Описание
Настоящее искушение вкусом. Под шоколадной оболочкой вас ждет нежнейший крем на основе горького шоколада и черного трюфеля. Если вы никогда не пробовали сам гриб, то начните с моего десерта, уверена, вам понравится.
Шаги
1 Готово | ГАНАШ ШОКОЛАДНЫЙВ сотейнике соединить сливки, молоко, глюкозу, тримолин, довести до кипения. Вылить на шоколад, какао и размоченный заранее желатин. Пробить блендером. Дать остыть и влить холодные сливки, пробить блендером на медленной скорости. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник для стабилизации на 6-8 часов. |
2 Готово | КАРАМЕЛЬ "ШОКОЛАД-ТРЮФЕЛЬ"Из сиропа глюкозы (1) и сахара сварить карамель. Параллельно подогреть сливки и глюкозу (2). Вылить в карамель. Посолить и соединить с шоколадной смесью. Для шоколадной смеси молоко вскипятить и вылить на шоколад, какао, масло сливочное, пасту из черного трюфеля. Пробить и соединить со сливочной карамелью. Остудить до 30 °С. Пробить. Разлить в силиконовую форму, заморозить. |
3 Готово | СОУС ШОКОЛАДНЫЙ |
4 Готово | ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ ЧЕРНАЯКакао-масло подогреть и вылить на шоколад с красителем. Пробить блендером. |
5 Готово | КРАМБЛ ШОКОЛАДНЫЙ |
6 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТАВ силиконовую форму распределить взбитый шоколадный ганаш, в центр - замороженную трюфельную карамель. Заморозить. С помощью кондитерского мешка в некоторых местах отсадить ганаш и придать форму трюфеля. Заморозить, затем опустить в черную глазурь. Для придания нужной текстуры трюфель дополнительно нужно окрасить глазурью через краскопульт. Трюфель подать на шоколадном крамбле с шоколадным соусом. Оформить слайсами свежего трюфеля и сусальным золотом. |