Сосиска в тесте — Русский ответ Американским (свинкам в одеяле). Нежно любима и детьми, и взрослыми. Обязательный атрибут детских праздников. Готовить ее очень просто.
Русские пирожки — маленькие изделия из теста с начинкой внутри. Начинки бывают разные — мясные, овощные, фруктовые. Но самые известные — это пирожки с капустой....
Эти блины называются (Пустыми), потому что не содержат ни молочных продуктов, ни яиц и являются постными. Подают их, как правило, тоже с постными «топингами»: мед, варенья и сиропы различные. Но...
Знакомые многим еще с детского садика пышные и пористые оладьи, которые подавались непременно с повидлом. А готовятся они очень просто из постного мягкого дрожжевого теста.
Да, во всем остальном мире эти изделия называют пончиками. А в Петербурге — пышками. Питерские пышечные — это целый культ, это сладкие воспоминания студенческих лет, ностальгия.
А теперь мы с вами научимся делать тесто помягче и печь то, что в учебниках когда-то называлось «мелкоштучные изделия». Из самого простого набора продуктов мы...