| Сначала тесто. Вам потребуется большой (объемом 350 мл) стакан или кружка. Вылейте в него холодные сливки и долейте кипятком до краев стакана. |
| Перелейте жидкость в миску. Добавьте сахар и дрожжи. |
| Немного размешайте дрожжи (чуть-чуть смочите их). Оставьте на 10-15 минут. |
| Растопите сливочное масло, но не кипятите его. |
| Через некоторое время вы увидите, что дрожжи «заработали» - появилась пена. |
| Добавьте соль, хорошо перемешайте. |
| Всыпьте муку. Отмеряйте муку тем же стаканом, которым отмеряли жидкость. Пропорция для этого теста 1:3. |
| На 1 стакан жидкости (вода, молоко, сливки, сметана с водой и т. д.) - 3 таких же стакана муки. |
| Начните перемешивать тесто рукой. |
| В конце добавьте растопленное сливочное масло. Отставьте тесто в сторону на 15-20 минут. |
| Начните готовить начинку. Мелко нашинкуйте капусту. Переложите ее в сотейник. Добавьте растительное масло, соль. |
| Влейте в сотейник стакан воды. Накройте крышкой и поставьте на огонь. |
| Тем временем пора вымесить тесто - за это время успела набухнуть клейковина. Переложите тесто на стол и круговыми движениями от края в середину вымесите тесто, одновременно скатывая его в шар. |
| Переложите тесто в миску, накройте пленкой или полотенцем (чтобы оно не заветривалось - то есть не подсыхало) и отставьте на 30 минут. |
| Снимите крышку с сотейника - капуста уже уменьшилась в объеме. Продолжайте тушить капусту, периодически помешивая. |
| Тушить необходимо до испарения жидкости. Затем отставьте начинку в прохладное место. Пусть остывает. |
| Полчаса спустя выложите тесто из миски на стол и обомните, скатайте в шар и уберите обратно в миску. Не забудьте накрыть пленкой. Тесто должно еще раз подняться - поэтому дайте ему как минимум 40 минут для повторного подъема. |
| И только потом переложите на стол. |
| Разделите на 30 частей. Каждую часть скатайте в шарик. |
| Берите шарики теста по одному. Раскатывайте скалкой. |
| На середину выкладывайте по столовой ложке начинки. |
| Аккуратно соединяйте и защипывайте края пирожка. |
| Выкладывайте пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз. |
| В миску вбейте сырое яйцо. |
| Добавьте столько же по объему воды. И перемешайте яйцо с водой. |
| Расстоявшиеся пирожки смажьте яичной смесью. |
| Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки ровно 8 минут. |
| Готовые пирожки сразу же снимите с противня. |
| Наслаждайтесь. Тесто очень мягкое и нежное. |