Описание
Пряный кекс с сочной морковью дополняется сливочным мороженым с яркой коричной ноткой и нежным сырным кремом. А мини-овощ с тонким корпусом из шоколада скрывает морковный гель.
Шаги
1 Готово 30-40 мин. | КЕКС МОРКОВНЫЙОрехи мелко измельчить, отварную морковь натереть на мелкой терке. В миксере смешать ингредиенты: яйцо, масло, сахар, морковь, орехи. Ввести сухие ингредиенты, перемешать. Выложить тесто в смазанную форму и отпекать при 160–170 °С в течение 30-40 минут. Готовность кекса проверить сухой деревянной шпажкой. |
2 Готово | ГАНАШ "ЧИЗКЕЙК"Сливки (275 г) подогреть с сыром и вылить на шоколад - сделать эмульсию, ввести растопленный желатин и соль. Остудить и влить холодные сливки (400 г). Убрать в холодильник на ночь. |
3 Готово | МИНИ-МОРКОВКА |
4 Готово | ШОКОЛАДНАЯ ОРАНЖЕВАЯ ГЛАЗУРЬКакао-масло подогреть и вылить на шоколад с красителем. Пробить глазурь погружным блендером. |
5 Готово | МОРОЖЕНОЕ С КОРИЦЕЙМолоко довести до кипения с корицей, оставить остывать под пищевой пленкой. Затем молоко процедить через сито, соединить со сливками, ввести ингредиенты: сухое молоко, тримолин, декстрозу, сироп глюкозы, стабилизатор, довести до кипения. Остудить, пробить на медленной скорости блендером. Убрать в холодильник на ночь, затем - в морозилку. |
6 Готово | КРАМБЛ ШОКОЛАДНЫЙ |
7 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА |