Описание
Груша, пожалуй, один из самых универсальных ингредиентов, она доступна в любое время года, а если банка со специями стоит на полке, ее содержимое обязательно пойдет в дело. И в этом десерте я буду использовать перец тимут с глубоким цитрусовым, лимонно-древесным послевкусием. Чтобы сделать эту осень еще ярче, я использую в рецепте свои любимые вкусы и ингредиенты: миндальный крамбл, вафли с кедровым орехом и пряный гель «Груша — имбирь». Попробуйте и вы.
Шаги
1 Готово | МОРОЖЕНОЕ СЫРНОЕМолоко и глюкозу довести до 40 °С. Всыпать сахар со стабилизатором и довести до кипения. Остудить. Поместить в термомикс, добавить сыр, сок лимона. Пробить на низкой скорости. Далее в стакан и в морозильник. |
2 Готово | КРАМБЛ МИНДАЛЬНЫЙВсе ингредиенты перемешать в миксере с помощью насадки «лопатка» до полного объединения. Переложить образовавшиеся комочки теста на лист с пергаментом и заморозить. Далее отпекать при 170 °С в течение 12-15 минут. |
3 Готово | ВАФЛИ "ТЮИЛЬ" С КЕДРОВЫМ ОРЕХОМВ сотейнике соединить воду, масло сливочное, довести до кипения, ввести все сухие ингредиенты, белок, интенсивно перемешать и пробить блендером на низкой скорости. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед использованием перемешать и распределить на силиконовом листе нужного размера заготовки, присыпать кедровым орехом и солью, выпекать при 170 °С в течение 10-12 минут. |
4 Готово | ГРУША КОПЧЕНАЯ |
5 Готово | КРЕМ "СЛИВОЧНАЯ ГРУША" |
6 Готово | ГЕЛЬ "ГРУША-ИМБИРЬ" |
7 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА |