Coconut Bounty (десерт)

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

307 ккал.
Калории
14.6г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
50г.
Углеводы
2.7г.
Сахар
3.9г.
Белки

Coconut Bounty (десерт)

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 60 мин.
  • Порции 1
  • Средний

Описание

Зима слишком долго пребывает в наших краях. Но так как природу изменить нельзя, то вы можете изменить свое настроение и оказаться на тропических островах прямо сейчас. Вашему вниманию я предлагаю блюдо, которое превратит обычный вечер в сладкий и романтичный. Корпус из шоколада в форме расколотого кокоса, заполненный гелем на основе ликера «Малибу», воздушным кокосовым кремом и кусочками настоящего кокоса, также к подаче добавляется съедобная «почва» в виде шоколадного крамбла и шарик кокосового мороженого. Райское наслаждение обеспечено.

Шаги

1
Готово

КРАМБЛ ШОКОЛАДНЫЙ

Смешать все в миксере с помощью насадки "лопатка". Убрать крамбл в морозилку. Затем отпечь при 160-170 °С в течение 10-15 минут.

2
Готово

КОКОСОВЫЙ ЛЕГКИЙ КРЕМ

Сливки кокосовые вскипятить и вылить на шоколад с желатином. Пробить до состояния эмульсии. Остудить и соединить с холодными сливками, пробить на медленной скорости. Убрать в холодильник на 10-12 часов.

3
Готово

ГЕЛЬ КОКОСОВЫЙ С "МАЛИБУ"

Воду кокосовую подогреть, ввести сахар с агаром. Довести до кипения. Остудить и ввести ликер "Малибу". Пробить до состояния геля.

4
Готово

КОКОСОВЫЕ ЧИПСЫ

Кокос свежий расколоть. Очистить и нарезать на терке на тонкие ломтики, окунуть их в сахарный сироп. Поставить сушить в дегидратор.

5
Готово

КОКОС ШОКОЛАДНЫЙ

Нам понадобятся два вида из темперированного шоколада: белый и темный. С помощью воздушного шарика делать поэтапно шоколадный кокос. Чтобы придать ему более натуральный вид, в помощь вам металлическая щетка и какао-порошок.

6
Готово

МОРОЖЕНОЕ КОКОСОВОЕ

В сотейнике объединить сливки, молоко, декстрозу, сироп глюкозы, подогреть. Засыпать сахар со стабилизатором, довести до кипения. Ввести кокосовые сливки, слегка пробить блендером. Убрать для стабилизации в холодильник, затем в морозильник.

7
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

На дно шоколадного "кокоса" поэтапно выложить следующие ингредиенты: гель, мякоть, кокосовый крем, мороженое, чипсы. Украсить съедобной эмблемой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Домашние соленья
предыдущий
Домашние соленья (десерт)
Шоколадный фондант с саке-юдзу и мороженым из черного кунжута
следующий
Шоколадный фондант с саке-юдзу и мороженым из черного кунжута

Добавить комментарий