Описание
Shizzza — это цитрусовый восторг. Если вы любите десерты с кислинкой, то предлагаю порадовать свои вкусовые рецепторы моим экспериментальным лимонным безумством. Вам точно придется по вкусу сочетание лимонного курда, сорбета, цукатов, яркого геля и мусса. Интересное вкусовое сочетание плюс игривая подача поможет внести нотку бодрости, если вдруг на вас навалилась осенняя скука. Начните с легкого удара по лимонно-карамельному шару, попробуйте каждое составляющее по отдельности, а затем соберите все в одной ложке.
Шаги
1 Готово 12-15 мин. | МИНДАЛЬНЫЙ КРАМБЛВсе ингредиенты перемешать в миксере с помощью насадки "лопатка" до полного объединения. Переложить образовавшиеся комочки теста на лист с пергаментом и заморозить. Далее отпекать при 170 °С в течение 12-15 минут. |
2 Готово | ЛИМОННЫЙ КУРДВ металлической чаше соединить все ингредиенты, кроме шоколада и какао-масла. Поставить на водяную баню и нагреть до 82 °С. Затем добавить два недостающих ингредиента, пробить блендером и пропустить через сито. Остудить и убрать в холодильник минимум на 4-6 часов. |
3 Готово | ЛИМОННАЯ ПЕНКА |
4 Готово | ГЕЛЬ ЛИМОННЫЙВ сотейнике соединить сок лимона и воду. Подогреть до 40 °С, ввести сахар, агар, ксантан и довести до кипения. Остудить полностью. Пробить блендером до состояния геля. |
5 Готово | ЙОГУРТОВЫЙ МУСС |
6 Готово | СОРБЕТ ЛИМОННЫЙ С ШИСОСоединить все ингредиенты, пробить блендером и убрать в морозилку. |
7 Готово | РАЗНОЦВЕТНЫЕ ШАРЫ ИЗ ИЗОМАЛЬТАВ этом рецепте использовать карамельные шары желтого цвета. Изомальт растопить и нагреть до температуры не выше 180 °С, окрасить водорастворимыми красками и разлить в силиконовые формы. Чтобы получился полый шар, нужно примерно через 5 минут резко перевернуть форму, лишняя карамель стечет, перевернуть обратно. Дать остыть. Потом уже можно достать заготовки, придать окончательный вид. Будьте аккуратны в работе с изомальтом, температура высокая, поэтому лучше работать в специальных перчатках. |
8 Готово | ЦУКАТЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХВы можете сварить цукаты из апельсина, лимона, грейпфрута, помело, лайма и т.д. Первым делом нужно избавиться от горечи, присущей цитрусовым фруктам. Кожуру опускаем в большое количество воды, доводим до кипения, сливаем воду. И так нужно повторить минимум 5- 6 раз. Все зависит от фрукта. Затем сварить сироп: сахар, вода, глюкоза. Опустить в горячий сироп кожуру цитруса. Варить на медленном огне до прозрачного состояния кожуры. Слить сироп, остудить цукаты. Хранить в холодильнике. |
9 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТАОпределить на тарелке, откуда у вас будет начинаться десерт, отсадить лимонный курд, с помощью спатулы распределить его по тарелке. Дополнить картину несколькими каплями геля, курда, миндального крамбла, свежими лепестками микрозелени. В нескольких местах хаотично выложить нарезанные цукаты. Карамельный шар наполнить йогуртовым муссом и перевернуть его на тарелку. Украсить лимонной пенкой. Завершающий штрих - сорбет лимонный шисо и съедобный логотип. |