Десерт Груша-тимут

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Мороженое сырное
300 г. Молоко
50 г. Сахар-песок
375 г. Сыр "Филадельфия"
50 г. Сироп глюкозы
50 г. Лимонный сок
5 г. Стабилизатор для мороженого
Крамбл миндальный
110 г. Масло сливочное
75 г. Сахар-песок
150 г. Мука пшеничная
150 г. Мука миндальная
Вафли "Тюиль" с кедровым орехом
85 г. Яичный белок
75 г. Сахарная пудра
35 г. Мука пшеничная
10 г. Крахмал
365 г. Вода
40 г. Масло сливочное
25 г. Кедровые орехи
5 г. Соль флер-де-сель
Груша копченая
700 г. Груша свежая
2 г. Цедра лимона
Крем "Сливочная груша"
125 г. Сливки 10% (нежирные)
5 г. Желатин
3 г. Ксантан
80 г. Масло какао
25 г. Шоколад белый
125 г. Сыр Маскарпоне
400 г. Пюре груши
Гель "Груша-имбирь"
500 г. Сок грушевый осветленный
8 г. Агар
2 г. Ксантан
10 г. Лимонный сок
15 г. Сок имбиря
10 г. Сахар-песок
Оформление десерта
50 г. Крем "Сливочная груша"
20 г. Миндальный крамбл
15 г. Гель "Груша-имбирь"
30 г. Груша копченая
45 г. Мороженое сырное
0.05 г. Перец тимут
10 г. "Тюиль" с кедровым орехом

Пищевая ценность

250 ккал.
Калории
6.5г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
31г.
Углеводы
1.4г.
Сахар
3.1г.
Белки

Десерт Груша-тимут

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на свадьбу
Кухня:
  • 130 мин.
  • Порции 1
  • Средний

Описание

Груша, пожалуй, один из самых универсальных ингредиентов, она доступна в любое время года, а если банка со специями стоит на полке, ее содержимое обязательно пойдет в дело. И в этом десерте я буду использовать перец тимут с глубоким цитрусовым, лимонно-древесным послевкусием. Чтобы сделать эту осень еще ярче, я использую в рецепте свои любимые вкусы и ингредиенты: миндальный крамбл, вафли с кедровым орехом и пряный гель «Груша — имбирь». Попробуйте и вы.

Шаги

1
Готово

МОРОЖЕНОЕ СЫРНОЕ

Молоко и глюкозу довести до 40 °С. Всыпать сахар со стабилизатором и довести до кипения. Остудить. Поместить в термомикс, добавить сыр, сок лимона. Пробить на низкой скорости. Далее в стакан и в морозильник.

2
Готово

КРАМБЛ МИНДАЛЬНЫЙ

Все ингредиенты перемешать в миксере с помощью насадки «лопатка» до полного объединения. Переложить образовавшиеся комочки теста на лист с пергаментом и заморозить. Далее отпекать при 170 °С в течение 12-15 минут.

3
Готово

ВАФЛИ "ТЮИЛЬ" С КЕДРОВЫМ ОРЕХОМ

В сотейнике соединить воду, масло сливочное, довести до кипения, ввести все сухие ингредиенты, белок, интенсивно перемешать и пробить блендером на низкой скорости. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Перед использованием перемешать и распределить на силиконовом листе нужного размера заготовки, присыпать кедровым орехом и солью, выпекать при 170 °С в течение 10-12 минут.

4
Готово

ГРУША КОПЧЕНАЯ

Очистить грушу, разрезать пополам. Поместить в вакуумный пакет, добавив цедру и капельку сока лимона. Поставить в сувид на 1,5-2 часа. Затем закоптить на открытом огне.

5
Готово

КРЕМ "СЛИВОЧНАЯ ГРУША"

Сливки и маскарпоне подогреть, вылить на шоколад и какао-масло. Переложить в термомикс, ввести размоченный желатин, ксантан, пюре груши и пробить на медленной скорости. Убрать в холодильник для стабилизации не меньше чем на 12 часов.

6
Готово

ГЕЛЬ "ГРУША-ИМБИРЬ"

Грушевый сок вылить в сотейник, подогреть до 40 °С, ввести сахар с агар-агаром и ксантаном. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, снять с огня, влить сок лимона и свежего имбиря. Остудить и пробить блендером до состояния геля.

7
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

На дно тарелки распределить грушевый крем, на поверхность хаотично выложить миндальный крамбл, кусочки копченой груши и капельки грушевого геля. Десерт дополнить кнелькой сырного мороженого, перцем тимут и хрустящими вафлями с кедровым жмыхом.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Медовик
предыдущий
Торт Медовик
Тирамису 2.0
следующий
Тирамису 2.0

Добавить комментарий