Описание
Тонкие слои хрустящего шоколадного теста, скрывающие в себе терпкое и ароматное ореховое пралине, а мятное мороженое добавляет освежающую нотку насыщенному десерту.
Шаги
1 Готово 8-10 мин. | ВАФЛИ "ТЮИЛЬ" ШОКОЛАДНЫЕВ сотейнике соединить воду, масло сливочное, довести до кипения, ввести все сухие ингредиенты, белок, интенсивно перемешать и пробить блендером на низкой скорости. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед использованием перемешать и распределить на силиконовом листе нужного размера заготовки, выпекать при 170 °С в течение 8-10 минут. Вафли в данном десерте выступают как основа, поэтому размер должен быть идентичным заготовке "Арлетс". |
2 Готово | МОРОЖЕНОЕ МЯТНОЕМолоко и сливки соединить в сотейнике. Ввести при 25 °С сухое молоко, далее при 35 °С ввести все сахара, при 45 °С ввести стабилизатор, довести до кипения. Резко остудить до 4 °С, ввести свежую мяту и краситель, пробить блендером. Убрать минимум на 10-12 часов для стабилизации в холодильник. Затем только в морозилку. |
3 Готово | ПРАЛИНЕ "МИНДАЛЬ-КАКАО"Из воды и сахара сварить сироп до 180 °С. Параллельно подогреть орехи при 150 °С. Готовый горячий сироп вылить на орехи, какао-крупку и присыпать солью. Остудить и пробить в куттере до пастообразного состояния. |
4 Готово | ГАНАШ ШОКОЛАДНЫЙВ сотейнике соединить сливки, молоко, глюкозу, тримолин, довести до кипения. Вылить на шоколад, какао и размоченный заранее желатин. Пробить блендером. Дать остыть и влить холодные сливки, пробить блендером на медленной скорости. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник для стабилизации на 6-8 часов. |
5 Готово 10-15 мин. | ХРУСТЯЩЕЕ ТЕСТО "АРЛЕТТ"Шоколадное слоеное тесто раскатать толщиной 2 мм, смазать поверхность небольшим количеством воды и присыпать сахаром. Скатать в рулет и убрать в морозилку на несколько часов. Нарезать дольками шириной 7 мм, обильно посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, присыпать тесто пудрой и раскатывать, чем тоньше, тем лучше. Отпекать между двумя стальными листами при 160 °С в течение 10-15 минут. |
6 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТАГанаш шоколадный взбить в миксере или с помощью венчика. Пралине и ганаш переложить в кондитерский мешок. Собирать поэтапно: арлетт - ганаш - тюиль - ганаш - тюиль - ганаш - пралине - арлетт - ганаш - тюиль - ганаш - тюиль - ганаш - пралине - арлетт. Украсить какао-порошком, рядом положить кнельку мятного мороженого. Если вы хотите сделать мильфей слаще, тогда количество арлет должно быть больше, чем тбили. |