Описание
У итальянцев есть одно чудное выражение: l’arte d’arrangiarsi — умение из ничего сделать конфетку. Это искусство приготовить пир из нехитрой снеди, созвать гостей и устроить грандиозный праздник. На это способен не только профессиональный шеф, но любой, у кого есть талант быть счастливым. Поэтому не выкидываем булочку бриошь, если она у вас осталась с вечера, кладем в сироп, хорошенько карамелизируем на сковородке, еще на совсем горячую основу выкладываем шарик мороженого и украшаем лесными ягодами. Идеальное блюдо для уютного завтрака на веранде! Отрезаем фантастически вкусный кусочек и наслаждаемся! Dolce vita (сладкая жизнь)!
Шаги
1 Готово | ТЕСТО НА БРИОШЬВ деже смешать сахар, муку, соль, дрожжи, тримолин. Яйца пробить блендером. Мешать смесь в деже крюком и в 3-4 раза ввести яйца, мешать на средней скорости. Когда тесто соберется, начать вводить масло комнатной температуры небольшими кусочками (каждый раз ждать, пока масло вмешается полностью). После введения масла продолжать вымешивать тесто до образования "окошка". Оставить в миске тесто на 30 минут при комнатной температуре, затем дегазировать его и убрать в холод на ночь. Формовать тесто по 250-300 г в форму (предварительно смазав формы маслом), расстаивать 40-50 минут. Смазать бриошь смесью молока с желтком и отпекать при 150 °С в течение 30 минут. |
2 Готово | МОРОЖЕНОЕ ВАНИЛЬНОЕ |
3 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА |