Шоколадный кекс

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

2 стакана (250 г) Мука пшеничная
1 стакан (200 г) Сахар-песок
1/2 стакана ( 41 г ) Какао-порошок
1 чайная ложка Сода пищевая
1/2 чайной ложки Соль
1 и 3/4 чашки ( 315 г ) Шоколадная стружка
2 Яйцо куриное (отборное) 2 больших яйца, комнатной температуры
3/4 стакана ( 185 г ) Сметана жирная сметана или простой йогурт комнатной температуры
1/2 стакана (120 мл) Масло растительное
1/2 стакана (120 мл) Молоко
1 и 1/2 чайных ложки Ванильного экстракта

Шоколадный кекс

  • Средний

Описание

Эти шоколадные кексы являются нашим любимым рецептом шоколадных кексов более десяти лет. Теперь мы добавляем еще больше шоколадной стружки и немного ванили для дополнительного аромата. Кексы невероятно насыщенные, мега-шоколадные, и в каждом кусочке есть шоколадная стружка. Они не очень высокие и имеют хрустящую, потрескавшуюся вершину. Сметана помогает получить мягкий и влажный шоколадный кекс с более плотной текстурой.

Вкус:

Шоколадный. В этом рецепте шоколадного кекса используется какао-порошок и шоколадная стружка. В последние годы я начал добавлять в жидкое тесто ванильный экстракт, чтобы придать ему дополнительный аромат.

Текстура:

В отличие от шоколадных кексов и шоколадного торта , эти кексы на самом деле не имеют текстуры, напоминающей бисквит. И это в основном потому, что мы не добавляем в тесто горячую воду. Они больше похожи на кексы с более плотным мякишем и приятным укусом.

Легкость:

Помимо насыщенного шоколадного вкуса, что вам больше всего понравится в этом рецепте кекса с шоколадной крошкой, так это его простота. В рецепте используются обычные ингредиенты для выпечки, не требуется миксер, и он очень простой.

Основные ингредиенты

Какао-порошок:

Используйте натуральный какао-порошок без сахара. Большая часть аромата исходит от какао-порошка, так что выбирайте хороший!

Сметана:

Если вы пропустите сметану и замените ее молоком, шоколадные кексы будут тонкими, плоскими и влажными. Сметана приподнимает мякиш и сохраняет кексы влажными. Вы можете заменить его простым йогуртом, и я часто делаю это.

Масло:

Какао-порошок является очень сушащим ингредиентом, поэтому его лучше всего сочетать с растительным маслом, чтобы шоколадные кексы оставались влажными. Если заменить его сливочным маслом, кексы высохнут.

 

Избегайте чрезмерного перемешивания и используйте ингредиенты при комнатной температуре
На самом деле все, что вы здесь делаете, это перемешиваете сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой. Сухие ингредиенты включают сахар и шоколадную стружку. Причина, по которой вы будете смешивать шоколадную стружку с сухими ингредиентами, заключается в том, чтобы избежать чрезмерного перемешивания конечного теста. Чрезмерное перемешивание теста для кексов может привести к получению твердой и плотной выпечки.

Что также поможет вам избежать чрезмерного перемешивания, так это использование ингредиентов комнатной температуры. Перед тем как начать, доведите яйца, молоко и сметану до комнатной температуры. Поместите яйца в стакан с теплой водой на 10 минут. Сметану и молоко можно подогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд.

 

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 218°C. Сбрызните форму на 12 кексов антипригарным спреем или используйте бумажные прокладки для кексов. По этому рецепту получается около 14 шоколадных кексов, поэтому приготовьте вторую форму для кексов таким же образом или выпекайте порциями и оставьте оставшееся тесто при комнатной температуре на время, когда будет готова первая партия.

2
Готово

Взбейте в большой миске муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, соль и шоколадную стружку. Отложите в сторону.

3
Готово

Взбейте яйца, сметану, масло, молоко и ванильный экстракт до однородной массы.

4
Готово

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой до полного смешивания. (Тесто довольно густое, поэтому я рекомендую использовать лопатку или ложку поверх венчика.) Избегайте чрезмерного перемешивания. Тесто будет густым и липким.

5
Готово

Выложите тесто в формочки, наполнив их до верха. Сверху посыпьте шоколадной стружкой. Выпекайте 5 минут при 218°C, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 177°C. Выпекайте еще 15-16 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти шоколадные кексы находятся в духовке, составляет около 20-21 минут, плюс-минус.

6
Готово

Охладите шоколадные кексы в течение 10 минут на сковороде, затем переложите на решетку до готовности.

7
Готово

Накройте оставшиеся кексы и храните при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 1 недели.

Примечания

Инструкции по замораживанию: для более длительного хранения заморозьте кексы на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, при желании разогреть в микроволновой печи.

Сметана: используйте жирную сметану. В крайнем случае, вы можете заменить его простым йогуртом. (Полножирный греческий стиль или обычный йогурт были бы лучше.)

Масло: для лучшего вкуса и текстуры используйте растительное масло. В крайнем случае, вы можете заменить его маслом канолы или оливковым маслом. Кексы могут иметь жирный вкус из-за растопленного кокосового масла, но если вы попробуете это, обязательно, чтобы остальные ингредиенты были комнатной температуры, чтобы кокосовое масло не затвердело, когда вы смешиваете тесто.

Молоко: лучше всего цельное молоко. В крайнем случае работают 2%, 1% или немолочное молоко. Не используйте обезжиренное молоко. Не используйте пахту. (Вы можете использовать пахту, если замените и сметану, и молоко, но в этом случае кексы будут немного губчатыми. Лучше всего использовать сметану и цельное молоко.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

предыдущий
Ромовые шарики

Добавить комментарий