Пышки питерские

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 чашка Вода
2 чашки Мука пшеничная
2 ст.л. Сахар-песок
1 ч.л. Соль
2 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие
100 г. Масло растительное для фритюра
2 ст.л. Сахарная пудра

Пищевая ценность

247 ккал.
Калории
11.5г.
Жиры
13 мг.
Холестерин
31г.
Углеводы
1.20г.
Сахар
4.2г.
Белки

Пышки питерские

Кухня:
  • 70 мин.
  • Порции 12
  • Простой

Описание

Да, во всем остальном мире эти изделия называют пончиками. А в Петербурге — пышками. Питерские пышечные — это целый культ, это сладкие воспоминания студенческих лет, ностальгия.

Шаги

1
Готово

Итак, приступим! Теплую дрожжи. (30-40 °С) воду вылейте в миску.

2
Готово

Добавьте сахар.

3
Готово

Всыпьте дрожжи.

4
Готово

Минут через пять, после того как дрожжи чуть размокнут, всыпьте в миску соль. Хорошо перемешайте.

5
Готово

Всыпьте муку.

6
Готово

Отмеряйте воду и муку одинаковыми чашками.

7
Готово

Хорошо размешайте тесто вилкой и отставьте в сторону на 20 минут.

8
Готово

Затем еще раз перемешайте тесто и оставьте подниматься еще на 35-40 минут. За это время тесто увеличится в объеме почти в 3 раза.

9
Готово

Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на 12 равных частей.

10
Готово

Поставьте на плиту сотейник. Влейте в него растительное масло. Слой масла должен быть не меньше 2 см. Нагрейте масло на среднем огне.

11
Готово

Готовность масла проверьте, опустив в него небольшой кусочек теста. Как только этот кусочек зарумянится - еще немного уменьшите огонь и приступайте к формированию пышек.

12
Готово

Хорошо смазанными маслом руками берите кусочек теста.

13
Готово

В центре кусочка делайте пальцем отверстие.

14
Готово

И разворачивайте изнутри наружу тесто, растягивая...

15
Готово

...так чтобы получился бублик с равномерными по толщине сторонами.

16
Готово

Обязательно делайте отверстие побольше. Учитывайте, что при жарке оно уменьшится.

17
Готово

Опускайте получившиеся пышки в сотейник с маслом.

18
Готово

Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынимайте из масла шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца.

19
Готово

При подаче обязательно посыпьте пышки сахарной пудрой. Очень просто и очень вкусно!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Шаньги с сыром
предыдущий
Шаньги с сыром
Оладьи дрожжевые
следующий
Оладьи дрожжевые

Добавить комментарий