Описание
«Вам повторить?»
Теперь эта фраза доступна не только для напитков, но и для десертов. Бесспорно, лето — лучшее время для охлаждающих коктейлей, блистательным исполнением которых могут похвастаться не только бармены, но и кондитеры. Нежнейшая персиковая гамма идеально гармонирует с классическим звучанием просекко, а в завершение вас ждет финальный аккорд в виде орехового пралине. Все гениальное просто, и этот коктейльный десерт может стать настоящим лидером хит-парада ваших оригинальных блюд из раздела «На сладкое».
Шаги
1 Готово | ЖЕЛЕ ИЗ ПЕРСИКАЖелатин распустить в воде или соке, смешать все ингредиенты. |
2 Готово | ЭСПУМА "ПРОСЕККО" |
3 Готово | ПРАЛИНЕ МИНДАЛЬНОЕИз воды и сахара варить сироп до 115 °С. Параллельно подогреть орехи при 150 °С. Высыпать орехи в горячий сироп, убавить температуру и, постоянно помешивая, продолжать карамелизировать, присыпая солью. Остудить и пробить в до пастообразного состояния. |
4 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТАПралине из миндаля заморозить в специально изготовленной формочке в виде косточки от фрукта. В самый красивый бокал нарезать свежий персик, без кожуры. Важно использовать ароматный и спелый фрукт. Залить желе и дать ему застыть в холодильнике. На желе аккуратно распределить эспуму из сифона. Украсить шоколадной трубочкой, косточкой и съедобным логотипом. |