Яблочная тарталетка

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Тесто песочное "Сабле"
40 г. Мука миндальная
78 г. Крахмал кукурузный
270 г. Мука пшеничная
1 г. Соль
135 г. Сахарная пудра
145 г. Масло сливочное
80 г. Яйцо куриное (отборное)
Яблоко маринованное запеченное
100 г. Яблоко сорт гала
30 г. Маринад
5 г. Сахар-песок
10 г. Масло сливочное
Маринад для яблока
500 г. Виноградный сок
50 г. Сироп бузины
Сливочный крем с корицей
450 г. Молоко
50 г. Сливки 10% (нежирные)
90 г. Желток
90 г. Сахар-песок
25 г. Крахмал
25 г. Мука пшеничная
30 г. Масло какао
10 г. Желатин
50 г. Масло сливочное
30 г. Сыр Маскарпоне
0,3г. Корица молотая
Сорбет "Яблоко-бузина"
850 г. Сироп "36 Брикс"
1000 г. Яблоко гренни смит очищеное и порезанное дольками
300 г. Лимонный сок
85 г. Сироп бузины
Оформление десерта
10 г. Тесто "Сабле"
20 г. Крем с корицей
90 г. Яблоко запеченное
45 г. Сорбет "Яблоко-бузина"
15 г. Маринад

Пищевая ценность

400 ккал.
Калории
31.8г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
97г.
Углеводы
1.10г.
Сахар
7.5г.
Белки

Яблочная тарталетка

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 1
  • Средний

Описание

Лето — пора свежих яблок, поэтому они, бесспорно, должны идти в дело. Данный рецепт — баланс пользы и вкуса. В основе тарта популярное у пекарей песочное тесто sablée, маринованное яблоко, слегка подпеченное. Если шарик ванильного мороженого к штруделю — это классика, то сладость тарта идеально разбавит сорбет из сока бузины, лимона и зеленого яблока. Bon appétit!

Шаги

1
Готово

ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ "САБЛЕ"

Все ингредиенты перемешать в миксере с помощью насадки "лопатка" до полного объединения. Тесту дать отдохнуть в холодильнике. Затем раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать разного диаметра круги и отпечь между двумя сетчатыми ковриками при 160 °С в течение 10-15 минут.

Песочное тесто - основа кондитерских изделий. Для наилучшего результата рекомендуется использовать муку с содержанием белка 9-10%, чтобы избежать формирования глютена.

Важным компонентом является сливочное масло - оно определяет степень рассыпчатости теста, меньшее количество масла дает меньшую хрупкость. Масло уменьшает силу муки, делая тесто ломким.

2
Готово

ЯБЛОКО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ

"Нарезанное" скрученное яблоко должно лежать в маринаде несколько часов. И чтобы оно не теряло форму, яблоко поставить в металлическое кольцо, в котором отпекали песочное тесто. Маринованное яблоко присыпать сахаром, положить кусочек сливочного масла и запекать при 140 °С под фольгой в течение 15 минут.

3
Готово

МАРИНАД ДЛЯ ЯБЛОКА

Объединить ингредиенты.

4
Готово

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С КОРИЦЕЙ

Молоко и сливки довести до кипения. Отдельно смешать желток, сахар, крахмал, муку, корицу. Влить теплую молочную смесь в желток, перемешать, перелить обратно в сотейник. Как смесь закипит, варить 10–15 секунд и снять с плиты. Ввести какао-масло, желатин, масло сливочное, маскарпоне, мешать венчиком до хорошей эмульсии и убрать сразу под пленку. Остудить.

5
Готово

СОРБЕТ "ЯБЛОКО-БУЗИНА"

В термомиксе пробить сироп "Брикс", дольки яблока, сок лимона, сироп бузины. Заморозить.

6
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

В тарталетку распределить крем с корицей, сверху уложить запеченное яблоко. Рядом выложить кнельку мороженого, налить немного маринада на дно тарелки.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

предыдущий
Крем-брюле
Бриошь Dolce vita
следующий
Бриошь Dolce vita

Добавить комментарий