Десерт-коктейль Оливка

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Гель "оливка-ваниль"
100 г. Сахарный сироп
150 г. Вода
100 г. Рассол от оливок
1 г. Семена ванили
2 г. Цедра лимона
4 г. Агар
25 г. Сахар-песок
Начинка "оливка-вермут"
300 г. Гель
75 г. Лимонные цукаты
45 г. Оливки зеленые
30 г. Вермут "Мартини"
Ганаш сливочный с мартини
120 г. Шоколад белый
12 г. Желатин листовой
600 г. Сливки 10% (нежирные)
70 г. Вермут "Мартини"
Гель "вермут-водка"
100 г. Сахарный сироп
120 г. Вермут "Мартини"
30 г. Водка
20 г. Сахар-песок
4 г. Агар
200 г. Вода
Глазурь шоколадная цветная
300 г. Масло какао
300 г. Шоколад белый
10 г. Краситель жирорастворимый (желтый и зеленый)
Оформление десерта
30 г. Начинка
75 г. Ганаш сливочный
5 г. Шоколадная глазурь
35 г. Гель "Вермут-водка"

Пищевая ценность

118 ккал.
Калории
11г.
Жиры
2 мг.
Холестерин
6г.
Углеводы
0.40г.
Сахар
0.8г.
Белки

Десерт-коктейль Оливка

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на свадьбу
  • 70 мин.
  • Порции 2
  • Средний

Описание

Оливка. Помните любимый напиток Джеймса Бонда «водка-мартини», который непременно украшается оливкой? Я воспроизвела данный коктейль, но только в десертном меню. В изящной коктейльной рюмке, наполненной гелем на основе водки и мартини, нежится хрупкая шоколадная оливка, в которой таится мусс на основе вермута, оливок и лимонных цукатов.

Не смешивать и не взбалтывать, а просто наслаждаться.

Шаги

1
Готово

ГЕЛЬ "ОЛИВКА-ВАНИЛЬ"

Воду, сахарный сироп (1:1) и рассол подогреть и ввести сахар с агар-агаром. Довести до кипения, в конце ввести цедру лимона и семена ванили. Остудить. Дать гелю застыть, пробить блендером до состояния геля.

2
Готово

НАЧИНКА "ОЛИВКА-ВЕРМУТ"

Соединить ингредиенты и распределить в силиконовую форму. Заморозить.

3
Готово

ГАНАШ СЛИВОЧНЫЙ С МАРТИНИ

Сливки (200 г) подогреть и соединить с шоколадом, пробить, ввести желатин. Остудить и ввести холодные сливки (400 г) и вермут. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

4
Готово

ГЕЛЬ "ВЕРМУТ-ВОДКА"

Воду и сироп подогреть и ввести сахар с агаром, довести до кипения. Дать остыть. Затем ввести вермут и водку и пробить блендером до состояния геля.

5
Готово

ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ ЦВЕТНАЯ

Какао-масло подогреть и вылить на шоколад с красителем. Пробить блендером.

6
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

Ганаш сливочный с мартини взбить в миксере до мягких пиков. Распределить в силиконовую форму, в центр поместить замороженную начинку. Заморозить. Затем замороженную «оливку» погрузить в шоколадную глазурь. На дно мартинки, распределить гель "Вермут-водка" и положить "оливку".

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Shizzza
предыдущий
Цитрусовый десерт Shizzza
Трюфель чёрный
следующий
Трюфель чёрный (Десерт)

Добавить комментарий