Драники (картофельные оладьи)

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

268 ккал.
Калории
15г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
28г.
Углеводы
1г.
Сахар
6г.
Белки

Драники (картофельные оладьи)

Кухня:
  • 35 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Шаги

1
Готово

Картофель очистите. В миску поставьте дуршлаг. Картофель натрите на терке прямо в дуршлаг.

Это очень удобно - жидкость с крахмалом от картофеля будет стекать прямо в миску в процессе приготовления драников. И вам не придется ее процеживать или добавлять муку для загустения. Лишний крахмал стечет, и картофельная масса не почернеет, пока вы готовите драники.

2
Готово

В тертом картофеле прямо в дуршлаге сделайте небольшое углубление.

3
Готово

В углубление положите муку, яйцо и соль.

4
Готово

Хорошо и быстро перемешайте картофельную массу.

5
Готово

Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте растительное масло слоем 0,5 см.

6
Готово

Дождитесь, когда масло прогреется (1-2 минуты). Большой ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду.

7
Готово

И той же ложкой немного разравнивайте - придавая форму овальных плоских лепешек.

8
Готово

Жарьте с одной стороны до тех пор, пока почти весь картофель сверху драника не поменяет цвет.

9
Готово

И только потом аккуратно переворачивайте...

10
Готово

...и дожаривайте с обратной стороны.

11
Готово

Готовые драники снимайте со сковороды широкой лопаткой. Подавайте по 2-3 штуки на порцию, добавив ложку сметаны в качестве соуса.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Лисички со сметаной
предыдущий
Лисички со сметаной
Морковные котлеты
следующий
Морковные котлеты

Добавить комментарий