Описание
Давайте признаемся себе в том, что кусочек вкусного торта помогает людям жить лучше, поэтому я не смогла оставить вас этой осенью без старого доброго медовика. Ароматный ломтик медового торта в союзе с мороженым из топленого молока и хрустящим крамблом дополняются пенкой на основе йогурта и летнего сборного меда. От удовольствия будут жужжать не только пчелки.
Шаги
1 Готово | МЕДОВЫЙ КОРЖРецепт рассчитан на квадратную форму: 10 коржей 18 × 18 см. Яйца, масло, мед, сахар, сода, разрыхлитель, соль довести до карамельного цвета на водяной бане. После засыпать муку - замесить и раскатать готовое тесто. Проколоть вилкой. Выпекать при 180 °С 5-7 минут. Вырезать по форме ровные квадраты. Остатки промолоть в крошку. |
2 Готово | ЭСПУМА МЕДОВАЯЧасть сливок слегка подогреть с сыром, поместить все продукты с термомикс и пробить на медленной скорости. Затем поместить в сифон, ввести газ. |
3 Готово | СМЕТАННЫЙ КРЕМСметану процедить через мелкое сито и марлю. Это займет минимум 12 часов. На следующий день сметану с сахаром поставить на водяную баню. Проварить в течение 2-3 часов. Затем добавить масло сливочное и растопленный желатин, пробить в термомиксе или блендером. |
4 Готово | ТОРТ "МЕДОВИК" |
5 Готово | МОРОЖЕНОЕ ИЗ ТОПЛЕНОГО МОЛОКАМолоко и сироп глюкозы слегка подогреть. Ввести сахар со стабилизатором. Довести до кипения, прокипятить несколько минут. Ввести сметанный крем, пробить блендером. |
6 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА |