Оладьи дрожжевые

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

2 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие
1 стакан Вода
2-3 ст.л. Сахар-песок
1 ч.л. Соль неполная
2,5 стакана Мука пшеничная
100 мл. Масло растительное рафинированного для жарки

Пищевая ценность

240.1 ккал.
Калории
6г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
40г.
Углеводы
1.1г.
Сахар
4.8г.
Белки

Оладьи дрожжевые

Кухня:
  • 70 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Описание

Знакомые многим еще с детского садика пышные и пористые оладьи, которые подавались непременно с повидлом. А готовятся они очень просто из постного мягкого дрожжевого теста.

Шаги

1
Готово

Дрожжи высыпьте в миску. Добавьте сахар. Влейте теплую (30-40 °С) воду. Посолите.

2
Готово

Хорошо размешайте.

3
Готово

Насыпьте в миску муку.

4
Готово

Размешайте тесто ложкой или вилкой.

5
Готово

Тесто должно вобрать в себя всю муку со стенок миски. Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте его подниматься 45 минут при комнатной температуре.

6
Готово

Готовое тесто выложите из миски на стол и обомните.

7
Готово

Поставьте сковороду на средний огонь. Одну минуту прогревайте сухую сковороду. Затем влейте масло (слой масла должен быть примерно 2 см). Прогрейте масло еще 3-4 минуты, затем немного убавьте огонь (до ниже среднего).

8
Готово

Смажьте руки (ладони и пальцы) растительным маслом. Буквально 1 чайную ложку масла вылейте в ладонь и разотрите руками.

9
Готово

От теста отщипывайте небольшие кусочки, выдавливая шарик теста через кольцо из большого и указательного пальцев.

10
Готово

Каждый шарик нужно слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка.

11
Готово

И сразу же выкладывайте в сковороду с маслом.

12
Готово

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

13
Готово

Готовые оладьи вынимайте шумовкой...

14
Готово

...и выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем - чтобы оно впитало излишки масла.

15
Готово

Подавайте с любым повидлом, вареньем или джемом.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пышки питерские
предыдущий
Пышки питерские
Блины пустые дрожжевые
следующий
Блины пустые дрожжевые

Добавить комментарий