Описание
Эти невероятно насыщенные и восхитительные шоколадные сладкие булочки сочетаются с маслянистым, мягким, свежим домашним тестом и шоколадной начинкой. По форме они напоминают булочки с корицей, но по вкусу напоминают слоеную шоколадную бабку.
Вкус:
Топленое масло придает больше маслянистого вкуса. Тесто сладкое и маслянистое, наполненное коричневым сахаром, какао-порошком, корицей, ванилью и большим количеством настоящего шоколада.
Текстура:
Поскольку в тесте есть жир из цельного молока, яиц и масла, хлеб получается очень мягким, жирным и слоеным. Эти текстуры идеально сочетаются с шоколадом и глазурью с эспрессо.
Легкость:
Само собой разумеется, что приготовление домашнего хлеба требует времени и усилий. Считайте эти шоколадно-сладкие булочки веселым занятием для выпечки после обеда или на выходных. Тесто требует 2 подъема, но в остальном все довольно просто. Не торопитесь и приготовьте все ингредиенты. Тесто должно быть очень мягким, поэтому не добавляйте муки больше, чем необходимо.
Сделайте тесто, дайте ему подняться, раскатайте, добавьте шоколадную начинку, скатайте в виде рулета, нарежьте булочки, дайте им подняться, пока они не станут пухлыми, затем запекайте.
Шаги
1 Готово | Подготовка теста |
2 Готово | Затем добавьте оставшийся сахар, масло, яйца, соль и 1 стакан (около 130 г) муки и взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Соскребите стенки миски резиновым шпателем. Добавьте 3 стакана (около 400 г) муки , выключите миксер на низкую скорость и взбивайте, пока не образуется мягкое тесто, которое не отойдет от стенок миски. Тесто будет очень мягким, но не слишком липким. Добавьте 2-3 столовые ложки муки , если тесто кажется очень липким. Не добавляйте муки больше, чем нужно. |
3 Готово | Замесить тесто: |
4 Готово | 1-й подъемСлегка смажьте большую миску маслом и выложите тесто, провернув его так, чтобы все стороны покрылись маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплом помещении в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое. |
5 Готово | Для начинки |
6 Готово | Раскатайте тестоПоместите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и, используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто в прямоугольник размером 25 × 40 сантиметров. Убедитесь, что тесто гладкое и равномерно густое. Если тесто продолжает сжиматься, когда вы его раскатываете, прекратите работу, слегка накройте его и дайте ему постоять 10 минут, чтобы ослабить клейковину. Когда вы вернетесь к тесту, оно должно растянуться намного легче. |
7 Готово | Распределите смесь по всему тесту. Равномерно посыпать шоколадной стружкой. Плотно скатайте тесто, чтобы получился рулет длиной 40 сантиметров. Если начинка высыпалась, посыпьте ею рулет. С помощью острого ножа нарежьте 12 ровных кусков толщиной 3 - 4 сантиметра каждый. |
8 Готово | 2-й подъем |
9 Готово | Разогрейте духовку до 177 ° C. Выпекайте булочки примерно 25-28 минут или пока они не подрумянятся. Примерно через 15 минут накройте емкость алюминиевой фольгой, чтобы верхняя часть не подрумянилась слишком быстро и не запеклась неравномерно. Выньте емкость из духовки и поставьте ее на решетку примерно на 10 минут, пока готовите глазурь. |
10 Готово | Сделайте глазурь |
11 Готово |