| Начнем с теста. Теплую воду (30 °С) вылейте в глубокую миску. |
| Добавьте 3 столовые ложки сахара. |
| Всыпьте дрожжи. Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на 10-15 минут. |
| После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка - добавьте соль и хорошо перемешайте. |
| Всыпьте муку. Помните, что и воду, и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками. |
| Приготовьте одну треть чашки растительного масла. |
| Замесите тесто. В конце замешивания влейте растительное масло. |
| Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30-35 минут. |
| Затем выложите тесто на стол... |
| ...хорошо обомните и скатайте в шар. |
| И положите обратно в миску, опять накрыв пленкой. Оставьте тесто подниматься еще 40 минут. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза. |
| Готовое тесто разделите на 12 равных частей. |
| Подготовьте мисочку с растительным маслом и кисточкой и миску с сахаром и ложкой. |
| Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку. |
| Хорошо смажьте поверхность лепешки растительным маслом. |
| Насыпьте на масло столовую ложку сахара. |
| Распределите рукой сахар по всей поверхности ровным слоем. |
| И быстро скатайте тесто рулетом, сахаром внутрь. |
| Рулет сложите пополам, защипнув пальцами соединенные края. |
| Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа стороны. |
| Разрезать нужно примерно 3/4 длины, одним быстрым и сильным движением ножа. |
| Разверните разрез вверх... |
| ...и в стороны - у вас получится многослойная булочка. |
| Переложите ее на противень, заранее смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, срезом вверх. |
| Точно так же сформируйте оставшиеся булки. |
| Оставьте булки на противне на 25 минут для расстойки и подъема. |
| Поставьте противень с плюшками в духовку, заранее нагретую до 220 °С. |
| |
| Готовые плюшки моментально снимайте с противня - иначе расплавленный сахар прилепит их к противню намертво. Подавайте к столу и наслаждайтесь. |