Морковный хлеб

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 чашка Вода
3 чашки Мука пшеничная
1 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие
2 ст.л. Сахар-песок
500 г. Морковь
1 ч.л. Соль
1 ст.л. Чеснок сушеный
1/3 чашки Масло растительное + немного для смазывания формы

Пищевая ценность

287 ккал.
Калории
5.4г.
Жиры
17 мг.
Холестерин
39.7г.
Углеводы
2г.
Сахар
8.13г.
Белки

Морковный хлеб

Кухня:
  • 200 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

А сейчас мы испечем очень красивый и вкусный хлеб из совершенно обычных продуктов. Тесто опарное, наполнитель — морковь, печь будем в форме.

Шаги

1
Готово

В миску налейте чашку теплой воды, температура примерно 30-40 °С. Добавьте сахар.

2
Готово

Всыпьте дрожжи и одну чашку муки.

3
Готово

Хорошо размешайте венчиком или вилкой.

4
Готово

Накройте миску с опарой пищевой пленкой. Проделайте в пленке несколько отверстий ножом. Оставьте миску с жидким тестом при комнатной температуре на 2 часа.

5
Готово

Морковь очистите...

6
Готово

...и измельчите прямо в сковороду на мелкой терке.

7
Готово

Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте чашки 1/3 растительного масла.

8
Готово

Пассеруйте морковь, периодически помешивая, 10-15 минут.

Следите, чтобы морковь не подгорела, она должна полностью поменять цвет, стать мягкой и окрасить масло, в котором пассеруется, в оранжевый цвет.

9
Готово

В конце жарки добавьте к моркови соль...

10
Готово

...и сушеный чеснок. Используйте только сушеный чеснок. Свежий чеснок при нагревании окрашивается в ядовито зеленый цвет и может испортить вам вид хлеба.

11
Готово

Хорошо перемешайте морковь с солью и чесноком и снимите сковороду с плиты. Дайте начинке остыть.

12
Готово

Опара (жидкое тесто) сначала будет хорошо подниматься в миске.

13
Готово

А затем, через 2-4 часа, начнет опускаться, проседая в центре. Это знак, что опара готова и можно заводить тесто для хлеба.

14
Готово

Выложите морковь в миску с опарой.

15
Готово

Хорошо перемешайте.

16
Готово

Затем всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте сначала вилкой. А затем руками, стараясь собрать всю муку со стенок миски.

17
Готово

Держите миску за край одной рукой и поворачивайте ее по кругу. А второй рукой подминайте тесто от края миски к центру.

18
Готово

Хорошо вымешенное тесто снова накройте пищевой пленкой и оставьте для повторного подъема на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.

19
Готово

Подготовьте форму для выпечки хлеба.

Если у вас нет специальной хлебной формы, то вы можете использовать любую форму для выпечки.

20
Готово

Смажьте форму изнутри небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки.

21
Готово

Выложите тесто на стол и обомните его, одновременно скатывая в рулет.

22
Готово

Переложите тесто в форму гладкой ровной стороной вверх. Форма должна быть заполнена тестом на 2/3 объема.

23
Готово

Снова накройте тесто пленкой и оставьте на 45 минут.

24
Готово

Затем нагрейте духовку до 220 °С. Снимите пленку с теста.

25
Готово

Поставьте аккуратно форму в духовку. Выпекайте сначала 20 минут.

26
Готово

Затем накройте верх хлеба фольгой. И выпекайте еще 30 минут.

27
Готово

Готовый хлеб достаньте из духовки...

28
Готово

...и аккуратно вытряхните из формы.

29
Готово

Оберните горячий хлеб чистым кухонным полотенцем и дайте ему немного остыть, прежде чем подавать к столу.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Простые булочки
предыдущий
Простые булочки
Шаньги картофельные
следующий
Шаньги картофельные

Добавить комментарий