Пирожки с капустой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

243.6 ккал.
Калории
8.1г.
Жиры
17 мг.
Холестерин
38г.
Углеводы
0.30г.
Сахар
5г.
Белки

Пирожки с капустой

Кухня:
  • 110 мин.
  • Порции 30
  • Средний

Описание

Русские пирожки — маленькие изделия из теста с начинкой внутри. Начинки бывают разные — мясные, овощные, фруктовые. Но самые известные — это пирожки с капустой. Готовятся они долго. Тесто на дрожжах требует определенного времени для приготовления. Но не стоит бояться. По этому подробному рецепту их легко приготовит даже начинающий кулинар.

Шаги

1
Готово

Сначала тесто. Вам потребуется большой (объемом 350 мл) стакан или кружка. Вылейте в него холодные сливки и долейте кипятком до краев стакана.

2
Готово

Перелейте жидкость в миску. Добавьте сахар и дрожжи.

3
Готово

Немного размешайте дрожжи (чуть-чуть смочите их). Оставьте на 10-15 минут.

4
Готово

Растопите сливочное масло, но не кипятите его.

5
Готово

Через некоторое время вы увидите, что дрожжи «заработали» - появилась пена.

6
Готово

Добавьте соль, хорошо перемешайте.

7
Готово

Всыпьте муку. Отмеряйте муку тем же стаканом, которым отмеряли жидкость. Пропорция для этого теста 1:3.

8
Готово

На 1 стакан жидкости (вода, молоко, сливки, сметана с водой и т. д.) - 3 таких же стакана муки.

9
Готово

Начните перемешивать тесто рукой.

10
Готово

В конце добавьте растопленное сливочное масло. Отставьте тесто в сторону на 15-20 минут.

11
Готово

Начните готовить начинку. Мелко нашинкуйте капусту. Переложите ее в сотейник. Добавьте растительное масло, соль.

12
Готово

Влейте в сотейник стакан воды. Накройте крышкой и поставьте на огонь.

13
Готово

Тем временем пора вымесить тесто - за это время успела набухнуть клейковина. Переложите тесто на стол и круговыми движениями от края в середину вымесите тесто, одновременно скатывая его в шар.

14
Готово

Переложите тесто в миску, накройте пленкой или полотенцем (чтобы оно не заветривалось - то есть не подсыхало) и отставьте на 30 минут.

15
Готово

Снимите крышку с сотейника - капуста уже уменьшилась в объеме. Продолжайте тушить капусту, периодически помешивая.

16
Готово

Тушить необходимо до испарения жидкости. Затем отставьте начинку в прохладное место. Пусть остывает.

17
Готово

Полчаса спустя выложите тесто из миски на стол и обомните, скатайте в шар и уберите обратно в миску. Не забудьте накрыть пленкой. Тесто должно еще раз подняться - поэтому дайте ему как минимум 40 минут для повторного подъема.

18
Готово

И только потом переложите на стол.

19
Готово

Разделите на 30 частей. Каждую часть скатайте в шарик.

20
Готово

Берите шарики теста по одному. Раскатывайте скалкой.

21
Готово

На середину выкладывайте по столовой ложке начинки.

22
Готово

Аккуратно соединяйте и защипывайте края пирожка.

23
Готово

Выкладывайте пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз.

24
Готово

В миску вбейте сырое яйцо.

25
Готово

Добавьте столько же по объему воды. И перемешайте яйцо с водой.

26
Готово

Расстоявшиеся пирожки смажьте яичной смесью.

27
Готово

Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки ровно 8 минут.

28
Готово

Готовые пирожки сразу же снимите с противня.

29
Готово

Наслаждайтесь. Тесто очень мягкое и нежное.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Сахарные плюшки
предыдущий
Сахарные плюшки
Сосиска в тесте
следующий
Сосиска в тесте

Добавить комментарий