Трюфель чёрный (Десерт)

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Ганаш шоколадный
100 г. Сливки 10% (нежирные)
20 г. Сироп глюкозы
20 г. Тримолин
5 г. Желатин листовой
130 г. Шоколад горький 70%
130 г. Тёмный шоколад 50%
30 г. Какао-порошок
500 г. Холодные сливки
150 г. Молоко
Карамель "шоколад-трюфель"
105 г. Глюкоза (1)
95 г. Сахар-песок
250 г. Сливки 10% (нежирные)
50 г. Глюкоза (2)
1 г. Соль
250 г. Молоко
60 г. Шоколад горький 70%
20 г. Какао-порошок
75 г. Масло сливочное
10 г. Паста из черного трюфеля
Соус шоколадный
50 г. Молоко
250 г. Сливки 10% (нежирные)
125 г. Шоколад горький 70%
10 г. Какао-порошок
20 г. Сахар-песок
Глазурь шоколадная черная
500 г. Тёмный шоколад 70%
500 г. Масло какао
15 г. Краситель черный
Крамбл шоколадный
100 г. Мука пшеничная
140 г. Коричневый сахар
100 г. Мука миндальная
20 г. Какао-порошок
1 г. Соль
100 г. Масло сливочное
Оформление десерта
30 г. Карамель "Шоколад-трюфель"
55 г. Ганаш шоколадный
5 г. Глазурь черная
10 г. Крамбл шоколадный
2 г. Трюфель черный свежий
25 г. Шоколадный соус
Сусальное золото

Пищевая ценность

110 ккал.
Калории
1.5г.
Жиры
4 мг.
Холестерин
5.3г.
Углеводы
1г.
Сахар
5.9г.
Белки

Трюфель чёрный (Десерт)

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 80 мин.
  • Порции 2
  • Простой

Описание

Настоящее искушение вкусом. Под шоколадной оболочкой вас ждет нежнейший крем на основе горького шоколада и черного трюфеля. Если вы никогда не пробовали сам гриб, то начните с моего десерта, уверена, вам понравится.

Шаги

1
Готово

ГАНАШ ШОКОЛАДНЫЙ

В сотейнике соединить сливки, молоко, глюкозу, тримолин, довести до кипения. Вылить на шоколад, какао и размоченный заранее желатин. Пробить блендером. Дать остыть и влить холодные сливки, пробить блендером на медленной скорости. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.

2
Готово

КАРАМЕЛЬ "ШОКОЛАД-ТРЮФЕЛЬ"

Из сиропа глюкозы (1) и сахара сварить карамель. Параллельно подогреть сливки и глюкозу (2). Вылить в карамель. Посолить и соединить с шоколадной смесью. Для шоколадной смеси молоко вскипятить и вылить на шоколад, какао, масло сливочное, пасту из черного трюфеля. Пробить и соединить со сливочной карамелью. Остудить до 30 °С. Пробить. Разлить в силиконовую форму, заморозить.

3
Готово

СОУС ШОКОЛАДНЫЙ

Соединить в сотейнике сливки, молоко, сахар, довести до кипения, вылить на шоколад с какао-пудрой. Пробить погружным блендером, процедить. Накрыть пищевой пленкой, остудить.

4
Готово

ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ ЧЕРНАЯ

Какао-масло подогреть и вылить на шоколад с красителем. Пробить блендером.

5
Готово

КРАМБЛ ШОКОЛАДНЫЙ

Смешать все в миксере с помощью насадки "лопатка". Убрать крамбл в морозилку. Затем отпечь при 160-170 °С в течение 10-15 минут.

6
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

В силиконовую форму распределить взбитый шоколадный ганаш, в центр - замороженную трюфельную карамель. Заморозить. С помощью кондитерского мешка в некоторых местах отсадить ганаш и придать форму трюфеля. Заморозить, затем опустить в черную глазурь. Для придания нужной текстуры трюфель дополнительно нужно окрасить глазурью через краскопульт.

Трюфель подать на шоколадном крамбле с шоколадным соусом. Оформить слайсами свежего трюфеля и сусальным золотом.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Оливка
предыдущий
Десерт-коктейль Оливка
Лавандовое Облачко
следующий
Десерт Лавандовое Облачко

Добавить комментарий