| В глубокую миску влейте теплую (30-40 °С) воду. Добавьте 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Чуть размешайте дрожжи и сахар и оставьте их на 15 минут. |
| Затем всыпьте неполную чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Следом добавьте в миску муку. Отмеряйте и воду, и муку одинаковыми стаканами. |
| Рукой по кругу, от края к середине, начните замешивать тесто. Как только большая часть муки смешается с жидкостью - влейте растительное масло. |
| И размешайте тесто до однородного состояния. Накройте тесто пленкой или полотенцем (это убережет его от подсыхания) и отставьте в сторону на 45 минут. |
| Через 45 минут выложите тесто на стол и обомните. Верните тесто в миску, укройте и отставьте еще на 1 час, для того чтобы оно подошло окончательно. |
| Пока тесто поднимается - приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими ломтиками. |
| Переложите в сковороду. Добавьте к яблокам оставшийся сахар и сливочное масло. |
| Поставьте сковороду на огонь чуть выше среднего. Томите яблоки на огне, периодически аккуратно помешивая, стараясь сохранить кусочки, а не превращать их в пюре. |
| Готовьте 10-15 минут. Затем всыпьте корицу и перемешайте. |
| Томите еще несколько минут, до того момента, пока жидкость, образовавшаяся от масла, сахара и яблочного сока, не загустеет и не испарится. |
| Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть. Приготовленные таким образом яблоки не темнеют в начинке и не вытекают при выпечке. |
| Подошедшее тесто выложите на стол. Можно смазать стол каплей растительного масла. |
| Разделите тесто на 10-12 примерно одинаковых кусочков. |
| Каждый кусочек скатайте в шар. |
| Затем берите шарики теста по одному. Раскатывайте их скалкой в лепешку диаметром 13-15 см. |
| Аккуратно срежьте полукругом краешек теста для украшения. |
| На середину самой лепешки выложите столовую ложку с горкой начинки. |
| Затем соедините два края немного внахлест углом. |
| И подогните третий край к центру с запасом в 1 см, так чтобы у вас получился треугольник. |
| Из оставшегося отрезанного кусочка теста с помощью ножа вырежьте листик. |
| Сделайте сначала короткие надрезы по краям теста... |
| ...а затем один посередине. |
| Застелите противень пекарской бумагой. Переверните пирожок на бумагу так, чтобы места подгиба оказались внизу. |
| Получившийся листик выложите поверх треугольного пирожка наискосок. |
| Так же сформируйте оставшиеся пирожки. Не забудьте заранее включить и прогреть духовку до 220 °С. Духовку нужно включать как минимум за 15 минут до начала выпечки. |
| Яйцо выбейте в миску. Добавьте такое же по объему количество холодной воды. Перемешайте. |
| С помощью кисточки смажьте уже расстоявшиеся пирожки. |
| Поставьте противень с пирожками в духовку (на среднюю полку в электрической и на самый верх в газовой плите). |
| Выпекайте 10-15 минут. Готовым пирожкам дайте пару минут остыть. |
| Подавайте к столу теплыми. |