Мильфей шоколадный с пралине и мятным мороженым

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Вафли "Тюиль" шоколадные
300 г. Вода
30 г. Масло сливочное
55 г. Сахарная пудра
15 г. Мука пшеничная
6 г. Крахмал кукурузный
35 г. Какао-порошок
70 г. Яичный белок
1 г. Соль
Мороженое мятное
200 г. Молоко
550 г. Сливки 10% (нежирные)
40 г. Сухое молоко
35 г. Тримолин
45 г. Декстроза
20 г. Сироп глюкозы
10 г. Стабилизатор для мороженого
15 г. Мята свежая
3 г. Краситель зеленый
Пралине "Миндаль-какао"
400 г. Миндаль
250 г. Сахар-песок
80 г. Вода
1 г. Соль
100 г. Какао-крупка
Ганаш шоколадный
100 г. Сливки 10% (нежирные)
20 г. Сироп глюкозы
20 г. Тримолин
5 г. Желатин листовой
130 г. Шоколад горький 70%
130 г. Тёмный шоколад 50%
30 г. Какао-порошок
500 г. Сливки 10% (нежирные) холодные
150 г. Молоко
Хрустящее тесто "Арлетт"
Тесто шоколадное
100 г. Слоеное бездрожжевое
10 г. Сахарная пудра
10 г. Сахар-песок
Оформление десерта
20 г. арлетт п/ф
50 г. Ганаш шоколадный
15 г. Пралине "Миндаль-какао"
35 г. Тюиль шоколадный
1 г. Какао-порошок
45 г. Мороженое мятное

Пищевая ценность

305 ккал.
Калории
21г.
Жиры
22 мг.
Холестерин
24г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
3.7г.
Белки

Мильфей шоколадный с пралине и мятным мороженым

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на свадьбу
  • 90 мин.
  • Порции 1
  • Средний

Описание

Тонкие слои хрустящего шоколадного теста, скрывающие в себе терпкое и ароматное ореховое пралине, а мятное мороженое добавляет освежающую нотку насыщенному десерту.

Шаги

1
Готово
8-10 мин.

ВАФЛИ "ТЮИЛЬ" ШОКОЛАДНЫЕ

В сотейнике соединить воду, масло сливочное, довести до кипения, ввести все сухие ингредиенты, белок, интенсивно перемешать и пробить блендером на низкой скорости. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Перед использованием перемешать и распределить на силиконовом листе нужного размера заготовки, выпекать при 170 °С в течение 8-10 минут.

Вафли в данном десерте выступают как основа, поэтому размер должен быть идентичным заготовке "Арлетс".

2
Готово

МОРОЖЕНОЕ МЯТНОЕ

Молоко и сливки соединить в сотейнике. Ввести при 25 °С сухое молоко, далее при 35 °С ввести все сахара, при 45 °С ввести стабилизатор, довести до кипения. Резко остудить до 4 °С, ввести свежую мяту и краситель, пробить блендером. Убрать минимум на 10-12 часов для стабилизации в холодильник. Затем только в морозилку.

3
Готово

ПРАЛИНЕ "МИНДАЛЬ-КАКАО"

Из воды и сахара сварить сироп до 180 °С. Параллельно подогреть орехи при 150 °С. Готовый горячий сироп вылить на орехи, какао-крупку и присыпать солью. Остудить и пробить в куттере до пастообразного состояния.

4
Готово

ГАНАШ ШОКОЛАДНЫЙ

В сотейнике соединить сливки, молоко, глюкозу, тримолин, довести до кипения. Вылить на шоколад, какао и размоченный заранее желатин. Пробить блендером. Дать остыть и влить холодные сливки, пробить блендером на медленной скорости. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.

5
Готово
10-15 мин.

ХРУСТЯЩЕЕ ТЕСТО "АРЛЕТТ"

Шоколадное слоеное тесто раскатать толщиной 2 мм, смазать поверхность небольшим количеством воды и присыпать сахаром. Скатать в рулет и убрать в морозилку на несколько часов.

Нарезать дольками шириной 7 мм, обильно посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, присыпать тесто пудрой и раскатывать, чем тоньше, тем лучше. Отпекать между двумя стальными листами при 160 °С в течение 10-15 минут.

6
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

Ганаш шоколадный взбить в миксере или с помощью венчика. Пралине и ганаш переложить в кондитерский мешок.

Собирать поэтапно: арлетт - ганаш - тюиль - ганаш - тюиль - ганаш - пралине - арлетт - ганаш - тюиль - ганаш - тюиль - ганаш - пралине - арлетт. Украсить какао-порошком, рядом положить кнельку мятного мороженого.

Если вы хотите сделать мильфей слаще, тогда количество арлет должно быть больше, чем тбили.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Bergamot & Gin Tonic
предыдущий
Bergamot & Gin Tonic (Бергамот и Джин Тоник)
Мильфей с кедровым жмыхом, пралине и грушевым мороженым
следующий
Мильфей с кедровым жмыхом, пралине и грушевым мороженым

Добавить комментарий