Лисички со сметаной

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

600 г. Лисички свежие
2 средние Лук репчатый
50 г. Масло растительное
1/2 ч.л. Соль
2-3 ст.л. Сметана

Пищевая ценность

71.1 ккал.
Калории
6.2г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
3.2г.
Углеводы
0.3г.
Сахар
1.7г.
Белки

Лисички со сметаной

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Шаги

1
Готово

Хорошо промойте грибы проточной водой. Внимательно осмотрите их, чтобы не осталось веточек и земли. Нарезать лисички не нужно - они достаточно маленькие, а при жаренье еще уменьшатся в размере.

2
Готово

Выложите грибы в сотейник и поставьте на огонь. Сначала грибы дадут много влаги.

3
Готово

Необходимо аккуратно перемешивать грибы и готовить до того момента, когда вся жидкость испарится.

4
Готово

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле.

5
Готово

Когда влага из грибов испарится, добавьте лук вместе с маслом, на котором вы жарили лук.

Если вы начнете готовить грибы сразу с маслом и луком, то вместо жареных грибов получите тушеную некрасивую массу. Сначала необходимо выпарить лишнюю жидкость и только потом начинать жарить грибы.

6
Готово

Хорошо перемешайте и обжаривайте еще примерно 5 минут. Посолите грибы с луком.

7
Готово

Добавьте сметану.

8
Готово

Готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем снимите сотейник с плиты. Подавайте грибы с отварным картофелем.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Рагу из баклажанов
предыдущий
Рагу из баклажанов
Драники (картофельные оладьи)
следующий
Драники (картофельные оладьи)

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте