Сосиска в тесте

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

344 ккал.
Калории
25г.
Жиры
18 мг.
Холестерин
19.9г.
Углеводы
1г.
Сахар
8.3г.
Белки

Сосиска в тесте

Кухня:
  • 110 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Сосиска в тесте — Русский ответ Американским (свинкам в одеяле). Нежно любима и детьми, и взрослыми. Обязательный атрибут детских праздников. Готовить ее очень просто.

Шаги

1
Готово

В миску влейте теплую (30 °С) воду. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар и соль. Хорошо перемешайте.

2
Готово

Добавьте муку и начните вымешивать тесто. В процессе вымешивания добавьте к тесту растительное масло.

3
Готово

Тесто должно вобрать в себя всю муку со стенок миски. Накройте тесто пленкой и отставьте в сторону на 35 минут.

4
Готово

За это время оно немного подойдет. Скатайте тесто в плотный шар и верните в миску под пленку.

5
Готово

Оставьте тесто подходить второй раз на 45 минут. Во второй раз тесто поднимется еще сильнее.

6
Готово

Выложите его на стол и разделите на 10 равных частей.

7
Готово

Подготовьте 10 сосисок. Кусочки теста раскатайте небольшими колбасками. Включите духовку на 220 °С.

8
Готово

Противень застелите пекарской бумагой. Колбаски теста раскатайте еще больше в длину. Примерно в три с половиной раза длиннее сосиски.

9
Готово

Уложите сосиску на край полоски теста поперек и наискосок.

10
Готово

И аккуратно сверните, оборачивая тесто вокруг сосиски.

11
Готово

Края теста прижмите.

12
Готово

Выложите сосиски на противень. Оставьте подходить 15-20 минут.

13
Готово

Затем разведите яйцо таким же объемом воды и получившейся смесью смажьте поверхность теста.

14
Готово

Сразу же поставьте противень в духовку.

15
Готово

Выпекайте ровно 10 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пирожки с капустой
предыдущий
Пирожки с капустой
Ватрушки
следующий
Ватрушки

Добавить комментарий