Морковные котлеты

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

600 г. Морковь
1 ст.л. Сахар-песок
1/2 чашки Вода
1/2 ч.л. Соль
1 Яйцо куриное (отборное)
2 ст.л. Манная крупа
2 ст.л. для панировки Мука пшеничная
6 ст.л. Масло растительное

Пищевая ценность

113 ккал.
Калории
5.6г.
Жиры
2 мг.
Холестерин
13.2г.
Углеводы
0.40г.
Сахар
2.8г.
Белки

Морковные котлеты

Кухня:
  • 60 мин.
  • Порции 6
  • Простой

Описание

Шаги

1
Готово

Морковь очистите, натрите на мелкой терке.

2
Готово

Переложите в сковороду. Добавьте сахар.

3
Готово

Влейте воду.

4
Готово

Тушите на среднем огне, периодически помешивая. Тушить морковь нужно до тех пор, пока она не поменяет цвет и вся жидкость не испарится.

5
Готово

Переложите морковь в миску. Посолите. Вбейте яйцо. Всыпьте манную крупу.

6
Готово

Хорошо перемешайте массу и отставьте в сторону на 30 минут. За это время морковная масса остынет, и манка разбухнет.

7
Готово

Разделите массу на 6 равных частей.

8
Готово

Из морковной массы сформуйте шарики.

9
Готово

Затем слегка приплюсните их, придавая форму круглых биточков.

10
Готово

Запанируйте котлеты в муке с обеих сторон...

11
Готово

...и выкладывайте на разогретую на среднем огне (2-3 минуты) сковороду с растительным маслом.

12
Готово

Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте котлеты очень тонкой лопаткой - они мягкие. Готовые котлеты подавайте как самостоятельное блюдо. У них нежный и немного сладкий вкус, поэтому в качестве соуса подойдут сливки или сметана.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Драники (картофельные оладьи)
предыдущий
Драники (картофельные оладьи)
Кабачковая икра
следующий
Кабачковая икра

Добавить комментарий