Описание
Когда-то торты-мороженое были очень популярны, а сейчас про них мало кто помнит. Хотя это отличный летний десерт, который просто готовится и великолепно выглядит. Всего-то надо выложить мороженое слоями в металлическую форму, заморозить, а потом перевернуть на блюдо и украсить. В таких тортах вы можете попробовать самые необычные и интересные сочетания, например, здесь я использую сливочно-ореховое мороженое в паре с сорбетом из черного винограда. Что касается украшений, то они могут быть любыми: используйте свежие и засахаренные фрукты, орехи, печенье, тертый шоколад, разные кремы и, конечно, взбитые сливки.
Шаги
1 Готово | Для виноградного мороженого выжмите из винограда сок, должно получиться около 500 мл. Попробуйте его; если сок сладкий, сахар вам не потребуется. |
2 Готово | |
3 Готово | Для сливочного мороженого миндаль почистите, поджарьте и порубите в мелкую крошку. |
4 Готово | |
5 Готово | Взбейте сливки, смешайте с холодным английским кремом и заморозьте в мороженице до состояния мягкого мороженого. |
6 Готово | |
7 Готово | Чтобы достать торт, полотенце намочите горячей водой и оберните им форму, подержите минуту. Переверните форму на блюдо и быстро украсьте. |