Цитрусовый десерт Shizzza

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Миндальный крамбл
110 г. Масло сливочное
75 г. Сахар-песок
150 г. Мука пшеничная
150 г. Мука миндальная
Лимонный курд
160 г. Лимонный сок
140 г. Сахар-песок
210 г. Масло сливочное
315 г. Яйцо куриное (отборное)
120 г. Шоколад белый
35 г. Масло какао
Лимонная пенка
450 г. Сахар-песок
750 г. Вода
475 г. Лимонный сок
40 г. Желатин
Гель лимонный
450 г. Лимонный сок
150 г. Сахар-песок
13 г. Агар
3 г. Ксантан
150 г. Вода
Йогуртовый мусс
230 г. Сливки 10% (нежирные)
100 г. Сыр "Филадельфия"
260 г. Йогурт классический
3 г. Ксантан
100 г. Сахарная пудра
80 г. Лимонный сок
Сорбет лимонный с шисо
400 г. Сироп "61 Брикс"
250 г. Вода
350 г. Лимонный сок
45 г. Шисо свежее
5 г. Желатин
Разноцветные шары из изомальта
500 г. Изомальт
5 г. Краситель водорастворимый
Цукаты из цитрусовых
2000 г. Сахар-песок
1000 г. Вода
500 г. Сироп глюкозы
1000 г. Кожура цитруса
Оформление десерта
30 г. Лимонный керд
20 г. Миндальный крамбл
25 г. Йогуртовый мусс
10 г. Гель лимонный
5 г. Лимонные цукаты
15 г. Лимонная пенка
15 г. Шар из изомальта
45 г. Сорбет
Микрозелень

Пищевая ценность

289 ккал.
Калории
16.8г.
Жиры
20 мг.
Холестерин
22.1г.
Углеводы
1.80г.
Сахар
3.7г.
Белки

Цитрусовый десерт Shizzza

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на свадьбу
Кухня:
  • 110 мин.
  • Порции 1
  • Средний

Описание

Shizzza — это цитрусовый восторг. Если вы любите десерты с кислинкой, то предлагаю порадовать свои вкусовые рецепторы моим экспериментальным лимонным безумством. Вам точно придется по вкусу сочетание лимонного курда, сорбета, цукатов, яркого геля и мусса. Интересное вкусовое сочетание плюс игривая подача поможет внести нотку бодрости, если вдруг на вас навалилась осенняя скука. Начните с легкого удара по лимонно-карамельному шару, попробуйте каждое составляющее по отдельности, а затем соберите все в одной ложке.

Шаги

1
Готово
12-15 мин.

МИНДАЛЬНЫЙ КРАМБЛ

Все ингредиенты перемешать в миксере с помощью насадки "лопатка" до полного объединения. Переложить образовавшиеся комочки теста на лист с пергаментом и заморозить. Далее отпекать при 170 °С в течение 12-15 минут.

2
Готово

ЛИМОННЫЙ КУРД

В металлической чаше соединить все ингредиенты, кроме шоколада и какао-масла. Поставить на водяную баню и нагреть до 82 °С. Затем добавить два недостающих ингредиента, пробить блендером и пропустить через сито. Остудить и убрать в холодильник минимум на 4-6 часов.

3
Готово

ЛИМОННАЯ ПЕНКА

В сотейнике соединить воду, сахар, сок лимона. Довести до кипения, ввести замоченный заранее желатин. Перемешать, накрыть пищевой пленкой. Убрать до полного застывания желатина в холодильник. Перед применением взбить желатиновую массу в миксере на высокой скорости до образования пышной пены.

4
Готово

ГЕЛЬ ЛИМОННЫЙ

В сотейнике соединить сок лимона и воду. Подогреть до 40 °С, ввести сахар, агар, ксантан и довести до кипения. Остудить полностью. Пробить блендером до состояния геля.

5
Готово

ЙОГУРТОВЫЙ МУСС

Сливки слегка подогреть с сыром. Соединить все ингредиенты и пробить погружным блендером или в термомиксе. Залить в сифон, забить газом и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.

6
Готово

СОРБЕТ ЛИМОННЫЙ С ШИСО

Соединить все ингредиенты, пробить блендером и убрать в морозилку.

7
Готово

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ШАРЫ ИЗ ИЗОМАЛЬТА

В этом рецепте использовать карамельные шары желтого цвета.

Изомальт растопить и нагреть до температуры не выше 180 °С, окрасить водорастворимыми красками и разлить в силиконовые формы.

Чтобы получился полый шар, нужно примерно через 5 минут резко перевернуть форму, лишняя карамель стечет, перевернуть обратно. Дать остыть. Потом уже можно достать заготовки, придать окончательный вид.

Будьте аккуратны в работе с изомальтом, температура высокая, поэтому лучше работать в специальных перчатках.

8
Готово

ЦУКАТЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

Вы можете сварить цукаты из апельсина, лимона, грейпфрута, помело, лайма и т.д. Первым делом нужно избавиться от горечи, присущей цитрусовым фруктам.

Кожуру опускаем в большое количество воды, доводим до кипения, сливаем воду. И так нужно повторить минимум 5- 6 раз. Все зависит от фрукта.

Затем сварить сироп: сахар, вода, глюкоза. Опустить в горячий сироп кожуру цитруса. Варить на медленном огне до прозрачного состояния кожуры. Слить сироп, остудить цукаты. Хранить в холодильнике.

9
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

Определить на тарелке, откуда у вас будет начинаться десерт, отсадить лимонный курд, с помощью спатулы распределить его по тарелке. Дополнить картину несколькими каплями геля, курда, миндального крамбла, свежими лепестками микрозелени. В нескольких местах хаотично выложить нарезанные цукаты. Карамельный шар наполнить йогуртовым муссом и перевернуть его на тарелку. Украсить лимонной пенкой. Завершающий штрих - сорбет лимонный шисо и съедобный логотип.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Морковный десерт
предыдущий
Морковный десерт
Оливка
следующий
Десерт-коктейль Оливка

Добавить комментарий