Сладкие шоколадные булочки

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 стакан (240 мл) Молоко подогреть примерно до 38 °С
6 столовых ложек ( 75 г ) Сахар-песок
1 столовой ложка ( 9g ) Дрожжи сухие быстродействующие
5 столовых ложек ( 72 г ) Масло сливочное
2 Яйцо куриное (отборное) комнатной температуры
1 чайная ложка Соль
4 чашки ( 530g ) Мука пшеничная
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА
6 столовых ложек ( 90 г ) Масло сливочное
1/2 стакана ( 100 г ) Коричневый сахар
2 столовые ложки ( 10 г ) Какао-порошок
1 чайная ложка Корица молотая
1 чайная ложка Ванильного экстракта
3/4 стакана ( 135 г ) Шоколадная стружка
ЭСПРЕССО ГЛАЗУРЬ
3 столовые ложки (45 мл) Сливки 33% (классические)
1 чайная ложка порошка Эспрессо
1 и 1/2 стакана (180 г) Сахарная пудра
1/2 чайной ложки Ванильного экстракта

Сладкие шоколадные булочки

Кухня:
    • Средний

    Описание

    Эти невероятно насыщенные и восхитительные шоколадные сладкие булочки сочетаются с маслянистым, мягким, свежим домашним тестом и шоколадной начинкой. По форме они напоминают булочки с корицей, но по вкусу напоминают слоеную шоколадную бабку.

    Вкус:

    Топленое масло придает больше маслянистого вкуса. Тесто сладкое и маслянистое, наполненное коричневым сахаром, какао-порошком, корицей, ванилью и большим количеством настоящего шоколада.

    Текстура:

    Поскольку в тесте есть жир из цельного молока, яиц и масла, хлеб получается очень мягким, жирным и слоеным. Эти текстуры идеально сочетаются с шоколадом и глазурью с эспрессо.

    Легкость:

    Само собой разумеется, что приготовление домашнего хлеба требует времени и усилий. Считайте эти шоколадно-сладкие булочки веселым занятием для выпечки после обеда или на выходных. Тесто требует 2 подъема, но в остальном все довольно просто. Не торопитесь и приготовьте все ингредиенты. Тесто должно быть очень мягким, поэтому не добавляйте муки больше, чем необходимо.

    Сделайте тесто, дайте ему подняться, раскатайте, добавьте шоколадную начинку, скатайте в виде рулета, нарежьте булочки, дайте им подняться, пока они не станут пухлыми, затем запекайте.

    Шаги

    1
    Готово

    Подготовка теста

    Теплое молоко, 2 столовые ложки сахара и дрожжи размешайте в чаше миксера. Накройте и дайте смеси постоять около 5 минут или до образования пены сверху. Если у вас нет миксера, можно замесить в большой миске, а на следующем этапе перемешать тесто большой деревянной ложкой / резиновым шпателем.

    2
    Готово

    Затем добавьте оставшийся сахар, масло, яйца, соль и 1 стакан (около 130 г) муки и взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Соскребите стенки миски резиновым шпателем. Добавьте 3 стакана (около 400 г) муки , выключите миксер на низкую скорость и взбивайте, пока не образуется мягкое тесто, которое не отойдет от стенок миски. Тесто будет очень мягким, но не слишком липким. Добавьте 2-3 столовые ложки муки , если тесто кажется очень липким. Не добавляйте муки больше, чем нужно.

    3
    Готово

    Замесить тесто:

    Далее, замесите тесто вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3 минут.

    4
    Готово

    1-й подъем

    Слегка смажьте большую миску маслом и выложите тесто, провернув его так, чтобы все стороны покрылись маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплом помещении в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

    5
    Готово

    Для начинки

    Смешайте все ингредиенты начинки, кроме шоколадной стружки. Чем мягче масло, тем легче его перемешивать. (При необходимости поместите масло в микроволновую печь, чтобы оно стало мягче.)

    6
    Готово

    Раскатайте тесто

    Поместите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и, используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто в прямоугольник размером 25 × 40 сантиметров. Убедитесь, что тесто гладкое и равномерно густое. Если тесто продолжает сжиматься, когда вы его раскатываете, прекратите работу, слегка накройте его и дайте ему постоять 10 минут, чтобы ослабить клейковину. Когда вы вернетесь к тесту, оно должно растянуться намного легче.

    7
    Готово

    Распределите смесь по всему тесту. Равномерно посыпать шоколадной стружкой. Плотно скатайте тесто, чтобы получился рулет длиной 40 сантиметров. Если начинка высыпалась, посыпьте ею рулет. С помощью острого ножа нарежьте 12 ровных кусков толщиной 3 - 4 сантиметра каждый.
    Смажьте дно и стороны металлической или стеклянной формы для выпечки или выстелите пергаментной бумагой.
    Выложите на подготовленную форму для запекания.

    8
    Готово

    2-й подъем

    Плотно накройте рулеты и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 час.

    9
    Готово

    Разогрейте духовку до 177 ° C. Выпекайте булочки примерно 25-28 минут или пока они не подрумянятся. Примерно через 15 минут накройте емкость алюминиевой фольгой, чтобы верхняя часть не подрумянилась слишком быстро и не запеклась неравномерно. Выньте емкость из духовки и поставьте ее на решетку примерно на 10 минут, пока готовите глазурь.

    10
    Готово

    Сделайте глазурь

    Нагрейте сливки на плите до тех пор, пока они не закипят, или прогрейте их в микроволновой печи в течение 15-30 секунд. Смешайте порошок эспрессо с теплыми сливками, затем добавьте кондитерский сахар и ванильный экстракт до однородности.

    11
    Готово

    Залейте теплые булочки глазурью и сразу подавайте.
    Плотно накройте оставшиеся булочки и храните их при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней.

    ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

    предыдущий
    Шоколадный кекс
    Печенье "Красный бархат" в белом шоколаде
    следующий
    Печенье «Красный бархат» в белом шоколаде

    Добавить комментарий