Описание
Под хрустящей золотистой корочкой прячется воздушный пористый мякиш… Отломить от теплого багета вкуснейшую горбушку — ни с чем не сравнимое удовольствие! Багет из белой муки так же неотделим от Франции, как пузырьки от шампанского. Процесс приготовления такого хлеба не так уж и сложен, однако требует определенной сноровки.
Шаги
1 Готово | В комбайн всыпьте все ингредиенты и при постоянном помешивании залейте их 300-500 мл воды (37°С). Если вы используете домашнюю хлебопечку, влейте в нее сначала воду, а потом добавляйте остальные ингредиенты. Помните, что соль не должна соприкасаться с дрожжами: это замедлит процесс подъема теста. Хорошо замесите тесто в течение 15 минут (оно не должно прилипать к рукам). Выложите тесто в форму, присыпанную мукой. Накройте фольгой и поставьте в холод на 24 часа. |
2 Готово | Тесто выложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разрежьте его острым ножом на 3 равные части. Каждую часть раскатайте в не очень тонкий пласт прямоугольной формы. Одну длинную сторону загните, оставив свободной 1/3 теста. Накройте противоположным краем, ребром ладони отметьте вдоль середину получившегося изделия. Затем сложите тесто вдоль пополам, натягивая его и плотно соединяя края, таким образом формуя багет. Аналогично подготовьте к выпеканию все батоны. Выложите их на полотенце, отделяя друг от друга складками полотна, и прикройте их еще одним полотенцем. Оставьте для подъема в теплом месте еще на 4-6 часов. Духовку нагрейте до 220°С. |
3 Готово | Противень присыпьте мукой, переложите на него подготовленные багеты и на каждом сделайте сверху несколько надрезов острым ножом. |
4 Готово | Присыпьте багеты мукой или смажьте оливковым маслом и выпекайте 15-20 минут, до образования золотистой корочки. Затем сразу выньте из духовки и дайте остыть. |