Печенье «Красный бархат» в белом шоколаде

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1+ 1/2 стакана (196 г) цельнозерновой муки Мука пшеничная
1/4 чашки (21 г) Какао-порошок
1 чайная ложка Сода пищевая
1/4 чайной ложки Соль
115 г Масло сливочное размягченное до комнатной температуры
150 г Коричневый сахар
50 г Сахар-песок
1 Яйцо куриное (отборное) комнатной температуры
15 мл Молоко
2 чайные ложки Ванильного экстракта
3/4 чайной ложки Краситель красный
226 г Шоколад белый крупно нарезанный
2-3 столовые ложки посыпки

Печенье «Красный бархат» в белом шоколаде

Кухня:
    • Средний

    Описание

    Мягкое печенье в стиле торта «Красный бархат».

    Шаги

    1
    Готово

    Взбейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль вместе в миске среднего размера. Отложите в сторону.

    2
    Готово

    Ручным миксером или миксером с лопастной насадкой взбейте масло, коричневый сахар и сахар-песок на средней скорости до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте на высокой скорости до объединения, около 1 минуты. По мере необходимости соскребайте со стенок и дна миски.

    3
    Готово

    Всыпьте сухие ингредиенты во влажные, добавьте молоко и пищевой краситель, а затем перемешайте на низкой скорости, пока все не соединится. Тесто будет липким. Если вы хотите получить более яркий оттенок, добавляйте понемногу пищевой краситель. Накройте и охладите тесто в холодильнике не менее 2 часов (до 3 дней). Если тесто охлаждается дольше нескольких часов, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 15 минут перед раскатыванием и выпечкой, так как тесто будет довольно твердым.

    4
    Готово

    Разогрейте духовку до 177°C. Застелите емкость для выпечки пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

    5
    Готово

    Раскатайте тесто для печенья, примерно по 1,5 столовых ложки на каждое печенье. Разложите на листе для выпечки на расстоянии около 8 см друг от друга. Выпекайте 11-13 минут или пока края не станут твердыми. Центр будет выглядеть очень мягким.

    6
    Готово

    Выньте печенье из духовки и остудите в течение 5 минут на листе для выпечки. Перенесите на проволочную решетку для полного остывания.

    7
    Готово

    В миске, пригодной для микроволновой печи, растопите белый шоколад. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, если шоколад кажется слишком густым для обмакивания. Обмакните половину каждого остывшего печенья в белый шоколад и украсьте его посыпкой.

    8
    Готово

    Дайте шоколаду полностью застыть при комнатной температуре или в холодильнике.
    Накройте и храните печенье при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 1 недели.

    Примечания

    Инструкции по замораживанию:
    Печенье с шоколадной глазурью или без нее можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике в течение ночи. Шарики из теста для печенья также можно заморозить на 2-3 месяца. Выпекайте дополнительно 1-2 минуты (не размораживайте).

    Пищевые красители:
    Вы можете контролировать яркость красного цвета. Или, если хотите, вообще откажитесь от красного красителя, потому что он нужен только для внешнего вида. Я использую и рекомендую 3/4 чайной ложки гелевого пищевого красителя. Жидкий краситель подойдет в крайнем случае, но его нужно больше, чтобы цвет действительно проявился - около 1 столовой ложки. Если вы ищете натуральную альтернативу, используйте 2 чайные ложки свекольного порошка. Я успешно использовала его для приготовления шоколадного печенья "Красный бархат".

    ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

    Сладкие шоколадные булочки
    предыдущий
    Сладкие шоколадные булочки
    следующий
    Фрикадельки в томатном соусе

    Добавить комментарий