Французский багет

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

500 г. Мука пшеничная +небольшое количество для разделывания теста
1 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие
1,5-2 чл. Соль

Пищевая ценность

262 ккал.
Калории
2.9г.
Жиры
3 мг.
Холестерин
51.4г.
Углеводы
0.1г.
Сахар
7.5г.
Белки

Французский багет

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 50 мин.
  • Порции 1
  • Простой

Описание

Под хрустящей золотистой корочкой прячется воздушный пористый мякиш… Отломить от теплого багета вкуснейшую горбушку — ни с чем не сравнимое удовольствие! Багет из белой муки так же неотделим от Франции, как пузырьки от шампанского. Процесс приготовления такого хлеба не так уж и сложен, однако требует определенной сноровки.

Шаги

1
Готово

В комбайн всыпьте все ингредиенты и при постоянном помешивании залейте их 300-500 мл воды (37°С). Если вы используете домашнюю хлебопечку, влейте в нее сначала воду, а потом добавляйте остальные ингредиенты. Помните, что соль не должна соприкасаться с дрожжами: это замедлит процесс подъема теста. Хорошо замесите тесто в течение 15 минут (оно не должно прилипать к рукам). Выложите тесто в форму, присыпанную мукой. Накройте фольгой и поставьте в холод на 24 часа.

2
Готово

Тесто выложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разрежьте его острым ножом на 3 равные части. Каждую часть раскатайте в не очень тонкий пласт прямоугольной формы. Одну длинную сторону загните, оставив свободной 1/3 теста. Накройте противоположным краем, ребром ладони отметьте вдоль середину получившегося изделия. Затем сложите тесто вдоль пополам, натягивая его и плотно соединяя края, таким образом формуя багет. Аналогично подготовьте к выпеканию все батоны. Выложите их на полотенце, отделяя друг от друга складками полотна, и прикройте их еще одним полотенцем. Оставьте для подъема в теплом месте еще на 4-6 часов. Духовку нагрейте до 220°С.

3
Готово

Противень присыпьте мукой, переложите на него подготовленные багеты и на каждом сделайте сверху несколько надрезов острым ножом.

4
Готово

Присыпьте багеты мукой или смажьте оливковым маслом и выпекайте 15-20 минут, до образования золотистой корочки. Затем сразу выньте из духовки и дайте остыть.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Шоколадный фондант с саке-юдзу и мороженым из черного кунжута
предыдущий
Шоколадный фондант с саке-юдзу и мороженым из черного кунжута
Блинчики "Сюзетт" (Crêpes Suzette)
следующий
Блинчики «Сюзетт» (Crepes Suzette)

Добавить комментарий