Описание
Садовые яблоки, охапка свежего щавеля… Всевозможные штрудели уже испробованы, и я решила дать яблокам вторую жизнь, ведь в сочетании с ними щавель раскрывает свой специфический вкус, при этом они хорошо дополняют друг друга. Летом такой десерт будет не только идеальным, но и особенно актуальным.
Шаги
1 Готово | ЭСПУМА "ЯБЛОКО В СЛИВКАХ" |
2 Готово 15-20 мин. | ГЕЛЬ ИЗ ЯБЛОКА С ПИХТОЙ И КОНФИ ИЗ СВЕЖЕГО ЯБЛОКАЧасть сока подогреть с пихтой, оставить для легкой ароматизации на 15-20 минут. Затем процедить и соединить с оставшимся соком и приготовить гель. Засыпать в сок агар-агар с сахаром, довести до кипения, слегка подкрасить. Пробитый и уже готовый гель соединить с нарезанными яблоками (сорт гренни смит). Нарезка - красивый ровный кубик. |
3 Готово | ПЛАСТИЧНЫЙ ШОКОЛАДШоколад и масло растопить до 45 °С, тримолин подогреть до 40 °С, объединить в общую массу. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник. Перед использованием размять руками, как пластилин. |
4 Готово 12-15 мин. | СОРБЕТ "ЯБЛОКО-ЩАВЕЛЬ" |
5 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА |