Яблоко-щавель

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Эспума "Яблоко в сливках"
350 г. Яблочное пюре
100 г. Сливки 10% (нежирные)
50 г. Сыр Маскарпоне
50 г. Сахар-песок
3 г. Стабилизатор для мороженого
5 г. Желатин
Гель из яблока с пихтой и конфи из свежего яблока
1000 г. Яблочный сок осветленный
10 г. Сахар-песок
15 г. Агар
2 г. Краситель зеленый
30 г. Пихта молодая
600 г. Яблоко гренни смит
Пластичный шоколад
230 г. Тёмный шоколад
20 г. Масло какао
100 г. Тримолин
Сорбет "Яблоко-щавель"
100 г. Вода
400 г. Яблочное пюре
600 г. Щавель свежий
15 г. Стабилизатор для мороженого
600 г. Яблоко зеленое свежее
100 г. Лимонный сок
50 г. Сироп глюкозы
Оформление десерта
10 г. Миндальный крамбл
40 г. Сорбет "Яблоко-щавель"
20 г. Эспума "Яблоко в сливках"
35 г. Конфи яблочное
2 г. Пластичный шоколад
1 шт. Шоколадный декор

Пищевая ценность

30.4 ккал.
Калории
0.2г.
Жиры
7 мг.
Холестерин
6.4г.
Углеводы
0.70г.
Сахар
0.7г.
Белки

Яблоко-щавель

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 50 мин.
  • Порции 1
  • Простой

Описание

Садовые яблоки, охапка свежего щавеля… Всевозможные штрудели уже испробованы, и я решила дать яблокам вторую жизнь, ведь в сочетании с ними щавель раскрывает свой специфический вкус, при этом они хорошо дополняют друг друга. Летом такой десерт будет не только идеальным, но и особенно актуальным.

Шаги

1
Готово

ЭСПУМА "ЯБЛОКО В СЛИВКАХ"

Часть пюре зеленого яблока подогреть с сахаром и стабилизатором (для мороженого). Развести желатин. Размягчить маскарпоне. Дать остыть, ввести холодные сливки. Залить в сифон.

2
Готово
15-20 мин.

ГЕЛЬ ИЗ ЯБЛОКА С ПИХТОЙ И КОНФИ ИЗ СВЕЖЕГО ЯБЛОКА

Часть сока подогреть с пихтой, оставить для легкой ароматизации на 15-20 минут. Затем процедить и соединить с оставшимся соком и приготовить гель. Засыпать в сок агар-агар с сахаром, довести до кипения, слегка подкрасить. Пробитый и уже готовый гель соединить с нарезанными яблоками (сорт гренни смит). Нарезка - красивый ровный кубик.

3
Готово

ПЛАСТИЧНЫЙ ШОКОЛАД

Шоколад и масло растопить до 45 °С, тримолин подогреть до 40 °С, объединить в общую массу. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник. Перед использованием размять руками, как пластилин.

4
Готово
12-15 мин.

СОРБЕТ "ЯБЛОКО-ЩАВЕЛЬ"

Яблоки свежие почистить, крупно нарезать и протушить в течение 12-15 минут. Соединить воду с глюкозой, подогреть. Объединить все ингредиенты в термомиксе, пробить. Заморозить.

5
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

В роли декора выступает шоколадное зеленое яблоко, дополнить веточкой из пластичного шоколада. Наполнить яблоко конфи и эспумой. Рядом положить крамбл и кнельку сорбета.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Baby banana
предыдущий
Baby banana: Десерт с банановым кремом
Chocolate Cupcake (Шоколадный кекс)
следующий
Chocolate Cupcake (Шоколадный кекс)

Добавить комментарий