Блины пустые дрожжевые

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

2 стакана Вода
2 стакана и 3 ст.л. Мука пшеничная
2-3 ст.л. Сахар-песок
1 ч.л. Соль
1,5 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие
4 ст.л. Масло растительное

Пищевая ценность

127.8 ккал.
Калории
3г.
Жиры
14 мг.
Холестерин
23.3г.
Углеводы
0.20г.
Сахар
2.4г.
Белки

Блины пустые дрожжевые

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порции 12
  • Простой

Описание

Эти блины называются (Пустыми), потому что не содержат ни молочных продуктов, ни яиц и являются постными. Подают их, как правило, тоже с постными «топингами»: мед, варенья и сиропы различные. Но если вы постов не держите, то и сметана со сгущенкой их не испортят.

Шаги

1
Готово

Теплую, примерно 30-40 °С, воду вылейте в миску. Всыпьте сахар.

2
Готово

Добавьте соль и дрожжи.

3
Готово

Насыпьте в миску муку.

4
Готово

Хорошо перемешайте тесто венчиком или погружным миксером, так чтобы не оставалось комков. А затем просто отставьте тесто в сторону ровно на 30 минут. При комнатной температуре, и даже накрывать не обязательно. Оно не успеет подсохнуть.

5
Готово

А через полчаса включите плиту на максимум. Поставьте блинную сковороду на плиту. Прогрейте ровно минуту.

6
Готово

В сковороду влейте 4 столовые ложки растительного масла. И тот час же, прокатив масло по всей поверхности для жарки, вылейте его в тесто. Нагревать масло не нужно.

7
Готово

Переключите огонь на ниже среднего. Хорошо перемешайте блинное тесто с маслом.

8
Готово

Набирайте тесто половником. Примерно один бытовой половник на сковороду диаметром 23-25 см.

При необходимости (это зависит от качества поверхности вашей сковороды) снимите остатки масла бумажной салфеткой. И если блины начнут прилипать - этой же салфеткой с маслом периодически протирайте сковороду.

9
Готово

Выливайте тесто в центр сковороды и, поворачивая- наклоняя сковороду, «раскатайте» тесто ровным слоем по всей поверхности.

10
Готово

Если с первого раза не получится - не расстраивайтесь. На вкус это не повлияет, над смешной формой можно посмеяться, а дальше дело практики. Десятый блин выйдет безупречным, я обещаю. В следующий раз вы себя уже будете ощущать опытным блинопеком.

11
Готово

Чтобы понять, когда пора переворачивать блин, - внимательно смотрите на ободок у бортика сковороды. Как только он начнет заметно румяниться снизу и отходить от бортика - переворачивайте блин на другую сторону.

12
Готово

Подводите плоскую лопатку под самый центр блина и переворачивайте одним уверенным движением. Переворачивать подкидыванием тоже научитесь, но в следующий раз.

13
Готово

Со второй стороны допекайте быстрее, чем с первой. Так как тесто само уже готово, и вам нужно лишь колер нанести на вторую сторону.

14
Готово

Подавайте блины горячими. А в остывшие блины можно завернуть любую начинку.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Оладьи дрожжевые
предыдущий
Оладьи дрожжевые
Сахарные плюшки
следующий
Сахарные плюшки

Добавить комментарий