Пирожки с яблоками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

241.2 ккал.
Калории
9.4г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
35.4г.
Углеводы
0.50г.
Сахар
4г.
Белки

Пирожки с яблоками

Кухня:
  • 150 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Обещаю, что это будут самые любимые пирожки у вас и ваших детей. Потому что они очень вкусные, ароматные. И готовить их совсем легко.

Шаги

1
Готово

В глубокую миску влейте теплую (30-40 °С) воду. Добавьте 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Чуть размешайте дрожжи и сахар и оставьте их на 15 минут.

2
Готово

Затем всыпьте неполную чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Следом добавьте в миску муку. Отмеряйте и воду, и муку одинаковыми стаканами.

3
Готово

Рукой по кругу, от края к середине, начните замешивать тесто. Как только большая часть муки смешается с жидкостью - влейте растительное масло.

4
Готово

И размешайте тесто до однородного состояния. Накройте тесто пленкой или полотенцем (это убережет его от подсыхания) и отставьте в сторону на 45 минут.

5
Готово

Через 45 минут выложите тесто на стол и обомните. Верните тесто в миску, укройте и отставьте еще на 1 час, для того чтобы оно подошло окончательно.

6
Готово

Пока тесто поднимается - приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими ломтиками.

7
Готово

Переложите в сковороду. Добавьте к яблокам оставшийся сахар и сливочное масло.

8
Готово

Поставьте сковороду на огонь чуть выше среднего. Томите яблоки на огне, периодически аккуратно помешивая, стараясь сохранить кусочки, а не превращать их в пюре.

9
Готово

Готовьте 10-15 минут. Затем всыпьте корицу и перемешайте.

10
Готово

Томите еще несколько минут, до того момента, пока жидкость, образовавшаяся от масла, сахара и яблочного сока, не загустеет и не испарится.

11
Готово

Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть. Приготовленные таким образом яблоки не темнеют в начинке и не вытекают при выпечке.

12
Готово

Подошедшее тесто выложите на стол. Можно смазать стол каплей растительного масла.

13
Готово

Разделите тесто на 10-12 примерно одинаковых кусочков.

14
Готово

Каждый кусочек скатайте в шар.

15
Готово

Затем берите шарики теста по одному. Раскатывайте их скалкой в лепешку диаметром 13-15 см.

16
Готово

Аккуратно срежьте полукругом краешек теста для украшения.

17
Готово

На середину самой лепешки выложите столовую ложку с горкой начинки.

18
Готово

Затем соедините два края немного внахлест углом.

19
Готово

И подогните третий край к центру с запасом в 1 см, так чтобы у вас получился треугольник.

20
Готово

Из оставшегося отрезанного кусочка теста с помощью ножа вырежьте листик.

21
Готово

Сделайте сначала короткие надрезы по краям теста...

22
Готово

...а затем один посередине.

23
Готово

Застелите противень пекарской бумагой. Переверните пирожок на бумагу так, чтобы места подгиба оказались внизу.

24
Готово

Получившийся листик выложите поверх треугольного пирожка наискосок.

25
Готово

Так же сформируйте оставшиеся пирожки. Не забудьте заранее включить и прогреть духовку до 220 °С. Духовку нужно включать как минимум за 15 минут до начала выпечки.

26
Готово

Яйцо выбейте в миску. Добавьте такое же по объему количество холодной воды. Перемешайте.

27
Готово

С помощью кисточки смажьте уже расстоявшиеся пирожки.

28
Готово

Поставьте противень с пирожками в духовку (на среднюю полку в электрической и на самый верх в газовой плите).

29
Готово

Выпекайте 10-15 минут. Готовым пирожкам дайте пару минут остыть.

30
Готово

Подавайте к столу теплыми.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Ватрушки
предыдущий
Ватрушки
Булочка школьная с посыпкой
следующий
Булочка школьная с посыпкой

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте