек. Готовить в микроволновке при максимальном режиме 40-50 секунд.

4
Готово

ИКРА КОФЕЙНАЯ

Тапиоку сухую засыпать в кипящую воду и проварить 8 минут. Далее подготовленное американо смешать с сахаром. Залить его в вакуумный пакет с тапиокой и завакуумировать. И поставить варить в су-вид на 2-3 часа. В готовую тапиоку влить молоко.

5
Готово

МОРОЖЕНОЕ С "БЕЙЛИЗ"

Молоко и сливки соединить в сотейнике. Ввести ингредиенты: сухое молоко, тримолин, декстрозу, стабилизатор, довести до кипения. Остудить, ввести алкоголь, кофейную эссенцию и пробить на медленной скорости блендером. Не забыть оставить мороженое на ночь в холодильнике.

6
Готово

ВАФЛИ "ТЮИЛЬ" ШОКОЛАДНЫЕ

В сотейнике соединить воду, масло сливочное, довести до кипения, ввести все сухие ингредиенты, белок, интенсивно перемешать и пробить блендером на низкой скорости. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Перед использованием перемешать и распределить на силиконовом листе нужного размера заготовки, выпекать при 170 °С в течение 8-10 минут.

7
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

Взбитый ганаш отсадить через кондитерскую насадку. Положить на ганаш икру, рядом бисквит, который обмакнуть в молоко из-под икры. Сверху положить кнельку мороженого. Затем отсадить из сифона кофейную эспуму. Присыпать вафельной крошкой и какао.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Груша-тимут
предыдущий
Десерт Груша-тимут
Морковный десерт
следующий
Морковный десерт

Добавить комментарий