Ватрушки

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 стакан Молоко 250-300 мл.
3 стакана Мука пшеничная
7 ст.л. Сахар-песок
1 пачка Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч.л. Соль
1/3 стакана Масло растительное
400 г. Творог
2 Яйцо куриное (отборное)
щепотка по желанию Ванилин

Пищевая ценность

278.4 ккал.
Калории
10.8г.
Жиры
13 мг.
Холестерин
36.1г.
Углеводы
0.50г.
Сахар
9г.
Белки

Ватрушки

Кухня:
  • 120 мин.
  • Порции 12
  • Простой

Описание

Шаги

1
Готово

Нагрейте молоко до 30 °С и вылейте в миску. Добавьте к молоку 5 столовых ложек сахара.

2
Готово

Всыпьте дрожжи. Чуть-чуть смочите дрожжи, не размешивая. Оставьте на 10-15 минут.

3
Готово

После того как дрожжи начнут расти - появится небольшая пенная шапка на поверхности, - добавьте соль.

4
Готово

Хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Начните замешивать тесто. В процессе замешивания подлейте к тесту растительное масло.

5
Готово

Домесите тесто до того момента, как оно соберет всю муку и все масло. Тесту потребуется 20 минут, чтобы набухла клейковина.

6
Готово

А через 20 минут выложите тесто на стол и быстро (очень легко) вымесите до однородного состояния.

7
Готово

Верните тесто в миску, накройте пленкой или полотенцем (чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

8
Готово

Подошедшее тесто снова выложите на стол и быстро обомните. Опять накройте пленкой и оставьте еще на 30-40 минут для окончательного подъема.

9
Готово

Готовое тесто увеличится от первоначального объема в 3 раза. Разделите его на 12 частей.

10
Готово

Каждую часть скатайте в ровный шар и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

11
Готово

Накройте противень пленкой и оставьте для окончательной расстойки на 25-30 минут.

12
Готово

Творог выложите в миску. Добавьте оставшийся сахар, щепотку ванилина и одно яйцо. Перемешайте творожную начинку вилкой.

13
Готово

После того как шарики теста расстоятся, сделайте углубления под начинку. Возьмите стакан по диаметру дна чуть меньше, чем диаметр самих булок.

14
Готово

И сильно, нажимая так, чтобы достать почти «до дна» булки, продавите каждый шарик теста.

15
Готово

В каждое углубление выложите по полной столовой ложке творожной начинки. Разровняйте верх.

Внимание! Никогда не смешивайте творог с сахаром заранее. Сахар очень быстро растает и потечет.

16
Готово

Яйцо размешайте с 2-3 столовыми ложками воды и смажьте ватрушки со всех сторон. Важно смазывать не начинку, а именно тесто по краям ватрушки.

17
Готово

Поставьте противень с ватрушками в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте примерно 12-15 минут. Готовые ватрушки снимите с противня и подавайте к столу.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Сосиска в тесте
предыдущий
Сосиска в тесте
следующий
Пирожки с яблоками

Добавить комментарий