Морковный десерт

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Кекс морковный
330 г. Морковь отварная
360 г. Сахар-песок
240 г. Масло растительное
300 г. Мука пшеничная
5 г. Разрыхлитель теста
3 г. Сода пищевая
3 г. Соль
5 г. Корица молотая
110 г. Яйцо куриное (отборное)
65 г. Орех макадамия
Ганаш "Чизкейк"
175 г. Шоколад белый
675 г. Сливки 10% (нежирные)
5 г. Желатин
400 г. Сыр "Филадельфия"
2 г. Соль
Мини-морковка
250 г. Сок морковный с мякотью
20 г. Сахар-песок
3 г. Агар
5 г. Лимонный сок
Шоколадная оранжевая глазурь
250 г. Шоколад белый
250 г. Масло какао
5 г. Краситель жирорастворимый
Мороженое с корицей
200 г. Молоко
550 г. Сливки 10% (нежирные)
40 г. Сухое молоко
15 г. Тримолин
25 г. Декстроза
20 г. Сироп глюкозы
15 г. Стабилизатор для мороженого
10 г. Корица палочками
Крамбл шоколадный
100 г. Мука пшеничная
140 г. Коричневый сахар
100 г. Мука миндальная
20 г. Какао-порошок
1 г. Соль
100 г. Масло сливочное
Оформление десерта
100 г. Кекс морковный
40 г. Ганаш "Чизкейк"
10 г. Крамбл шоколадный
1 шт. Мини-морковка
40 г. Мороженое с корицей

Пищевая ценность

415 ккал.
Калории
10г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
79г.
Углеводы
0.80г.
Сахар
5г.
Белки

Морковный десерт

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 90 мин.
  • Порции 2
  • Простой

Описание

Пряный кекс с сочной морковью дополняется сливочным мороженым с яркой коричной ноткой и нежным сырным кремом. А мини-овощ с тонким корпусом из шоколада скрывает морковный гель.

Шаги

1
Готово
30-40 мин.

КЕКС МОРКОВНЫЙ

Орехи мелко измельчить, отварную морковь натереть на мелкой терке. В миксере смешать ингредиенты: яйцо, масло, сахар, морковь, орехи. Ввести сухие ингредиенты, перемешать. Выложить тесто в смазанную форму и отпекать при 160–170 °С в течение 30-40 минут. Готовность кекса проверить сухой деревянной шпажкой.

2
Готово

ГАНАШ "ЧИЗКЕЙК"

Сливки (275 г) подогреть с сыром и вылить на шоколад - сделать эмульсию, ввести растопленный желатин и соль. Остудить и влить холодные сливки (400 г). Убрать в холодильник на ночь.

3
Готово

МИНИ-МОРКОВКА

Морковный сок подогреть. Всыпать сахар с агаром, довести до кипения. Проварить, ввести сок лимона. Остудить. Пробить до состояния геля.

Гель распределить в силиконовую форму. Заморозить, затем опустить заготовку в цветную оранжевую глазурь.

4
Готово

ШОКОЛАДНАЯ ОРАНЖЕВАЯ ГЛАЗУРЬ

Какао-масло подогреть и вылить на шоколад с красителем. Пробить глазурь погружным блендером.

5
Готово

МОРОЖЕНОЕ С КОРИЦЕЙ

Молоко довести до кипения с корицей, оставить остывать под пищевой пленкой. Затем молоко процедить через сито, соединить со сливками, ввести ингредиенты: сухое молоко, тримолин, декстрозу, сироп глюкозы, стабилизатор, довести до кипения. Остудить, пробить на медленной скорости блендером. Убрать в холодильник на ночь, затем - в морозилку.

6
Готово

КРАМБЛ ШОКОЛАДНЫЙ

Смешать все в миксере с помощью насадки "лопатка". Убрать крамбл в морозилку. Затем отпечь при 160-170 °С в течение 10-15 минут.

7
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

На кусочек морковного кекса отсадить ганаш "Чизкейк". Рядом равномерно распределить шоколадный крамбл, положить кнельку мороженого с корицей. Украсить мини-морковкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Тирамису 2.0
предыдущий
Тирамису 2.0
Shizzza
следующий
Цитрусовый десерт Shizzza

Добавить комментарий