Описание
Лето — пора свежих яблок, поэтому они, бесспорно, должны идти в дело. Данный рецепт — баланс пользы и вкуса. В основе тарта популярное у пекарей песочное тесто sablée, маринованное яблоко, слегка подпеченное. Если шарик ванильного мороженого к штруделю — это классика, то сладость тарта идеально разбавит сорбет из сока бузины, лимона и зеленого яблока. Bon appétit!
Шаги
1 Готово | ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ "САБЛЕ"Все ингредиенты перемешать в миксере с помощью насадки "лопатка" до полного объединения. Тесту дать отдохнуть в холодильнике. Затем раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать разного диаметра круги и отпечь между двумя сетчатыми ковриками при 160 °С в течение 10-15 минут. Песочное тесто - основа кондитерских изделий. Для наилучшего результата рекомендуется использовать муку с содержанием белка 9-10%, чтобы избежать формирования глютена. Важным компонентом является сливочное масло - оно определяет степень рассыпчатости теста, меньшее количество масла дает меньшую хрупкость. Масло уменьшает силу муки, делая тесто ломким. |
2 Готово | ЯБЛОКО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ"Нарезанное" скрученное яблоко должно лежать в маринаде несколько часов. И чтобы оно не теряло форму, яблоко поставить в металлическое кольцо, в котором отпекали песочное тесто. Маринованное яблоко присыпать сахаром, положить кусочек сливочного масла и запекать при 140 °С под фольгой в течение 15 минут. |
3 Готово | МАРИНАД ДЛЯ ЯБЛОКАОбъединить ингредиенты. |
4 Готово | СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С КОРИЦЕЙМолоко и сливки довести до кипения. Отдельно смешать желток, сахар, крахмал, муку, корицу. Влить теплую молочную смесь в желток, перемешать, перелить обратно в сотейник. Как смесь закипит, варить 10–15 секунд и снять с плиты. Ввести какао-масло, желатин, масло сливочное, маскарпоне, мешать венчиком до хорошей эмульсии и убрать сразу под пленку. Остудить. |
5 Готово | СОРБЕТ "ЯБЛОКО-БУЗИНА"В термомиксе пробить сироп "Брикс", дольки яблока, сок лимона, сироп бузины. Заморозить. |
6 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА |