Торт мороженое

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для виноградное мороженое
1 кг. Виноград
25 г. Сахар-песок
10 г. Крахмал
Для сливочно-ореховое мороженое
4 Желток
100 г. Сахар-песок
400 мл. Молоко
1 Стручок ванили
200 г. Сливки 33% (классические)
75 г. Миндаль
вырезанный по размеру формы Готовый бисквит любой бисквит
Для украшение
Виноград
Крошек безе

Пищевая ценность

188 ккал.
Калории
10.0г.
Жиры
5 мг.
Холестерин
21.50г.
Углеводы
0.90г.
Сахар
3.50г.
Белки

Торт мороженое

  • 70 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Когда-то торты-мороженое были очень популярны, а сейчас про них мало кто помнит. Хотя это отличный летний десерт, который просто готовится и великолепно выглядит. Всего-то надо выложить мороженое слоями в металлическую форму, заморозить, а потом перевернуть на блюдо и украсить. В таких тортах вы можете попробовать самые необычные и интересные сочетания, например, здесь я использую сливочно-ореховое мороженое в паре с сорбетом из черного винограда. Что касается украшений, то они могут быть любыми: используйте свежие и засахаренные фрукты, орехи, печенье, тертый шоколад, разные кремы и, конечно, взбитые сливки.

Шаги

1
Готово

Для виноградного мороженого выжмите из винограда сок, должно получиться около 500 мл. Попробуйте его; если сок сладкий, сахар вам не потребуется.

2
Готово

Вскипятите сок с сахаром, снимите пену и влейте разведенный в 2 ст. л. воды крахмал, варите до загустения, а потом остудите. Заморозьте в мороженице до мягкого состояния и выложите в форму. Поставьте в морозильник.

3
Готово

Для сливочного мороженого миндаль почистите, поджарьте и порубите в мелкую крошку.

4
Готово

Приготовьте английский крем, для этого смешайте желтки с сахаром, вскипятите молоко с ванилью и влейте горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Смесь получится похожей на жидкий кисель. Остудите.

5
Готово

Взбейте сливки, смешайте с холодным английским кремом и заморозьте в мороженице до состояния мягкого мороженого.

6
Готово

Добавьте орехи, перемешайте и выложите в форму поверх виноградного мороженого. Накройте пластом любого бисквита, вырезанным по размеру формы. Замораживайте не менее двух часов.

7
Готово

Чтобы достать торт, полотенце намочите горячей водой и оберните им форму, подержите минуту. Переверните форму на блюдо и быстро украсьте.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Малиновый сорбет
предыдущий
Малиновый сорбет
Сливочное мороженое с грильяжем и смородиной
следующий
Сливочное мороженое с грильяжем и смородиной

Добавить комментарий