Бриошь Dolce vita

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

304 ккал.
Калории
7.5г.
Жиры
18 мг.
Холестерин
57г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
5.2г.
Белки

Бриошь Dolce vita

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 120 мин.
  • Порции 1
  • Простой

Описание

У итальянцев есть одно чудное выражение: l’arte d’arrangiarsi — умение из ничего сделать конфетку. Это искусство приготовить пир из нехитрой снеди, созвать гостей и устроить грандиозный праздник. На это способен не только профессиональный шеф, но любой, у кого есть талант быть счастливым. Поэтому не выкидываем булочку бриошь, если она у вас осталась с вечера, кладем в сироп, хорошенько карамелизируем на сковородке, еще на совсем горячую основу выкладываем шарик мороженого и украшаем лесными ягодами. Идеальное блюдо для уютного завтрака на веранде! Отрезаем фантастически вкусный кусочек и наслаждаемся! Dolce vita (сладкая жизнь)!

Шаги

1
Готово

ТЕСТО НА БРИОШЬ

В деже смешать сахар, муку, соль, дрожжи, тримолин. Яйца пробить блендером. Мешать смесь в деже крюком и в 3-4 раза ввести яйца, мешать на средней скорости. Когда тесто соберется, начать вводить масло комнатной температуры небольшими кусочками (каждый раз ждать, пока масло вмешается полностью).

После введения масла продолжать вымешивать тесто до образования "окошка". Оставить в миске тесто на 30 минут при комнатной температуре, затем дегазировать его и убрать в холод на ночь. Формовать тесто по 250-300 г в форму (предварительно смазав формы маслом), расстаивать 40-50 минут. Смазать бриошь смесью молока с желтком и отпекать при 150 °С в течение 30 минут.

2
Готово

МОРОЖЕНОЕ ВАНИЛЬНОЕ

Молоко и сливки соединить в сотейнике. Ввести при 25 °С сухое молоко, далее при 35 °С ввести все сахара и семена ванили, при 45 °С ввести стабилизатор, довести до кипения. Резко остудить до 4 °С. Убрать минимум на 10-12 часов для стабилизации в холодильник. Затем только в морозилку.

3
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

Кусочек бриоши поджарить на сливочном масле с двух сторон. Затем вылить на сковородку сахарный сироп, дать ему впитаться в бриошь. Уменьшить температуру и на медленном огне продолжать карамелизировать, добавляя сахар.

На горячую бриошь выложить ванильное мороженое, украсить свежими ягодами.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Яблочная тарталетка
предыдущий
Яблочная тарталетка
Черничный чизкейк
следующий
Черничный чизкейк

Добавить комментарий