Сахарные плюшки

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

315.7 ккал.
Калории
10.1г.
Жиры
14 мг.
Холестерин
49г.
Углеводы
1.5г.
Сахар
7г.
Белки

Сахарные плюшки

Кухня:
  • 140 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Невероятно вкусные булочки получаются из очень простого набора продуктов.

Шаги

1
Готово

Начнем с теста. Теплую воду (30 °С) вылейте в глубокую миску.

2
Готово

Добавьте 3 столовые ложки сахара.

3
Готово

Всыпьте дрожжи. Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на 10-15 минут.

4
Готово

После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка - добавьте соль и хорошо перемешайте.

5
Готово

Всыпьте муку. Помните, что и воду, и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками.

6
Готово

Приготовьте одну треть чашки растительного масла.

7
Готово

Замесите тесто. В конце замешивания влейте растительное масло.

8
Готово

Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30-35 минут.

9
Готово

Затем выложите тесто на стол...

10
Готово

...хорошо обомните и скатайте в шар.

11
Готово

И положите обратно в миску, опять накрыв пленкой. Оставьте тесто подниматься еще 40 минут. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

12
Готово

Готовое тесто разделите на 12 равных частей.

13
Готово

Подготовьте мисочку с растительным маслом и кисточкой и миску с сахаром и ложкой.

14
Готово

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку.

15
Готово

Хорошо смажьте поверхность лепешки растительным маслом.

16
Готово

Насыпьте на масло столовую ложку сахара.

17
Готово

Распределите рукой сахар по всей поверхности ровным слоем.

18
Готово

И быстро скатайте тесто рулетом, сахаром внутрь.

19
Готово

Рулет сложите пополам, защипнув пальцами соединенные края.

20
Готово

Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа стороны.

21
Готово

Разрезать нужно примерно 3/4 длины, одним быстрым и сильным движением ножа.

22
Готово

Разверните разрез вверх...

23
Готово

...и в стороны - у вас получится многослойная булочка.

24
Готово

Переложите ее на противень, заранее смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, срезом вверх.

25
Готово

Точно так же сформируйте оставшиеся булки.

26
Готово

Оставьте булки на противне на 25 минут для расстойки и подъема.

27
Готово

Поставьте противень с плюшками в духовку, заранее нагретую до 220 °С.

28
Готово

Выпекайте 8-10 минут.

29
Готово

Готовые плюшки моментально снимайте с противня - иначе расплавленный сахар прилепит их к противню намертво. Подавайте к столу и наслаждайтесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Блины пустые дрожжевые
предыдущий
Блины пустые дрожжевые
Пирожки с капустой
следующий
Пирожки с капустой

Добавить комментарий