Фрикадельки в томатном соусе

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Лук репчатый 1 луковица
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец чёрный молотый
Орегано свежая (душица, майоран) 2 ложки
1 горсть зелени травы (например, орегано, шалфей, шалфей)
1 ложка специй для мясного фарша
1 Яйцо куриное (отборное)
100 мл Молоко
1 булочка
150 г целой копченой грудинки (или бекона)
1 упаковка томатного пюре
1 упаковка помидора пюре

Фрикадельки в томатном соусе

Кухня:
    • Средний

    Описание

    Вашему вниманию предлагаем фрикадельки в томатном соусе. Фрикадельки в томатном соусе очень популярное блюдо и отлично подойдут в качестве воскресного обеда. Готовить их очень просто, результат получается отменный. Гарнир можно выбрать по своему вкусу. Их можно подавать с макаронами, рисом или домашними клецками.

    Шаги

    1
    Готово

    Сначала нарежьте булочку или рулет мелкими кубиками, положите их в миску, залейте молоком, разбейте 1 яйцо и перемешайте.

    2
    Готово

    Копченую грудинку нарезаем небольшими кубиками (кожицу срезаем и оставляем в стороне, она нам понадобится позже) и мелко нарезаем лук.

    3
    Готово

    Слегка обжариваем копченую грудинку (или шпик) на сухой сковороде, добавляем половинку луковицы и обжариваем вместе несколько минут, периодически помешивая.

    4
    Готово

    В миску, в пропитанную молоком и яйцом булочку, добавить фарш, специи, зелень, соль, перец, пассерованный лук и выдавленный зубчик чеснока.

    5
    Готово

    Тщательно все смешать в однородную массу.

    Если смесь кажется слишком жидкой и не поддающейся формовке, можно добавить немного панировочных сухарей.

    6
    Готово

    Разогрейте духовку до 175 °C. Из смеси формируем шарики большего размера и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Можем нарезать шкурку, которую мы сняли при разделке, и запечь по небольшому кусочку на каждом шарике. Выпекайте фрикадельки в разогретой до 175 °C духовке примерно 15–20 минут.

    7
    Готово

    Тем временем обжарить на сковороде лук, позже добавить чеснок, также обжарить с пюре, в конце добавить томатное пюре. Приправить солью, перцем, орегано, в идеале базиликом. Дайте соусу нагреться.

    8
    Готово

    Поместите фрикадельки с противня в соус и накройте крышкой. Доведите до кипения, как только увидите, что соус пузырится, выключите огонь и дайте ему кипеть последние 15 минут на самом маленьком огне.

    9
    Готово

    Тем временем приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду со спагетти и сразу же подавайте с приготовленным соусом и фрикадельками.

    Можем украсить сыром и рубленой зеленью (желательно свежим базиликом) или зеленым луком.

    ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

    Печенье "Красный бархат" в белом шоколаде
    предыдущий
    Печенье «Красный бархат» в белом шоколаде
    следующий
    Паста Альфредо

    Добавить комментарий