Буррата с маринованными черри и базиликовым мороженым

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

321 ккал.
Калории
20г.
Жиры
19 мг.
Холестерин
0.5г.
Углеводы
1г.
Сахар
18г.
Белки

Буррата с маринованными черри и базиликовым мороженым

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • 120 мин.
  • Порции 2
  • Средний

Описание

Путешествия и еда вне дома вдохновляют меня на новые вкусовые сочетания, которые я также смогла бы использовать для своих блюд в качестве ингредиента. Буррата — это мягкий нежный сыр с молочным свежим вкусом, родом из Италии, но отведать его можно и в России. По форме сыр напоминает мешочек цвета белого фарфора с начинкой кремообразной текстуры. Попытаемся воссоздать его в одноименном десерте: корпус из белого шоколада, под которым сливочный крем с сыром страчателла, дополним вкус сыра маринованными помидорами черри и базиликовым мороженым. Один десерт, а удовольствия полная гамма.

Шаги

1
Готово
12-15 мин.

МИНДАЛЬНЫЙ КРАМБЛ

Все ингредиенты перемешать в миксере с помощью насадки «лопатка» до полного объединения. Переложить образовавшиеся комочки теста на лист с пергаментом и заморозить. Далее отпекать при 170 °С в течение 12-15 минут.

2
Готово

МОРОЖЕНОЕ "ЙОГУРТ-БАЗИЛИК"

В сотейнике соединить сливки, декстрозу, глюкозу, слегка прогреть. Ввести сахар со стабилизатором и довести до кипения. Поместить в термомикс, добавить листья базилика, сок лайма, йогурт, пробить. Убрать в морозильник (в отсутствие термомикса можно воспользоваться блендером).

3
Готово

МЯТНОЕ МАСЛО

Пробить все ингредиенты в термомиксе (можно использовать блендер), чем дольше, тем лучше. Отжать через марлю. Количество зеленого красителя зависит от желаемого цвета масла.

4
Готово

МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ

Черри мелкие, разных цветов, помыть и залить горячим маринадом.

Маринад: соединить сахар и воду, сварить сироп. Влить винный уксус. Черри должны мариноваться 2-3 дня.

5
Готово

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

Сливки (200 г) довести до кипения, вылить на шоколад с желатином. Пробить блендером. Остудить и соединить с холодными сливками, пробить блендером на медленной скорости. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

6
Готово

ШОКОЛАДНАЯ БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ

Какао-масло растопить и вылить на белый шоколад с белым красителем. Пробить блендером.

7
Готово

ПИРОЖНОЕ "БУРРАТА" П/Ф

В сыр страчателла добавить немного сливок. Все зависит от сыра, который вы покупаете: если жидкости мало, то можно вместо сливок налить молоко. Распределить сыр в силиконовые формы, заморозить.

Сливочный крем взбить до плотного состояния. Подготовить пищевую пленку, по центру отсадить немного крема, положить замороженную начинку из сыра страчателла. Сверху добавить немного крема и сформовать мешочек. С помощью резинки зафиксировать пищевую пленку. Заморозить.

Потом освободить пирожное от пищевой пленки, загладить неровности. С помощью деревянной шпажки опустить мешочек в шоколадную белую глазурь (рабочая температура не больше 32 °С).

8
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

Рядом с бурратой распределить миндальный крамбл, выложить кнельку базиликового мороженого. Украсить несколькими помидорами черри и мятным маслом.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Ванильная панна котта с газированной голубикой и с мороженым из маракуйи
предыдущий
Ванильная панна котта с газированной голубикой и с мороженым из маракуйи
Bergamot & Gin Tonic
следующий
Bergamot & Gin Tonic (Бергамот и Джин Тоник)

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте