Описание
Вашему вниманию предлагаем фрикадельки в томатном соусе. Фрикадельки в томатном соусе очень популярное блюдо и отлично подойдут в качестве воскресного обеда. Готовить их очень просто, результат получается отменный. Гарнир можно выбрать по своему вкусу. Их можно подавать с макаронами, рисом или домашними клецками.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | Тщательно все смешать в однородную массу. Если смесь кажется слишком жидкой и не поддающейся формовке, можно добавить немного панировочных сухарей. |
6 Готово | Разогрейте духовку до 175 °C. Из смеси формируем шарики большего размера и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Можем нарезать шкурку, которую мы сняли при разделке, и запечь по небольшому кусочку на каждом шарике. Выпекайте фрикадельки в разогретой до 175 °C духовке примерно 15–20 минут. |
7 Готово | Тем временем обжарить на сковороде лук, позже добавить чеснок, также обжарить с пюре, в конце добавить томатное пюре. Приправить солью, перцем, орегано, в идеале базиликом. Дайте соусу нагреться. |
8 Готово | Поместите фрикадельки с противня в соус и накройте крышкой. Доведите до кипения, как только увидите, что соус пузырится, выключите огонь и дайте ему кипеть последние 15 минут на самом маленьком огне. |
9 Готово |