Описание
Это мой личный хит, тот редкий случай, когда копия лучше оригинала. Под тонкой шоколадной шкуркой скрывается «спелый» банановый крем с легкими нотками маракуйи. Десерт дополнен нежным мороженым на кокосовых сливках и кокосовой крошкой. Кондитеры всех уровней приходили и приходят ко мне, чтобы попробовать этот маленький сладкий шедевр, а я поделюсь с вами секретами, как сделать так, чтобы ваш десерт по вкусу не отличили от моего, а внешне — от настоящего мини-банана.
Шаги
1 Готово | НАЧИНКА БАНАН - МАРАКУЙЯОчищенные мини-бананы нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы исключить потемнение фрукта. В сотейнике растопить сливочное масло и сахар. Положить нарезанные бананы. Тушить 10 минут. Далее переложить в термомикс, добавить пюре маракуйи, ксантан, пробить до гладкого состояния. Распределить на силиконовый лист с бортиками. Убрать в морозилку. Нарезать замороженную начинку. Хранить заготовки в морозилке. |
2 Готово 15 мин. | КОКОСОВЫЙ КРАМБЛТщательно все перемешать. Готовить при 160 °С в течение 15 минут. |
3 Готово | БАНАНОВЫЙ КРЕМ |
4 Готово | МОРОЖЕНОЕ КОКОСОВОЕ |
5 Готово | ШОКОЛАДНАЯ ЖЕЛТАЯ ГЛАЗУРЬКакао-масло подогреть, вылить на шоколад с красителем. Пробить блендером. |
6 Готово | ПИРОЖНОЕ "БАНАН" П/ФКрем банановый взбить в миксере, переложить в кондитерский мешок. Подготовить силиконовую форму. Распределить крем, аккуратно положить начинку, поверх закрыть кремом, выровнять спатулой. Заморозить. Затем замороженный п/ф окунуть в желтую глазурь с помощью деревянной шпажки. Работать нужно быстро, слой глазури должен быть тонким. Если хотите придать банану вид немного не дозревшего фрукта, в некоторых местах нужно пройтись глазурью зеленого цвета кончиками пальцев. Спелый вид придаст какао-порошок. |
7 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА |