| В миску налейте чашку теплой воды, температура примерно 30-40 °С. Добавьте сахар. |
| Всыпьте дрожжи и одну чашку муки. |
| Хорошо размешайте венчиком или вилкой. |
| Накройте миску с опарой пищевой пленкой. Проделайте в пленке несколько отверстий ножом. Оставьте миску с жидким тестом при комнатной температуре на 2 часа. |
| |
| ...и измельчите прямо в сковороду на мелкой терке. |
| Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте чашки 1/3 растительного масла. |
| Пассеруйте морковь, периодически помешивая, 10-15 минут. Следите, чтобы морковь не подгорела, она должна полностью поменять цвет, стать мягкой и окрасить масло, в котором пассеруется, в оранжевый цвет. |
| В конце жарки добавьте к моркови соль... |
| ...и сушеный чеснок. Используйте только сушеный чеснок. Свежий чеснок при нагревании окрашивается в ядовито зеленый цвет и может испортить вам вид хлеба. |
| Хорошо перемешайте морковь с солью и чесноком и снимите сковороду с плиты. Дайте начинке остыть. |
| Опара (жидкое тесто) сначала будет хорошо подниматься в миске. |
| А затем, через 2-4 часа, начнет опускаться, проседая в центре. Это знак, что опара готова и можно заводить тесто для хлеба. |
| Выложите морковь в миску с опарой. |
| |
| Затем всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте сначала вилкой. А затем руками, стараясь собрать всю муку со стенок миски. |
| Держите миску за край одной рукой и поворачивайте ее по кругу. А второй рукой подминайте тесто от края миски к центру. |
| Хорошо вымешенное тесто снова накройте пищевой пленкой и оставьте для повторного подъема на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в два раза. |
| Подготовьте форму для выпечки хлеба. Если у вас нет специальной хлебной формы, то вы можете использовать любую форму для выпечки. |
| Смажьте форму изнутри небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки. |
| Выложите тесто на стол и обомните его, одновременно скатывая в рулет. |
| Переложите тесто в форму гладкой ровной стороной вверх. Форма должна быть заполнена тестом на 2/3 объема. |
| Снова накройте тесто пленкой и оставьте на 45 минут. |
| Затем нагрейте духовку до 220 °С. Снимите пленку с теста. |
| Поставьте аккуратно форму в духовку. Выпекайте сначала 20 минут. |
| Затем накройте верх хлеба фольгой. И выпекайте еще 30 минут. |
| Готовый хлеб достаньте из духовки... |
| ...и аккуратно вытряхните из формы. |
| Оберните горячий хлеб чистым кухонным полотенцем и дайте ему немного остыть, прежде чем подавать к столу. |