Bellini (Беллини коктейль)

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Желе из персика
320 г. Пюре белого персика
150 г. Вода
10 г. Желатин
180 г. Сок персиковый
Эспума "Просекко"
45 г. Сироп "36 Брикс"
270 г. Пюре белого персика
90 г. Вино просекко
20 г. Ликер персиковый
5 г. Желатин
Пралине миндальное
500 г. Миндаль
250 г. Сахар-песок
80 г. Вода
2 г. Соль
Оформление десерта
50 г. Персик свежий
5 г. Пралине миндальное
5 г. Шоколадный декор
130 г. Желе из персика
20 г. Эспума "Просекко"

Пищевая ценность

150 ккал.
Калории
0.1г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
21г.
Углеводы
0.80г.
Сахар
0.9г.
Белки

Bellini (Беллини коктейль)

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 2
  • Простой

Описание

«Вам повторить?»
Теперь эта фраза доступна не только для напитков, но и для десертов. Бесспорно, лето — лучшее время для охлаждающих коктейлей, блистательным исполнением которых могут похвастаться не только бармены, но и кондитеры. Нежнейшая персиковая гамма идеально гармонирует с классическим звучанием просекко, а в завершение вас ждет финальный аккорд в виде орехового пралине. Все гениальное просто, и этот коктейльный десерт может стать настоящим лидером хит-парада ваших оригинальных блюд из раздела «На сладкое».

Шаги

1
Готово

ЖЕЛЕ ИЗ ПЕРСИКА

Желатин распустить в воде или соке, смешать все ингредиенты.

2
Готово

ЭСПУМА "ПРОСЕККО"

Все ингредиенты смешать, пробить блендером на медленной скорости. Перелить в сифон для газировки. Убрать в холодильник на 12 часов.

3
Готово

ПРАЛИНЕ МИНДАЛЬНОЕ

Из воды и сахара варить сироп до 115 °С. Параллельно подогреть орехи при 150 °С. Высыпать орехи в горячий сироп, убавить температуру и, постоянно помешивая, продолжать карамелизировать, присыпая солью. Остудить и пробить в до пастообразного состояния.

4
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

Пралине из миндаля заморозить в специально изготовленной формочке в виде косточки от фрукта.

В самый красивый бокал нарезать свежий персик, без кожуры. Важно использовать ароматный и спелый фрукт. Залить желе и дать ему застыть в холодильнике.

На желе аккуратно распределить эспуму из сифона. Украсить шоколадной трубочкой, косточкой и съедобным логотипом.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Мильфей с кедровым жмыхом, пралине и грушевым мороженым
предыдущий
Мильфей с кедровым жмыхом, пралине и грушевым мороженым
"Графские развалины" с темным ромом и черносливом
следующий
«Графские развалины» с темным ромом и черносливом

Добавить комментарий