Паста Альфредо

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Соль
0,5 кг Феттучини
100 гр (1/2 стакана) Масло сливочное
1 стакан Сыр Пармезан
Перец чёрный молотый

Паста Альфредо

  • Средний

Описание

Классическое блюдо из пасты, состоящее всего из 5 ингредиентов, включая соль и перец.

Классический феттучини Альфредо был создан в 1914 году Альфредо ди Лелио в его ресторане Alfredo’s. Как и другие известные римские блюда из пасты, феттучини Alfredo представляет собой смесь растопленного на сковороде сливочного масла и очень мелко натёртого сыра пармезан.

Ходят слухи, что американские кинозвезды Дуглас Фэрбенкс и Мари Пикфорд ели феттучини Альфредо во время медового месяца в Риме в 1927 году. Им так понравилось, что они начали готовить его для друзей, когда вернулись в Голливуд.

Медленно взбивая масло и сыр в макаронах, вода образует соус и создает бархатистую текстуру. Он не нуждается в дополнительных ингридиентах, кроме свежемолотого перца, но вы можете подавать его с простым салатом из рукколы и хрустящим хлебом.

Шаги

1
Готово

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обильно посолите воду и попробуйте ее на вкус. На вкус она должна напоминать морскую воду. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль денте.

2
Готово

Сливаем готовые макароны в большой дуршлаг, оставив 1 стакан воды с макарон для того, чтобы выровнять консистенцию соуса.

3
Готово

Влейте 3/4 стакана оставшейся воды для макарон в ту же кастрюлю, поставьте на средний или слабый огонь. Медленно добавляйте сливочное масло по несколько кусочков за раз, взбивая, пока масло не растает, прежде чем добавлять еще. Понемногу добавляйте сыр, взбивая его до плавления. Соус должен достигнуть гладкой, загустевшей текстуры. Убедитесь, что нет видимых кусочков сыра, прежде чем добавлять еще.

4
Готово

Добавьте макароны в кастрюлю и перемешайте, пока соус не станет бархатистым и гладким, около 1 минуты. При необходимости используйте оставшуюся 1/4 стакана воды для пасты, чтобы разбавить соус. В завершение посыпьте свежемолотым перцем. Подавать немедленно.

5
Готово

Этим блюдом лучше всего наслаждаться сразу после приготовления. Остатки можно разогреть в микроволновой печи на 50-процентной мощности в течение 1 минуты. Однако структура соуса может измениться, а это означает, что масло отделится от сухих веществ молока, потеряв сливочный элемент и весь смысл этого простого блюда. Это все равно будет вкусно, но выглядеть не так привлекательно.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

предыдущий
Фрикадельки в томатном соусе

Добавить комментарий