Простые булочки

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

15-20 г. Тесто дрожжевое
2 ст.л. Сахар-песок
1 ч.л. Соль
3 неполных стакана Мука пшеничная
1 стакан Вода
5 ст.л. Масло растительное

Пищевая ценность

339 ккал.
Калории
9.4г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
55.5г.
Углеводы
1.4г.
Сахар
7.9г.
Белки

Простые булочки

Кухня:
  • 100 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

А теперь мы с вами научимся делать тесто помягче и печь то, что в учебниках когда-то называлось «мелкоштучные изделия». Из самого простого набора продуктов мы сейчас приготовим простейшие круглые булочки. Тесто сделаем безопарное, но немного помягче по структуре, чем делали для хлеба.

Шаги

1
Готово

В глубокую миску вылейте один полный (до краев) стакан теплой, но не горячей воды. Добавьте дрожжи. В этот раз мы немного уменьшаем количество дрожжей, до нормы. Добавьте в миску сахар и соль.

2
Готово

Хорошо размешайте дрожжи с сахаром, солью и водой.

3
Готово

Отмерьте сначала два полных (вровень с краями) стакана муки и высыпьте в миску. Третий стакан муки отмерьте сначала полностью, а затем уменьшите количество муки на одну столовую ложку (с верхом).

4
Готово

Неполный третий стакан муки тоже высыпьте в миску.

5
Готово

Начните размешивать тесто рукой или столовой ложкой по спирали от центра к краям миски. В процессе размешивания влейте 4 столовые ложки растительного масла.

6
Готово

Тесто сначала будет очень липким. Но это не проблема. Главное, чтобы на стенках миски не оставалось муки, а в самом тесте не было заметных мучных комков. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и отставьте в сторону на 20 минут. Не нужно ставить миску с тестом в особо теплое место (в духовку, к батарее). Обычной комнатной температуры достаточно. Через 20 минут выложите тесто на стол и обомните. После того как клейковина набухла (как раз за эти 20 минут), тесто очень быстро и легко становится равномерным и гладким по структуре.

7
Готово

Верните тесто обратно в миску. Снова накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час для подъема. Через час снова выложите тесто на стол. Еще раз хорошо обомните. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему еще 1 час для повторного подъема.

Обминка - это аккуратное перемешивание теста. Во время обминки вы выдавливаете углекислый газ (его выделяют дрожжи в процессе роста) и добавляете (вдавливаете) в тесто кислород, который необходим дрожжам для дальнейшего процесса размножения и роста.

8
Готово

Выложите тесто из миски на смазанную оставшимся растительным маслом поверхность стола.

Внимание! смазывать стол маслом нужно экономно, очень тонким слоем. Вам нужно лишь чтобы тесто не липло к столу. А не плавало в масле, как лодки по морю. Одной столовой ложки масла вполне хватает на квадратный метр поверхности.

9
Готово

Разделите его на 9 или 12 примерно одинаковых кусочков. Включите духовку разогреваться до 220 °С.

10
Готово

Застелите противень пекарской бумагой. Каждый кусочек теста прокатайте ладонью по столу, так чтобы он скатался в ровный шар.

11
Готово

Переложите шарики теста на противень.

12
Готово

Оставьте противень на столе для последней расстойки перед выпечкой на 25 минут.

13
Готово

Поставьте противень в духовку. Если духовка электрическая - ставьте противень по центру. Если духовка газовая, ставьте на максимально возможную высоту. Выпекайте булки ровно 15 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Кабачки со сметаной
предыдущий
Кабачки со сметаной
Морковный хлеб
следующий
Морковный хлеб

Добавить комментарий