Baby banana: Десерт с банановым кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Начинка банан - маракуйя
120 г. Масло сливочное
100 г. Сахар-песок
850 г. Мини бананы очищенный
120 г. Пюре маракуйи
50 г. Лимонный сок
3 г. Ксантан
Кокосовый крамбл
160 г. Масло сливочное
1 г. Соль
40 г. Мука миндальная
100 г. Кокосовая стружка
100 г. Мука пшеничная
100 г. Сахар-песок
Банановый крем
100 г. Шоколад белый
10 г. Желатин
600 г. Сливки 10% (нежирные)
10 г. Эссенция "Банан"
Мороженое кокосовое
120 г. Сливки 10% (нежирные)
80 г. Молоко
20 г. Декстроза
25 г. Сироп глюкозы
65 г. Сахар-песок
10 г. Стабилизатор для мороженого
550 г. Кокосовые сливки
Шоколадная желтая глазурь
500 г. Шоколад белый
500 г. Масло какао
10 г. Жёлтый краситель
Пирожное "банан" п/ф
40 г. Банановый крем
35 г. Начинка банан-маракуйя
10 г. Глазурь желтая
1 г. Какао-порошок
Оформление десерта
1 шт. Банан
45 г. Мороженое кокосовое
20 г. Кокосовый крамбл
Декор

Пищевая ценность

89 ккал.
Калории
0.1г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
21г.
Углеводы
0.70г.
Сахар
1.5г.
Белки

Baby banana: Десерт с банановым кремом

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 70 мин.
  • Порции 1
  • Средний

Описание

Это мой личный хит, тот редкий случай, когда копия лучше оригинала. Под тонкой шоколадной шкуркой скрывается «спелый» банановый крем с легкими нотками маракуйи. Десерт дополнен нежным мороженым на кокосовых сливках и кокосовой крошкой. Кондитеры всех уровней приходили и приходят ко мне, чтобы попробовать этот маленький сладкий шедевр, а я поделюсь с вами секретами, как сделать так, чтобы ваш десерт по вкусу не отличили от моего, а внешне — от настоящего мини-банана.

Шаги

1
Готово

НАЧИНКА БАНАН - МАРАКУЙЯ

Очищенные мини-бананы нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы исключить потемнение фрукта. В сотейнике растопить сливочное масло и сахар. Положить нарезанные бананы. Тушить 10 минут. Далее переложить в термомикс, добавить пюре маракуйи, ксантан, пробить до гладкого состояния. Распределить на силиконовый лист с бортиками. Убрать в морозилку.

Нарезать замороженную начинку. Хранить заготовки в морозилке.

2
Готово
15 мин.

КОКОСОВЫЙ КРАМБЛ

Тщательно все перемешать. Готовить при 160 °С в течение 15 минут.

3
Готово

БАНАНОВЫЙ КРЕМ

Сливки (200 г) вскипятить, вылить на шоколад и размоченный желатин. Пробить блендером. Остудить, влить холодные сливки (400 г) и добавить эссенцию. Пробить, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 6 часов.

4
Готово

МОРОЖЕНОЕ КОКОСОВОЕ

В сотейнике объединить сливки, молоко, декстрозу, сироп глюкозы, подогреть. Засыпать сахар со стабилизатором, довести до кипения. Ввести кокосовые сливки, слегка пробить блендером. Убрать для стабилизации в холодильник, затем в морозильник.

5
Готово

ШОКОЛАДНАЯ ЖЕЛТАЯ ГЛАЗУРЬ

Какао-масло подогреть, вылить на шоколад с красителем. Пробить блендером.

6
Готово

ПИРОЖНОЕ "БАНАН" П/Ф

Крем банановый взбить в миксере, переложить в кондитерский мешок. Подготовить силиконовую форму. Распределить крем, аккуратно положить начинку, поверх закрыть кремом, выровнять спатулой. Заморозить. Затем замороженный п/ф окунуть в желтую глазурь с помощью деревянной шпажки. Работать нужно быстро, слой глазури должен быть тонким. Если хотите придать банану вид немного не дозревшего фрукта, в некоторых местах нужно пройтись глазурью зеленого цвета кончиками пальцев. Спелый вид придаст какао-порошок.

7
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

Прекрасное сочетание на тарелке: банан с вашим логотипом, кокосовый крамбл и кнелька кокосового мороженого.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

"Графские развалины" с темным ромом и черносливом
предыдущий
«Графские развалины» с темным ромом и черносливом
Яблоко-щавель
следующий
Яблоко-щавель

Добавить комментарий