Кабачковая икра

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 кг. Кабачок
100 г. Масло растительное
500 г. Томатная паста
1 ч.л. Соль

Пищевая ценность

97 ккал.
Калории
7г.
Жиры
2 мг.
Холестерин
7.4г.
Углеводы
0.5г.
Сахар
1.2г.
Белки

Кабачковая икра

Кухня:
  • 35 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Очень вкусное и красивое блюдо из кабачков.

Шаги

1
Готово

Молодые кабачки с тонкой кожицей промойте, удалите плодоножку.

Если вы используете зрелые кабачки - удалите кожицу и семена. А дальше готовьте все точно так же, используя только мякоть кабачка.

2
Готово

Нарежьте кабачки мелкими кубиками.

3
Готово

Переложите в кастрюлю.

4
Готово

Налейте воду так, чтобы она только покрывала кабачки. Доведите до кипения и варите 2 минуты.

5
Готово

После чего откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте минут на десять, чтобы лишняя жидкость стекла.

6
Готово

Затем переложите кабачки в сотейник или сковороду с толстым дном. Влейте растительное масло и томаты.

7
Готово

Вы можете заменить протертые томаты обычной томатной пастой (200 г), добавив к ней 1/2 чайной ложки молотого красного перца или другие специи по вашему вкусу.

8
Готово

Хорошо перемешайте. Посолите.

9
Готово

Томите на среднем огне под крышкой 25 минут. В процессе томления не забудьте еще 2 раза перемешать содержимое сотейника.

10
Готово

Ваша икра готова.

Кабачковую икру можно подавать в качестве закуски, вместо салата. Она достаточно вкусная и в горячем, и в холодном виде.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Морковные котлеты
предыдущий
Морковные котлеты
Кабачки со сметаной
следующий
Кабачки со сметаной

Добавить комментарий


Adblock
detector