Описание
Путешествия и еда вне дома вдохновляют меня на новые вкусовые сочетания, которые я также смогла бы использовать для своих блюд в качестве ингредиента. Буррата — это мягкий нежный сыр с молочным свежим вкусом, родом из Италии, но отведать его можно и в России. По форме сыр напоминает мешочек цвета белого фарфора с начинкой кремообразной текстуры. Попытаемся воссоздать его в одноименном десерте: корпус из белого шоколада, под которым сливочный крем с сыром страчателла, дополним вкус сыра маринованными помидорами черри и базиликовым мороженым. Один десерт, а удовольствия полная гамма.
Шаги
1 Готово 12-15 мин. | МИНДАЛЬНЫЙ КРАМБЛВсе ингредиенты перемешать в миксере с помощью насадки «лопатка» до полного объединения. Переложить образовавшиеся комочки теста на лист с пергаментом и заморозить. Далее отпекать при 170 °С в течение 12-15 минут. |
2 Готово | МОРОЖЕНОЕ "ЙОГУРТ-БАЗИЛИК" |
3 Готово | МЯТНОЕ МАСЛОПробить все ингредиенты в термомиксе (можно использовать блендер), чем дольше, тем лучше. Отжать через марлю. Количество зеленого красителя зависит от желаемого цвета масла. |
4 Готово | МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ |
5 Готово | СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ |
6 Готово | ШОКОЛАДНАЯ БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ |
7 Готово | ПИРОЖНОЕ "БУРРАТА" П/ФВ сыр страчателла добавить немного сливок. Все зависит от сыра, который вы покупаете: если жидкости мало, то можно вместо сливок налить молоко. Распределить сыр в силиконовые формы, заморозить. Сливочный крем взбить до плотного состояния. Подготовить пищевую пленку, по центру отсадить немного крема, положить замороженную начинку из сыра страчателла. Сверху добавить немного крема и сформовать мешочек. С помощью резинки зафиксировать пищевую пленку. Заморозить. Потом освободить пирожное от пищевой пленки, загладить неровности. С помощью деревянной шпажки опустить мешочек в шоколадную белую глазурь (рабочая температура не больше 32 °С). |
8 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА |