Торт Медовик

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Медовый корж
145 г. Мёд цветочный
135 г. Сахар-песок
110 г. Масло сливочное
45 г. Яйцо куриное (отборное)
1 г. Соль
5 г. Сода пищевая
8 г. Разрыхлитель теста
400 г. Мука пшеничная
50 г. Мука на подпыл
Эспума медовая
320 г. Сливки 10% (нежирные)
140 г. Сыр "Филадельфия"
350 г. Йогурт
5 г. Ксантан
75 г. Мед жидкий
Сметанный крем
600 г. Сметана сцеженная
100 г. Масло сливочное
10 г. Желатин
80 г. Сахар-песок
Торт "Медовик"
450 г. Корж медовый
750 г. Сметанный Крем
Мороженое из топленого молока
300 г. Молоко топлёное
50 г. Сахар-песок
300 г. Сметанный Крем
50 г. Сироп глюкозы
12 г. Стабилизатор для мороженого
Оформление десерта
85 г. Торт "Медовик"
45 г. Мороженое
20 г. Эспума медовая
5 г. Корж медовый

Пищевая ценность

333.3 ккал.
Калории
16.7г.
Жиры
21 мг.
Холестерин
42.2г.
Углеводы
2.4г.
Сахар
4.4г.
Белки

Торт Медовик

Праздники:
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 90 мин.
  • Порции 7
  • Средний

Описание

Давайте признаемся себе в том, что кусочек вкусного торта помогает людям жить лучше, поэтому я не смогла оставить вас этой осенью без старого доброго медовика. Ароматный ломтик медового торта в союзе с мороженым из топленого молока и хрустящим крамблом дополняются пенкой на основе йогурта и летнего сборного меда. От удовольствия будут жужжать не только пчелки.

Шаги

1
Готово

МЕДОВЫЙ КОРЖ

Рецепт рассчитан на квадратную форму: 10 коржей 18 × 18 см. Яйца, масло, мед, сахар, сода, разрыхлитель, соль довести до карамельного цвета на водяной бане. После засыпать муку - замесить и раскатать готовое тесто. Проколоть вилкой. Выпекать при 180 °С 5-7 минут. Вырезать по форме ровные квадраты. Остатки промолоть в крошку.

2
Готово

ЭСПУМА МЕДОВАЯ

Часть сливок слегка подогреть с сыром, поместить все продукты с термомикс и пробить на медленной скорости. Затем поместить в сифон, ввести газ.

3
Готово

СМЕТАННЫЙ КРЕМ

Сметану процедить через мелкое сито и марлю. Это займет минимум 12 часов. На следующий день сметану с сахаром поставить на водяную баню. Проварить в течение 2-3 часов. Затем добавить масло сливочное и растопленный желатин, пробить в термомиксе или блендером.

4
Готово

ТОРТ "МЕДОВИК"

Сметанный крем перед использованием взбить в миксере, собрать торт. На каждый слой идет примерно 80 г крема.

5
Готово

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ТОПЛЕНОГО МОЛОКА

Молоко и сироп глюкозы слегка подогреть. Ввести сахар со стабилизатором. Довести до кипения, прокипятить несколько минут. Ввести сметанный крем, пробить блендером.

6
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

Кусок торта положить на тарелку, рядом посыпать крошку от медового коржа. Поверх пирожного распределить медовую эспуму, на крошку положить кнельку мороженого.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Золото маккены
предыдущий
Золото маккены (десерт)
Груша-тимут
следующий
Десерт Груша-тимут

Добавить комментарий